почему ты...

так тянет выкрутить ручку громкости на максимум своих сил, говорить-говорить нежные слова во все пространство. на неведомой волне. чтобы эта степень значимости врезалась в самую сердцевину и выкручивала его на полную. ближе к ночи ведь тишина просто крошит. она притягивает, как свет - любопытное насекомое. полудышишь. полусидишь. полуспишь. и как то сами по себе пальцы. слова. клавиши. не умея беречь ни себя, ни близких, сводя каждую попытку к новым крикам. как же понять из какого кто теста сделан, когда столько крови вокруг. как же понять на сколько она настоящая, на сколько она льется не ради творчества или простых попыток обратить на себя взгляд, а вот такая настоящая, от лопнувшего в грудине, от треснувшего по свежему шву. так тянет выкрутить ручку и шептать этой ночью через пространство. почему ты не спишь. почему ты. почему ты...
не получается ни одной попытки бежать, она даже не включается в голове спасительным маячком. кажется все бегуны за чертою. финиша. можно отдышаться и попытаться понять для чего.. от чего.. к чему.. попытаться набрать в горстку.. и не наберется даже на вдох. на одну затяжку тепла.
когда стирается смысл - сложно стоять на своих ногах. сложно говорить своими губами. фантомы оживают, двигают внутреннюю атмосферу катастрофы в новый день. новая жизнь в коробке под замками. где что то остается. да, хлопать глазами и не сопротивляться, переваривать себя в собственной забродившей сущности, как то сложно говорить про шансы. и никакого нет хода. оболочка кивает вяло, успокаивая внутреннее до самого основания.. нет никакого хода.одна клетка... на одного.
вранье все это. ход есть, когда все уже стерто или есть хоть часть.. самая малая.. незапачканного отрезка. который и нужно искать самым глубинным, выискивать с упорством и старанием, как золотую песчинку из тысячи тысяч. и вот без этого настоящего жизнь ничего не стоит. жизнь как самое мощное на максимум вывернутой ручки нутра ничего не стоит без одной маленькой крупицы настоящего. где нежная свобода застывает и цепенеет от высоты, и на неведомой волне плещется странной улыбкой ..почему ты...почему ты... почему ты...


Рецензии