Исповедь предпочитающего грунту асфальт

Чего хочется жить? А чего жить не хочется? Почему наркотики это плохо? А жизнь это хорошо? Ведь и то и то ведёт к смерти…
Жизнь такая штука: хочешь долго жить, нужно вести правильный её образ, питаться как млекопитающее (одну траву есть), пить соки, не употреблять алкоголь в больших количествах, и вообще жить подальше от людей и выхлопных газов, ибо и те и те плохо влияют на здоровье (правда, одни на нервную, а другие на дыхательную систему).
Но! Есть «но» и не одно, их миллионы…
Допустим, вы живете в горах, питаясь натуральной пищей и не портя себе нервов…
Но какой в этом прикол? Какой прикол не знать что такое живое общение, дискуссия? Не знать какой на вкус пластмассовый снэк или перец чили завёрнутый в буритос? Какой прикол, что бы не услышать звук машины, видя, как она проезжает по пустой улице в воскресное утро? Как это не чувствовать запах раскаленного от жары асфальта родного города?
Не узнать, что такое, сидеть на лавке в каком ни будь дворе, прислушиваясь к пению птиц, перебивающееся восклицаниями какой то громкой компании сидящей на соседних лавках.
Как? Не знаю! Просто родился я и живу в этом своём городе. Он меня может расстроить идущими на встречу представителями «клуба БЫКАБОЛ». Но, сведя с них взгляд, я увижу отражающиеся в окнах солнце, ржавые перила, потрескавшийся асфальт, старые дома и новостройки, а также стройки, детские площадки, машины, которые то стоят в пробке, то куда то едут… увижу обитателей города: хмурых и весёлых, бегущих куда то и спокойно прогуливающихся некуда не торопясь…
Да, прикольно, поехать на природу, как говориться, с ней «слиться», но через пару дней я снова захочу вернуться в город, подышать выхлопными газами машин и «благовонием» заводов…


Рецензии
Этим страдает каждый городской житель. Для нас город - это родная стихия со всеми его выхлопными газами ,шумныки толпами и "неправильным" питанием кафешек и закусочных. Но все-таки это НАШ город :))))

Мила Лернер   12.07.2008 12:26     Заявить о нарушении