полночь

Полночь. Часы показывают 00:00. Это время перехода, рождения новых суток, новой жизни. Полночь сильнее, чем полдень, она способна убить или одарить подарком судьбы. Полночь заставляет людей благоговеть перед ее силой, силой ночи. Это рубеж, пройдя через который, мы уже никогда не вернемся обратно. Если время идет вперед, то именно полночь отмеряет его шаги. Заканчивается какой-то период, подводится черта. 00:00. Время силы, время тайны. Оно состоит из 60 секунд и оно бесконечно. Быть может, все мы застыли в полуночи как мухи в янтаре, грезя о дне, о будущих свершениях... а на самом деле мы все лишь слуги полуночи. Таинственное время приходит к нам. Сколько таких полуночей в жизни человека? Разве не в это время нити судьбы наиболее тонки? Они могут быть обрезаны в любой момент. Но также легко они могут принять в себя другие нити, становясь плотнее, сильнее, сплетаясь с другими и образуя узоры мироздания. Смерть и жизнь, ненависть и любовь рождаются в полночь. В это таинственное время 00:00. Отсчет начинается снова. Мы можем спать, можем пить, любить и ругаться, не замечая того, что четыре нуля на часах, что полночь пришла. Изменения уже начинаются. Что будет утром? Посмотрим. Надо дожить до утра. Ведь когда-нибудь все может остановиться. 00:00 будет править миром. Никогда не будет ничего. Время замрет. Если это случится, то случится в полночь...
А пока... 00:01. Отсчет пошел. До следующей полуночи.

16.10.2006


Рецензии