Деблоиды. Диагноз или экстрим?

Передо мной сидят двое. Парень, называющий себя СС и просто Виталик. У СС в каждом ухе по сквозной дыре диаметром сантиметра полтора, а у Виталика одно ухо немного меньше и тоньше, нежели второе. У СС - модный ныне пирсинг ушей (это когда в мочку вставляется полый цилиндр до трех сантиметров в диаметре – ред.). А вот у Виталика особо тонкое ухо – это не прикол, а производственная травма.
- Я до уха дотронулся, и кожа просто слезла, - рассказывает он, - и на руках… (показывает кисти, они заметно белее, чем все остальное тело) пока меня из могилы тянули, кожа спустилась, как перчатки...
Нормально… думаю я. А хотя… ну как по вашему еще должны выглядеть люди, которые называют себя «деблоидами»?

Живой труп
«Деблоиды» – это группа московских экстремалов. Эти парни заправляют собственные задницы майонезом, едят червяков, поджигают на себе волосы, прыгают на полном ходу с крыш электричек и вытворяют еще много чего, не вписывающегося «в рамки».
Вот и Виталик во цвете лет добровольно в могилу лег. Он в команде самый «зеленый» (18 лет), год назад он проходил церемонию посвящения в «Деблоиды» и только чудом остался живым...
Со смущенной улыбкой Виталик рассказывает, как старшие товарищи вырыли для него могилу. Поставили крест. И «похоронили» парня, предварительно связав его ноги веревкой (другой ее конец привязали к бамперу машины). Потом свежий холмик полили горючим. Подожгли… Думали, что трюк будет красивый. Подразумевалось, что водила даст по газам, и Виталик вылетит из-под земли как пробка, а вокруг на манер фейерверка разлетятся пылающие комья! А на деле… Машина забуксовала на влажной траве… И вот двигатель ревет, на могиле столб огня в рост человека… А машина ни с места! Пока тушили огонь, пока откапывали Виталика… он терял сознание три раза. Поправлялся потом месяца полтора: сукровца текла, ожоги плохо заживали... Но в результате юноша удостоился великой чести называться «деблоидом». Это для него самое главное.
Ну не странно ли?! Ради чего? Это я и попыталась выяснить во время нашей беседы.

Команда СС
Отцы-основатели группы «Деблоиды», Пит и СС (им сейчас по 25), познакомились в 2000 году на почве увлечения панк-музыкой. Шлялись по концертам, тусовались, смотрели видео… Особенно уважали записи с «Чудаками» - это американские экстремалы, прославившиеся на весь мир как «гениальные психи формата MTV». А если совсем честно, то «Чудаки» - это такая шайка сорванных с катушек дядек, стебущихся над всем и вся. Представьте себе: полдюжины ребятишек по очереди пинают в пах взрослого мужика, облачившего этот самый пах в белую повязку-ракушку. Пинают со всей детской дури, а дядька-оператор снимает эту вакханалию, а потом гонит ее в телеэфир. Пит и СС угорали… а потом подумали: а чем мы-то хуже?!
Московская группа «Деблоиды» стала нашим ответом проклятым капиталистам. Соратников подбирали по признаку: «если в сердце и душе кипящий экстрим постоянно» и в настоящее время в команде таких бойцов шестеро. Два года назад «Деблоидов» показали на отечественном канале MTV и началась масштабная эпидемия «деблоидизма», докатившаяся и до российской глубинки. (С «подвигами» провинциальных экстремалов можно ознакомиться на тематических сайтах в Интернете).
- Не хочу никого засрать, но насколько я знаю, - говорит СС, - чаще всего ребята чудят «по синьке». Нажираются и начинают палить мамины одеяла, телевизоры выкидывать с десятого этажа… Ну и что?! Где ржач, где экстрим? Нету! А у нас есть! Потому что мы отрываемся только на трезвую голову… Для нас это не просто развлекалово… С этим проектом мы связываем свое будущее.
Заветная мечта «Деблоидов» - «достичь статуса «Чудаков» - американцы, говорят, офигенные бабки заколачивают – по сто тысяч баксов в месяц каждый имеет, минимум.
Получится ли? «Деблоиды» стараются. В буквальном смысле, не щадя живота своего (и всех остальных органов тоже). Мирным гражданам от них, между прочим, тоже достается.
Но обо всем по порядку.

