Там, за облаками...

Марина сидела в машине и глазела по сторонам. Утомленная за день, она наслаждалась покоем. День клонился к вечеру, терпко пахло свежескошенной травой, огненный солнечный шар медленно скатывался за горизонт, кучились лохматые облака. Внезапно необычное зрелище привлекло ее внимание. Она видела город. Причудливые стены, дома , башенки… образовывались из облаков. Это было так завораживающе красиво и удивительно, что Марина не сразу смогла оторвать взгляд.
–Посмотри,-обратилась она к мужу, сидевшему за рулем, но он уже ничего не увидел.
Ночью сон бежал от нее и , лежа , она вспоминала свое вечернее видение. Легкий ветерок колыхал воздушные занавески, забрасывая тонкий аромат цветущей липы. Невесомая тень скользнула в комнату и замерла, словно к чему-то прислушиваясь. Марина приподняла голову с подушки. Перед ней стояла незнакомая женщина. Скорее это был фантом, такой воздушной и бестелесной она выглядела.
–Ты не должна была видеть наш город,– проговорила незнакомка одними губами,–поэтому меня прислали за тобой и я вынуждена тебя забрать. Она прикоснулась к руке Марины и та вздрогнула. Такой невесомой и удивительно холодной, несмотря на душную летнюю ночь , была рука незнакомки.
–Но куда?–всполошилась Марина.
–Все узнаешь. А теперь вставай.
Марина поднялась и внезапно ,будто мячик, подлетела под самый потолок. Удивившись, она посмотрела вниз. Там ,на кровати, рядом с мужем лежала она.
–Не пугайся, ты быстро привыкнешь.
-Как такое может быть?–Марина чувствовала себя спокойно , но была несколько растеряна .
–Может. Ты, твоя душа, сейчас со мной, а там твоя оболочка. Она теперь –это никому ненужный фантик,–спокойно объяснила незнакомка,– Пора в дорогу.
Они вышли на балкон. Незнакомка взяла Марину за руку. И рука эта уже не показалась такой холодной.
–Идем.
–Но как? Прямо с балкона? Разобьемся!
–Все будет хорошо.
И они сделали шаг в пустоту.
Стало удивительно легко и странно. Марина летела , словно птица. Она часто мечтала об этом и это было удивительно и прекрасно. Внизу мелькали городские огни, они уменьшались. Звезды же по мере приближения к ним становились ярче и крупнее. Еще немного в пути и замелькали причудливые городские башенки. Они опустились и заскользили по опрятным улочкам. Город был весь бело-розово-голубой и казался сотканным из воздуха. Везде сновали полупрозрачные люди. Казалось, что все они довольны и вполне счастливы.
-Ну вот мы и дома,-проговорила незнакомка.
–Кто эти люди?
–Это не люди. Это души. А город- их город.
Они еще немного прошли.
–Ну вот, это твой дом,–проговорила незнакомка, когда они подошли к белому воздушному зданию,–входи,–и вошла первой. Марина последовала за ней. Просторные комнаты были полны солнечного света.
–А чем души занимаются?
–Кто чем хочет. Чаще всего, общаются. Здесь существует множество клубов. Иногда мы навещаем своих близких, оставшихся на земле, но те, к сожалению, об этом даже не подозревают.
–Все это хорошо,но…
Марина представила, как проснется муж и увидит ее рядом холодной и бездыханной, приедут дети и ей стало совсем грустно.
– Я вижу ты тоскуешь уже , пожалуй, не пришло еще твое время. И хоть не положено, но я отправлю тебя назад. Жаль, конечно….
–Спасибо!-Марина сжала руку незнакомки и они отправились в обратный путь . Уже светало. Проснувшиеся люди выбегали по своим делам. Какая –то мамаша тащила за руку упирающегося малыша, а он вдруг остановился и завопил,
–Смотри, мама, люди летят , как птицы! И я хочу!
–Прекрати!-мама сердито дернула его,–вечно все придумываешь.
Дома Марина скользнула к своему телу и прижалась к пышущему теплом мужу, который тут же проснулся и потянулся к ней такой родной, такой желанной. Руки сами нашли ее и обняли.
–Замерзла?–удивился он,–иди ко мне. Я люблю тебя.
–И я тебя,–проворковала она, испугавшись вдруг, что чуть –чуть не потеряла все.


Рецензии
Очень красиво написано.

Наталья Коген   08.02.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Галина Михалева   09.02.2012 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.