Я... ТЫ... ОН...
а победить не могут...
I часть
Когда лучики солнца нарушили твой мирный сон, ты улыбнулась и по-кошачьи потянулась, ничто не предвещало…ничего.
Ты поливала фиалки на своем широком подоконнике. Мирно играла тихая музыка, ты пила мятный чай с медом, и подпевала любимые строчки. Ты приводила в порядок свое красивое личико, расчесывала тяжелые волосы и собиралась выйти на улицу…
Если бы ты знала…
Если бы кто-то сказал: «Стой!»…
Если бы ты могла укрыться с головой одеялом…
Но нет, вот твой веселый напевчик слышен в подъезде… и на улице.
Ты куда-то зачем-то спешила, когда увидела его, ты не могла понять, как может быть так знакома незнакомая спина, как может улыбаться так знакомо незнакомый человек, ты не могла понять, как ты можешь стоять на ногах, когда твое тело. Душа покинула неизвестно какое время назад.
Уйти! Бежать! Надрывался разум! Но было уже поздно, туловище больше не поддавалось на уговоры, а сердце уже парило высоко-высоко.
II часть
Он был рядом. Он приходил, звонил, с ним было хорошо, удобно, весело. Ты не обманывала и не лукавила, ты наслаждалась общением с ним, отдыхала… А он хотел того, что всецело принадлежало другому. Причем принадлежало без обещаний, без просьб, почти в нагрузку, вопреки всему.
Ты понимала, что должна отпустить его, но разум пытался победить твое безрассудное поведение и приводил кучу аргументов, почему нельзя отпустить, да и он не хотел уходить.
Ситуация заходила в тупик, ты часами сидела и думала над ней, но в один день, в одну секунду, поняла, что знаешь, что будет дальше, и что ничего ты не сможешь изменить, и заплакала от бессилия.
III часть
Как странно. Как глупо. Как больно.
Те же герои… нет, не те, но очень похожи. Те же вопросы…только, с большим количеством если. Те же грабли,… но еще больней.
Дежавю. В жизни каждого из нас оно бывает. И такое ощущение, что все это с тобой уже было (и таки ведь было!). И только тогда больно было в конце, а теперь больно с самого начала, потому что как не закрывай руками уши, не зажмуривай глаза, а финал будет, увы, тот, о котором знаешь, а не тот, о котором мечтаешь.
И если ты, читатель, бегло глазами летящий по строчкам, ждешь от меня совет, то его нет. Просто знай, что ты не одинок, и что дежавю бывает не только с тобой. И что не только у тебя опять не получилось исправить этот банальный треугольник, и что тайна имени есть, и что она тянет одних к тебе, а других - за собой.
И ты опять готов был хватать за рукав того, кто не собирался идти за тобой.
А разум все знал, с самого начала (это же дежавю!), но сердце рвалось на части, плакало и неизменно шептало: «Люблю».
И ты шла за этим манящим словом, когда оно слетало с его губ, твое сердце верило, хотело верить, а глаза плакали, потому что разум знал точно- врет.
Ты прижималась к его груди, не в силах прогнать, и шептала: «Люблю», а глаза плакали, потому что разум знал: он не знает значение этого слова.
«Придет время, отболит»,- шептала ты своему страдающему сердцу, но разум знал, что больно будет еще долго, и что до конца не отболит никогда. И что клин клином - это не о любви, и не о тебе, какой уж тут клин клином, когда так сильно клинит…какая тайна в имени твоем?
Свидетельство о публикации №208071100469