Вы с ралли?
Вообще их трюки делятся на три группы: шокирующие, «подставы» и собственно экстремальные (как с могилкой).
Шокирующие трюки, как наверное всем понятно, имеют целью удивить народ так, чтобы глаза на лоб полезли…
Однажды зимой «Деблоиды» разделись догола, оседлали мотоциклы и помчались в таком виде с ветерком… мимо стен древнего Кремля, да по Васильевскому спуску… Надо было видеть лица прохожих! Таким манером «Дебилоиды» благополучно проехались по мосту в одном ряду с важными авто (с правительственными номерами и проблесковыми маячками). И, накатавшись вдоволь, заехали в парк греться – от холода уже зады посинели. И наткнулись на милиционера. Минуты две он ловил открытым ртом воздух, а потом рванул рацию, завопил: «Пятый! Пятый! Я восьмой!!!» И загремели бы деблоиды в кутузку, если бы не 500 рублей… Купив свободу, они быстренько оделись и были таковы…
Из этой же серии – розыгрыш с майонезом. С помощью шприца СС закачали полбанки калорийного продукта в естественное отверстие, находящееся между ягодицами. А теперь представьте… Скверик. Толпы гуляющих. И рядок биотуалетов с женщиной постбальзаковского возраста, позволяющей посетить «удобства» за десяток рублей. СС приближается. И не заходя в кабинку, делает свое дело прямо на глазах у изумленной публики, после чего убегает.
- А-а-а, - кричит женщина, - ты видела?! Ты видел??? Присел, снял портки… все у него мотается там... И нагадил!!! Ты посмотри! А говно у него какое! Белое! Ё-мое! Ты посмотри!!!

Ну вы, блин, даёте!
Вторая группа трюков – «подстава», или проще говоря, розыгрыши. Жертвой «Деблоидов» может стать любой случайный человек.
- Мы неоднократно обкидывали народ коктейлями в «Макдональдсе», а одному чуваку даже поднос об голову сломали...
Однажды устроили засаду. Посадили «деблоида» в ящик для мусора. А он еще и ужасную маску жирного бомжа надел… Представьте реакцию официанта. Открывает он крышку, а из груды отбросов отвратительная рожа выныривает, хватает его и рычит!
- А-а-а!!! О-о-ой!!! Ты че ваще козел?! У меня же чуть сердце не остановилось!!! Естественно, официанты визжали. А «деблоидам» «было прикольно».
А самый любимый прикол у них такой… Купить торт (чтобы крема было побольше). Притаиться в подворотне. Влепить этим тортом в физиономию девушке посимпатичнее и бежать! При этом «Деблоиды» утверждают, что они не ставят себе целью специально кого-то унизить. Говорят, реакция 70 процентов жертв (а в жертвы обычно избираются сверстники) – улыбка.
- Некоторым девчонкам бывает так смешно, - говорит СС, - что они цепляются к нам и ходят следом, смотрят, как мы прикалываемся над другими девчонками.

Гвозди бы делать из этих людей!
К группе трюков под номером три относятся все попытки проверить на прочность собственные шкуры. СС в частности, неоднократно прыгал с мостов с 18-20 метровой высоты - в воду. С электрички на ходу (70 км/ч) прыгал в снег. «Защиту» «Деблоиды» не используют в принципе. Поэтому у каждого свои «болячки». У СС проблемы с позвоночником, У Виталика ухо… У Ореха «частичная» прическа и отсутствие бровей – ему волосы на голове поджигали (предварительно опрыскав их керосином). У Пита трещина в кобчике после неудачного кульбита на ледяной горке. Ну и так далее…
Глупо? Страшно?
- Мы стараемся все трюки продумывать заранее, ведь инвалидом никто из нас стать не хочет. Просто бывают непредвиденные обстоятельства, от них не застрахуешься, - говорит СС. –А мы должны выдавать самый качественный продукт, чтобы зрителю и смешно было, и страшно, и противно где-то… Чтобы каждый раз удивлялся: ну до чего же додумались! Пока в России мы первые и лучшие, но конкуренция растет. И мы должны держать марку… Во что бы то ни стало…
Чтобы «держать марку», «Деблоидам» нужно снимать новые сюжеты и преодолевать сопротивление «старпёров». Год назад ребята устроили презантацию видео-диска. Выложили несколько сюжетов на своем сайте – ровесники аж пищат и плачут - так, говорят, «на ржач пробивает». А дядьки-фирмачи «тупят», спрашивают: «А что это?», «А зачем?». Диск до сих пор не вышел – дядьки сомневаются, что «это» будет продаваться. Но «Деблоиды» уверены в том, что они «все равно прорвутся».
Эти парни не из крутых семей (наверное, самый обеспеченный Пит, один ребенок в семье). И даже не из самой столицы, а из ближнего Подмосковья. Говорят, что реально продвинуться в этой жизни без богатых родственников и связей шансов у них нет. Но жить в коммуналках и одеваться в секонд-хенде они не будут. Им нужно «по 100 кусков». Поэтому СС вот уже два года нигде не учится и не работает. Он «продвигает» проект «Деблоиды»…
Два года хождений по спонсорам, продюсерам и т.д. начинают давать первые плоды. «Деблоидов» пригласили вести сразу три рубрики в «Шоу Бачинского и Стеллавина» на MTV.
(с) Светлана Лазебная. 2005 год.


Рецензии
мне очень понравилось как вы пишите!

Женечка Жуйкова   11.07.2008 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добосердечность!

Светлана Лазебная   11.07.2008 23:22   Заявить о нарушении