Глава I Джейн

Глава I "Джейн"

Тишину пронзил раскат грома, и по окну, подобно слезам, покатились тоненькие струйки осеннего дождя. Свет был бессилен пробиться сквозь густые, окутавшие все небо облака и поэтому, не смотря на дневное время, комната Джейн окрасилась в томные оттенки. Она стояла у окна, прижимая письмо маленькими пальчиками, к трепещущей от волнения груди. Хрупкая фигурка вырисовывалась изящным силуэтом идеально сложенной девушки. Золотистые локоны были собраны в пучок, заколотый цветами. Легкий румянец, припудрил нежную кожу ее щек, которая была подобна лепестку, еще не раскрывшейся, розы. Она умела очень тщательно скрывать свои мысли, эмоции, мнение,.. маскируясь легким флиртом, акцентируя внимание собеседника на идеально выточенной своей фигурке, подчеркивая ее походкой и поведением. Но если поймать хоть на мгновение ее взгляд и окунуться в эти большие бездонно голубые глаза, то именно они не умели врать, и тогда можно было прочесть всю историю ее жизни. В них одновременно отражалось, безудержное счастье и невыносимая боль, любовь и ненависть, желание и страх.
Джейн стояла у окна и монотонно смотрела вдаль. Отчаяние подвигло ее на это решение, и теперь она не знала, должно ли это письмо попасть в руки адресату или нет. От этой нерешительности и терзающего сомнения, Джейн судорожно теребила письмо в руках, на которое время от времени падали необъяснимые для нее слезы.


Рецензии