Артемка. глава 21. окончание

:* Паша продолжал сидеть в своей маленькой полутемной комнатке и делать уроки. Ах,как же надоели эти математика,русский ,да и география тоже,как парень устал от выполнения домашних заданий . Ему исключительно ничего сегодня не хотелось делать. Но надо,надо,чтобы завтра не получить 2! Неожиданно и как всегда бесцеремонно,по его мнению,в комнату Алина. - Мама пришла,готовит нам ужин-сказала она,подойдя по ближе к брату. -Ну и что?-спросил тот-пришла и пришла, она всегда в это время приходит.И нечего мне мешать-не видишь что ли,я уроки делаю. Так что выйди из моей комнаты. Пожалуйста.
Сестра предпочла не перечить своему брату и удалилась.
Мама тем временем готовила ужин. Плита раскалилась и на ней что то булькало,журчало и шипело. Это нечто похожее на вкусное-думала про себя Алина ,заглянув на минуту в кухню.
ЧЕрез некоторое время,семья уже сидела за столом.
-Как в школе дела?-спросила мама своего сына.
-Да так,все в полном порядке-совершенно спокойно ответил Павел и продолжил,-я сегодня пять по музыке получил,и по изо тоже.
-Ой -вздохнула мама-лучше бы ты по русскому получил. Когда двойки исправлять будешь?
-А он наверное никогда их не будет править-гордо и с насмешкой заявила Алина,-ему их только рисовать нужно. Паша хотел было врезать своей мелкой и мерзкой сестренке ложкой по лбу,но мать его вовремя остановила.
-Что ты такое говоришь,дочь-сказала она-ведь он твой брат. Некрасиво так. Он их исправит . Разговор их мог продолжаться бесконечно,вот только был неожиданно прерван звонком в дверь. Все сразу насторожились,ведь семья никого так поздно в гости не ждала.:* :* :*
Марина снова оказалась в палате сына. Она смотрела на него и пыталась понять,почему именно она,почему именно ей выпала такая несчастная доля?Ведь её мальчик ни в чем не виновен. Он просто находился рядом в этот момент. Женщина проклинала и тех пацанов,что напали на Артура,и злополучную спортплощадку,на которой её сын играл каждый вечер с друзьями в футбол. . Она наклонилась и обняла руками шею сына.Затем крепко поцеловала его в лоб и осталась ждать,когда тот проснется.
-А может,есть бог на свете и мой мальчик все же вспомит меня?-думала про себя Марина,продолжая держать руку своего малыша. .
Прошло минут сорок, как неожиданно Артур открыл глаза. Первые слова,которые он произнес,были- ты здесь,ты пришла!МАМА!
:*:* :*
Аппарат по поддержанию жизни в организме мальчика по имени Миша ,ученика 43 школы,был отключен. . В 22 часа он умер от рака.


Рецензии