зимние вечера и сигаретный дым. я скучаю по тебе..

У нее были светлые шелковые волосы,растрепанные,как после сна,мягкие,легкие.Она сидела напротив меня и курила подряд уже десятую и запивала ее глинтвейном.Вообще-то она говорила,а я слушал,закуривая очередную в замену той,потухшей.Слова лились сами,легко и медленно,как дым,собиравшийся тучками над нашими головами.Потолок в этом кафе был выложен почерневшим от дым кирпичом,он наверное много чего видел,такой красновато-черный,в подтеках сажи.У нее еще была милая привычка кутаться в своей растянутый свитер цвета нежной зелени.Помнится,она говорила,что очень любит этот цвет.Ее звали Н.Может это и было настоящим именем,я не спрашивал,мы просто сидели с ней часа два в этой холодной кафешке,пили горячий глинтвейн,жутко много курили свои вонючие палочки и говорили взахлеб,говорили без остановки два часа,все время напролет.Перед моими глазами - ее глаза,мерцающие в полутьме угла,в котором находился наш столик,рядом с баром,рядом со входом-выходом.У всего должен быть вход-выход,так говорил Харуки Мураками.И он был.
У этой девочки был тихий голос,память на стихи и необычайная волшебность.Она как бы окутывала ее с ног до голову,начиная с макушки коротких светлых волос до каблуков ее черных зимних сапог.
Когда она говорила,он ерошила свои волосы и смотрела взглядом в потолок.Я еще ни разу не видела такую волшебную девочку,такую необычную,такую...У меня не было слов.Хотя слова были,они были все обо мне и она меня слушала все время,а потом она говорила,а потом снова я...
В ней было что-то волшебное.Она,как чудесная фея на тонких крылышках была рядом со мной.И все ее желания исполнялись тот час.Я имею ввиду мысленные пожелания.Пожелай я встретить дорогую мне h.. как придя в книжный мы с ней столкнулись.
У этой девочки был зеленый свитер,сумка "почтальон",честные улыбчивые глаза и потрясающие волосы.Я была так ей рада.Такому чуть неземному созданию в нашем self-destruction мире.
И еще она говорила,что мы встретимся еще раз.
Зима закончилась.Весна прошла.Лето.
Я жду ее улыбки,я не знаю когда,простоя знаю,что чудеса бывают,чудеса необыкновенные.Она как раз такое чудо.
Я просто жду,улыбаясь потолку и прикидывая дату.Потому что мы с ней еще увидимся.Я просто знаю.Как и она знает.Потому что в ее ладошке зажата волшебная палочка,а в моей - притягатель этой палочки.Все будет,ребятки,все точно будет,я знаю.Потому что она маленькая девочка,которая верит в чудеса и любит муми троллей.А я еще недоучившийся волшебник.И мы с ней притягиваемся своими полюсами,своими прокуренными пальчиками цепляемя за то немногое волшебное,что есть в нашем мире.Потому что все чертовы циники.Потому что мы с ней еще не потеряли веру в чудеса.


Рецензии