Жизнь

ЛУННЫЙ СВЕТ И ВСЁ ТЕ ЖЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ШТОРКИ, НОВЫЙ ДЕНЬ ПОХОЖ НА ПРЕДЫДУЩИЙ, ТОЛЬКО КРОМЕ НЕГО БОЛЬШЕ НИКТО НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ. ВСЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ПРАВЕДНЫЕ, ПРИМЕРНЫЕ, УЧАТ ЖИЗНИ, ДАЮТ СОВЕТЫ, А В ГЛУБИНЕ ДУШИ ТАК И ЖДУТ КАК ТЫ ОСТУПИШЬСЯ И ПОТЕРЯЕШЬ ВСЁ. ЛУЧШЕ ПРОСТО СМОТРЕТЬ НА НЕБО И ПОГРУЖАТЬСЯ В ОДИНОЧЕСТВО. ОН НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ЛОМАЛСЯ, А ЖИЛ ПО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПРИНЦИПАМ. РАЗМЫТЫЕ СТРОЧКИ, ИНТРИГИ ЗАКУЛИСЬЯ. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО СЛЁЗ ОН ВИДЕЛ И СКОЛЬКО БОЛИ ЧУВСТВОВАЛ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ХОЗЯЙКОЙ. МУТНЫМ ВЕЧЕРОМ ОНА УКЛАДЫВАЛА ЕГО В ПОСТЕЛЬ, ЗАПРЕЩАЯ СМОТРЕТЬ НА ЧЁРНОЕ НЕБО. ОН НЕ СТРАДАЛ. ОН ЛЮБИЛ ЕЁ ГЛАЗА, КОТОРЫЕ МОГЛИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ НАПОЛНИТЬСЯ СЛЕЗАМИ. НЕБО БЕСКОНЕЧНО, А ЖИЗНЬ ЛИМИТИРОВАННА, НОЧЬ ПРОХОДИТ, НО ДЕНЬ БЕЖИТ СЛИШКОМ БЫСТРО. КРУГОВОРОТ СОБЫТИЙ ПОГЛОЩАЕТ ЛИЧНОСТИ, ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ПРОСТО ЖИВЫМИ РОБОТАМИ, САМИ НЕ ЗАМЕЧАЯ ЭТОГО. ОН ПРИВЫК, ЧТО ОНА УХОДИЛА И ВОЗВРАЩАЛАСЬ ОБРАТНО, ЧАСТО В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ, ИНОГДА В ХОРОШЕМ. В ГЛУБИНЕ НЕБА ОН РИСОВАЛ ВЗГЛЯДОМ ЕЁ БОЛЬШИЕ, ЧИСТЫЕ ГЛАЗА, А ОНА ВСЁ НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ….. ЗАБЫЛА? УСТАЛА? УМЕРЛА? ОН НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ОНА СЧАСТЛИВА, ХОТЯ СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЛО СОВСЕМ ДРУГОЕ. ПРОСТО МИР УСТРОЕН СЛИШКОМ СЛОЖНО. ЧИСТЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ НЕБО, ОСТАЛЬНЫХ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СМЕШИВАЮТ С ГРЯЗЬЮ. А ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ ТАК И ОСТАЮТСЯ СТОЯТЬ НА БЕЛОМ ПОДОКОННИКЕ.


Рецензии