Артемка. глава 21. надежда на лучшее

Антон и не предполагал такого развития событий для него. Он понимал, что все равно рано или поздно пришлось бы отвечать за свой поступок. Страх то наступал по немногу,то отходил. Но чего в самом деле бояться?можно ведь и обмануть инспектора . Что собственно он уже и сделал. Антон молча сидел в своей комнате. Неожиданно вошла мама .Она подошла к нему,села на край кровати и задала все тот же,ранее озвученный капитаном вопрос.
-Так ты на самом деле побил мальчика во дворе?Или нет? Антон,не обращая внимания на мать,и даже не повернув в её сторону головы,произнес -Нет. это был не Я. Ты прекрасно знаешь ,ма ,мне нечего от тебя скрывать.
-Тогда зачем они приходили? -Не знаю. Может Паша навел .
 -Какой еще Паша?Друг?-удивленно спросила мать.
Антон ,развернувшись,кивнул утвердительно головой.
-Где живет твой друг,я хочу поговорить с ним и его родителями-довольно демократичным тоном заявила она.
-А может менты сами разберутся,зачем ты пойдешь.
-Нет. Не разберутся ,я хочу сама все выяснить. Хватит клеветать на нашу семью.
Антон неохотно достал листок и карандаш из ящика письменного стола,написал пару строк и протянул его матери. Женщина взяла его,положила в карман и вышла из комнаты. Антон еще долго продолжал сидеть за столом. . :*:*:*
Утро следующего дня выдалось солнечным и еще по летнему теплым. В лужице на его ярких лучиках играли купаясь воробьи,при этом чирикая как то неестественно для этого момента. Дворовый кот Вася ,сев на площадку возле подъезда, решил навести наконец то порядок на своей грязной морде. А наш любимый и знакомый пацан Артем ,весело шагал по умытому тротуару в школу.
Первый звонок . Начало урока. Можно поговорить,пока нет училки.
-Артик,знаешь последнюю новость?-
спросил его дима.
-Нет.-ответил тот. -а что случилось?
-Вчера поздно вечером Андрей умер. В больнице. От рака. Артем замолчал и какое то время не мог произнести ни слова. Поверить было даже страшно,что его друга больше нет. . До конца урока,он боялся говорить с Димой на эту тему. Да и в прочем на другие тоже. Он знал,что его сосед по парте будет только и делать,что обсуждать смерть Андрея . После уроков,на перемене,в коридоре школы,он рассмотрел ,висящий на стене плакат , где был изображен его друг,с перевязанной лентой.
-Он классный был-сказал подошедший к нему Дима- самый лучший. Всегда давал у него дома в кемп поиграть. Не верится,что его больше нет.
Артем ему на это ничего не ответил. Просто стоял и смотрел на фото. . .


Рецензии
Эх! Надеюсь этого гада Антона посадят в колонию.

Данила Тананыхин   15.07.2008 14:19     Заявить о нарушении