Ключ нации. Ч 6 Глава 1

Часть 6 «Тайна раскрыта».
Глава 1 «Умная Аня».
       
Чтобы друзья ни делали с Сергеем, ничего не помогало. Бледность только усиливалась.
- Всё. Не переживай. Скоро он вернётся.
- Когда-а – всхлипывая спросила Аня.
- Когда будут разгаданы те знаки.
- И, как интересно мы это будем делать? Мы же не разведчики.
- Верно. Но мы всё же попытаемся.
- Ла-а-адно – шмыгая носом, согласно протянуло Аня. – Вот интересно мне, что же обозначает этот перевёрнутый знак вопроса – дальше продолжила она, воодушевлённая тайнами, свалившимися на них.
- Меня больше интересует полоска крови, льющаяся из этого самого вопроса. И кровь с вопросом ли это?
- Да. И что это за К.Л.
- И ещё. А впрочем...
- Что?
- Да, мне только что пришла мысль, что нужно разгадывать по смыслу.
- Как это?
- Не знаю пока. Но давай начнём с первого появления знака и с чем это было связано.
- Слушай. А первым изображением было вовсе не это самое К.Л. и не перевёрнутый вопрос, а...
- Вот именно – перебил Анюту Иван – первыми были две пробирки на подставке.
- Это я и хотела сказать – недовольно пробурчала соратница – скажу даже больше. Ты нам рассказывал о подобном из своего сна.
- Прости. Да. Ты права, рассказывал. А вот, что в этих пробирках не знаю.
- А я кажется догадалась.
- И что?
- Ещё не знаю, но мне только кажется, что в этой жидкости находится какой-то генетический материал.
- С чего ты это взяла?
- А с того, что это можно подумать, если внимательно посмотреть на ту картинку с пробирками и трубками разными. Жаль, что подробности не покажут.
- А это что – сказал Ваня, указывая на вдруг засветившуюся доску, где словно подтверждая правильность Аниных слов, появилось изображение шкатулки с пробирками.
- Вот видишь. Значит мы на правильном пути.
- Вижу. Но генетический ли там материал.
Но тут, словно по волшебству, доска стала растворяться в воздухе, а на её месте появляться та самая шкатулка.
Ребята смотрели на всё это раскрыв рты и с широко распахнутыми глазами.
В происходящее, даже несмотря на то, что им пришлось ранее видеть, всё равно было трудно поверить.
Такие превращения можно было встретить разве что в сказке, а тут.
- Вот сейчас мы всё и выясним – первым очнулся от шока Ваня.
Да, теперь им всё будет ясно и понятно.
Шкатулка вот, на расстоянии вытянутой руки.
Подходи и смотри.
- Как на схеме.
- А ты что ожидала увидеть?
- Не знаю, может что-то новое.
- Ой, да не притворяйся ты так. Видел я, как ты открыла рот от удивления.
- Да ладно тебе. Давай лучше разберёмся досконально в этом агрегате.
- Да. Теперь я понимаю значение того сна с бабушкой.
- У тебя их было много. Напомни мне. Будь так добр.
- Это когда шкатулка, видимо такая, падала сверху откуда-то и сыпались осколки, и лилась вода. Вот теперь становится понятным, что осколки от пробирок, а вода, это специальная жидкость, заполняющая их.Даже мне теперь почти ясны слова бабушки.
- А что она такого говорила?
- О том, что она почему-то почти жива. И о том, что в шкатулке будущее. А также о том, что нас останется только трое. И...
- Ещё что-то?
- Да-а.
- Ну не тяни.
- Это тебе может не понравится.
- Всё равно почти всё сбылось.
- Ну раз ты так этого хочешь, то в конце она сказала, что всё зависит от меня.
- Не беспокойся, я не претендую на свою исключительность. Вот только...
- Что?
- Нас же осталось двое, а не трое.
- Но сон был до нашего появления здесь, а в этом месте нас было именно трое.
- А больше ничего тебе не снилось.
- Кроме того, что говорил, пока нет, а если всё-же и было что-то, то всё равно не помню.
Пока они говорили, кроме шкатулки появилась, как потом её назвала Аня, «колба-инкубатор».
- Вот, теперь ещё нагляднее будет – сказал Ваня.
А дальше стало происходить то, что они видели раньше на манускрипте, но теперь «вживую».
Сначала их знакомый ключ «направился» к шкатулке и «утоп» в основание.
После этого, первая пробирка стала заполняться какой-то матовой жидкостью и по переходнику течь во вторую пробирку.
Там она соединилась с другой жидкостью вытекающей из верхнего и нижнего «клапана».
После этого жидкость как-то странно стала поблёскивать, но через минуту снова стала матовой и потекла по верхней, средней, и нижней трубке к «инкубатору».
- А я поняла для чего эти трубки.
И не дожидаясь Ваниных слов, Аня закончила свою мысль:
- Верхняя для головы. Средняя видимо для определения пола этого существа, а нижняя, понятное дело, для нижней части.
- Ты в кого такая умная – удивился её спутник.
Анюта не ответила и только немного покраснела от удовольствия.
       


Рецензии