Демократия On line

Все герои и персонажи выдуманные. Действие происходит в несуществующей стране являющейся плодом фантазии автора.

Два года до полной демократии
Стоял обычный июльский день две тысяче восьмого года. Путин увеличивал роль правящей партии в стране, а Медведев роль цен на продукты в теории выживания сильнейших. Жара, духота и энергокризис делали жизнь просто не возможной. И стоило же ему написать этот рассказ!! Ну вот что его сподвигло на этот поступок!? Почему ему просто было не посмотреть какой-нибудь фильм на DVD или просто пойти погулять!? Нет ведь! Сел и стал набирать! Хотя надо отдать должное, эта мысль уже давно хотела покинуть его больное воображение и вылиться на бумагу, ну или хотя бы на жесткий диск. Но и это ещё пол беды. Вылилось и вылилось. Не плачут о пролитом молоке. Но в Интернет то зачем было выкладывать!?

Год и десять месяцев до полной демократии.
Два месяца рассказ пылился, если конечно в Интернете есть пыль, на сайте для начинающих писателей Проза.ру. Ни кому он не нужен был. Почитывали его то те то другие. Автор скромно скрывался за псевдонимом Андрей Ковалевски. Себя ни где и ни как не рекламировал. Но Интернет это ведь рай для всякого рода людей чей образ жизни на прямую связан с постоянным рысканием от одного ресурса к другому. Поиск нового «креатива» стал для таких людей новым смыслом жизни. И вот один из таких, извините тунеядцев, забрёл на этот сайт, и лукавый его дернул прочесть этот рассказ! Название его видите ли заинтересовало!

Год девять месяцев и двадцать девять дней до полной демократии.
Ссылка на страницу автора заняла 15 место в рейтинге на Яндексе и 23 в рейтинге Гугл. Ну это ни чего страшного. Мало ли что у нас занимало умы народных масс. В марте 2008 после выборов там даже в первой пятёрке были ссылки на то, как старательно фальсифицировались итоги выборов. И видео клипы и тексты очевидцев. Поохали, поахали, даже повозмущались и ни чего. Дальше стали жить. И месяца не прошло как об этом все забыли. А тут на тебе! Ведь не утихают обсуждения и всё тут! Как и во всех предыдущих случаях с приведами медведами криведками и так далее, появилась своеобразная группа поддержки. Появилось несколько Интернет сайтов с одноимённым названием. Но и это ещё не большая беда. Ведь ни кто же в серьёз не верит что у президента фамилия такая, только потому что до этого пол страны привед-медведом увлекалась. Но как то с демократией on line не хотели так быстро расставаться.
 Год шесть месяцев и шестнадцать дней до полной демократии.
Три месяца немного потушили диспуты вокруг рассказа. Хотя за это время доходило даже до крайностей. Бедный сайт Проза.ру несколько раз закрывался якобы за неуплату взносов за домен. Но к тому времени рассказ был уже столько раз продублирован на других ресурсах, что толку от этого не было. Наоборот, это только подогрело жар обсуждений. Пытались возбудить уголовное дело против бедного автора. Но рассказ был опубликован в разделе фантастики с оговоркой того, что все герои вымышленные. Так что, тоже не особо получилось. Но дела, запланированные ещё год назад, ни кто из-за этого откладывать не собирался. А зря. Надо было подождать… Но тут полно надо было и не стоило… А историю мы менять не в силах. Медведев, как и было запланировано узким кругом лиц, сложил с себя полномочия президентства. Были назначены новые президентские выборы. Через пол года. И кто бы вы думали был претендентом от партии «Единая Россия»? Путин готовился к новым восьми годам правления. И ведь всё по честному. И ведь комар носа не подточит. Только вот надо было подождать…

Два года до полной демократии
Тут всё таки надо отступить и рассказать в чём собственно суть дела. Из-за чего весь сыр-бор. Одиннадцатого июля 2008 года Андрей Крылов никому особо не известный автор, взял и написал рассказ под названием «Демократия on line». Суть рассказа была в том, что в России через два года приходит некий правитель, который коренным образом меняет представление людей о том что же такое демократия. Появляется защищённый особым образом веб-сайт www.demokratiaonline.gov. На нём дублируются все вопросы обсуждаемые в государственной думе. Причём не для того что бы созерцать их, а с вариантом голосования. На все паспорта РФ были внесены специальные магнитные полосы. По всюду в городах и сёлах имелись общедоступные работающие круглосуточно точки голосования. Некие терминалы, внешне похожие на банкоматы. Вставляешь страницу паспорта с магнитной полосой и видишь все актуальные вопросы к голосованию. Прям там же и голосуешь по тем вопросам которые тебя волнуют. Этакая модель ежедневного референдума. Возле каждого такого пункта стоит наряд милиции. Пропускает только по одному. Сверяет личность предъявившего паспорт и не допускает пьяных. И тот правитель, который согласно автору пришёл к власти, таким твердым оказался. Ни каких фальсификаций не допускал. Говорил что, мол Демократия это власть народа. Вот и пускай народ властвует. Каждый месяц он выступал и объяснял народу особо острые вопросы. Как например вопросы госбезопасности или бюджет. Что мол эти вопросы можно допускать к голосованию только среди тех у кого есть высшее образование. А то беда будет. И все соглашались и понимали. И все были счастливы. И наступило вообще в стране повсеместное счастье.
Вот такой вот рассказ в общих чертах. И для справки надо бы отметить, что это вообще был единственный рассказ у этого автора с не пессимистичным концом.

