Жизнь удалась. Из цикла Байки из ювелирного

Дмитрий был высоким интересным мужчиной 50 лет. Жизнь его удалась. Он знал, чего хочет от жизни. У него была красавица жена, четвертая. Дмитрий владел тремя ювелирными магазинами и большой ювелирной мастерской, где, кроме ширпотреба делали уникальные авторские вещи. Заказчики, точнее заказчицы, занимали очередь…

Он стоял на пороге своего кабинета и смотрел в торговый зал, по которому с задумчивым видом медленно кружили несколько посетительниц. Одна из них, скромно одетая не очень молодая женщина, бродила по магазину уже около часа и сейчас стояла у самой дорогой витрины. Дмитрий терпеть не мог таких посетительниц, которые отвлекают продавцов, рассуждают с умным видом о недостатках товара, а потом так и уходят, ничего не купив.
Как любой нормальный мужчина, он не мог понять, почему женщины не приходят, скажем, в мясной магазин и не любуются там часами антрекотами, шейками, вырезкой…

Решив выпроводить посетительницу, Дмитрий двинулся в ее сторону. Женщина уже стояла у прилавка. Подходя сзади, он услышал обрывок фразы: «…дочери 25 лет, и я хотела бы подарить ей сережки с рубинами. Она у меня красивая темноволосая, ей должны быть к лицу красные камни…». Женщина достала из сумочки фотографию… Дмитрия как будто током ударило! С фотографии на него смотрела … его первая любовь.

Он не мог оторвать глаз от фотографии. Почему? За что? Почему она ему ничего не сказала? Ну да, ушел! Ну да, расстались! Как она могла?! Она не имела права не сказать ему! В ушах гудел прибой, в висках бешено бился пульс….

Женщина подняла глаза на продавца и споткнулась об изумление на ее лице. Но девушка смотрела не на нее, а куда – то назад. Женщина осторожно оглянулась и… сразу узнала его. Где-то на грани сознания всплыло: «Прости, я полюбил другую. Прощай, больше не звони мне…». Она тогда даже не заплакала, просто повернулась и ушла, так и не сказав ему, так и не поделившись с ним тем счастьем…

Перед ней плавно открылись стеклянные автоматические двери. Она уходила, так и не купив сегодня подарок дочери, но у нее в потертой сумке лежал подарок на 25-летие сына. А у прилавка в шикарном магазине стоял мужчина, которому уже не суждено покупать подарки на юбилей ни сыну, о котором о так и не узнает, ни дочери… Мужчина, который больше не знает, чего он хочет от жизни.


Рецензии
От влюбленности,много остается следов, от любви, как правило,они рядом. С уважением.

Валентин Ирихин   14.08.2013 10:29     Заявить о нарушении
Как-то так.
Спасибо!!!

Галина Прокопец   26.09.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.