Звонок

Серость. Дождь стучит по окну, стук этот не успокаивает, а скорее раздражает,…хочется подбежать к окну,…распахнуть его…и расплакаться вместе с ним. На душе скребут кошки, и самое обидное, что объективной причины на это нет,…здесь просто замешана любовь….
Лишь она может окрасить этот день цветами солнца, и лишь она способна очертить радугу, видимую лишь влюбленным, через серость дождя.

Дождь, казалось, усилился, и редкие капли стали попадать на лицо, которое вглядывалось в даль, ничего не ожидая там увидеть.

Звонок прозвучал в ту же секунду, что и прогремел гром, молния озарила небо, а легкая улыбка коснулась лица, улыбка надежды…
-Привет, - сказал в трубке уверенный спокойный голос.
-Привет, - так же спокойно вторила она ему.

И как будто не было этого дождя, как будто куда-то убежали кошки, хотя нет, скорее они остались, только спрятали свои коготки, и стали, мурлыча, ластиться у ног.

Её лицо наполнялось внутренней гармонией, сердце переполняла любовь…глаза, которые минуту назад блестели от слёз, сейчас излучали свет, который делал её совершенной красавицей…

О чём они говорили, я не знаю, да и вряд ли о чём-то серьезном.
Они просто болтали, так как будто не было расставаний, не было томительных ожиданий, не было моросящего дождя, той суеты, из которой слагается наша сегодняшняя жизнь,…был он, была она, был их тихий разговор, и неспешная беседа.

Через несколько минут жизнь закружит его в своем временном ритме, но это будет чуть позже, а эти несколько минут её, и пусть они будут вечностью.

Дождь стал заканчиваться, выглянуло умытое солнце, на деревьях и траве блестели капли дождя, и появилась радуга.

Девушка подошла к окну, слегка облокотилась на растворенную створку и долго-долго улыбалась своим мыслям не доступным никому.

 


Рецензии