Год пять месяцев и четыре дня до полной демократии.
В нашей стране всегда было какое то извращённое чувство юмора у народа. А может тут были замешаны какие то «большие дяди» с большими финансами. Об этом достоверно ни кто не знает. Кроме соответственно Андрея Крылова. Но к нему по понятным причинам уже не подойдёшь и не спросишь на прямик. Но результат известен всем. Добровольцы собрали необходимое число подписей граждан, и Андрей Крылов под лозунгом «Сделаем сказку былью» начал полноценную предвыборную гонку. Как и в случае с рассказом, его основным оружием был Интернет. Путин конечно попытался достойно ответить на этом поприще, но не получилось. И тогда Интернет захлестнула волна цензуры…

Год и два месяца до полной демократии.
Блаженны слепые ибо они не видели всех тех стикеров которые висели буквально в каждом подъезде и на каждой машине. Народ всколыхнулся. Не у всех Россиян был Интернет. Но у каждого были друзья у которых Интернет был. Печатали листовки все. На личных принтерах, на корпоративных ксероксах и на рабочих копировальных машинах. Печатали простые люди и владельцы компаний. И каких только лозунгов не было! От простой расшифровки демоса и критоса до выдержек из одноимённого рассказа. Народу не понравилась такая нечестная борьба. Путин сделал мученика из Крылова и зря…

Год до полной демократии.
Андрей победил в первом же туре выборов. Путин и весь прогнивший от коррупции госаппарат не стал доводить народ до второй гражданской войны за последние двадцать лет. Крылов занял Белый Дом. Хотя с его прошлым иммигранта и близкими родственниками его бы раньше даже подметать перед зданием ФСБ не пустили. Работа потекла полным ходом. В городах и сёлах начали устанавливать пункты голосования. Обменивались паспорта. Крылов обязался сделать сказку былью ровно за год. Народ согласился и терпеливо ждал.

Полная демократия.
Одиннадцатого июля 2010 года система была запущенна. Народ ликовал. Для того что бы все могли в первый же день опробовать систему был объявлен выходной. Для того что бы Демократия была полной было решено добавить опцию свободного волеизъявления. Окошечко для свободного текста не более 20 знаков. Все нецензурные слова учитывались и наряд милиции дежуривший на входе тут же получал уведомление. Но этого почти не происходило. Система учитывала всё что вводили свободным текстом и группировала сходные. Если более десяти тысяч человек писала один и тот же вариант, то он принимался во внимание и выводился в ЦИКе. Наступила полная демократия. Андрей Владимирович Крылов сидел в большом зале Белого Дома и нервно почёсывал руки. На следующее утро можно будет просмотреть результаты первого стопроцентно демократического решения.

 День после наступления полной демократии.
 Он почти не спал в ту ночь. Фантастический рассказ ставший делом его жизни и судьбой самой большой страны в мире проверялся на работоспособность. Нервно вскакивал и ходил кругами по теперь уже огромной спальне. Опять ложился. Завтра ведь очень трудный день. Но сон так и не шёл.
Об окончательных результатах голосования пока знали лишь несколько человек из ЦИКа и самые высокопоставленные администраторы безопасности системы. Остальные боялись смотреть результаты раньше президента. Он вошёл в Зал Совещаний и сел на своё кресло. Министры уже были там. На стене висел огромный экран который по нажатию кнопки выведет результаты.
Наверно стоило что то сказать перед этим… но он просто выдохнул и нажал на кнопку. Экран засветился:
 На вопрос: «Согласны ли вы с новой формой правления -ONLineДемократией?» проголосовало 87% всех имеющих голос граждан РФ.
Из них:
«За» - проголосовало 15.6%
«Против» - проголосовало 3.7%

Свободным текстом написало «йа криведко» - 81.8% избирателей

 В зале совещаний было невероятно тихо. Министры боялись даже дышать. Только Крылов отчаянно чесал голову. Он думал над самым главным вопросом в России издревле. Как бы попроще и подемократичнее объяснить Русскому народу, что демократия ему абсолютно не нужна.


Рецензии
Прикольно, главное правда!!!!!!!!

Виктория Шуб   17.08.2009 10:55     Заявить о нарушении