Талисман

       
Эта история произошла давно, и помнят о ней лишь придорожные камни...
Тогда шла война. Страшная, кровопролитная, длящаяся уже много лет и унесшая жизни тысяч людей. Солнце всходило не в розовой дымке, но в багряно-красном тумане, а вода стала цвета крови. И не было уже в людских сердцах надежды на победу, лишь страх перед смертью, да боль от потери близких людей.
В то время в войске служил человек, имя его было Альгиз, что в переводе с древнего языка рун означает «защитник». У него не было ничего, кроме меча и странного амулета. Вернее даже не самого амулета, а лишь его половинки. Где находится вторая – не знал никто. Альгиз был мальчишкой, когда получил его. Он играл у ручья, когда к нему подошел какой-то мужчина, надел мальчику на шею подвеску и сказал «Когда ты найдешь человека с другой половинкой талисмана, ты сможешь изменить мир». После этих слов странный бродяга растворился в воздухе. Уже потом родители рассказали Альгизу, что это был Мэрок, великий маг и волшебник, предвидящий будущее. Мальчик вскоре забыл о странном пророчестве, а амулет стал носить по привычке. Прошло несколько лет. Альгиз вырос и ушел на войну, защищать родную страну.
И вот однажды утром началась очередная битва. Уже никто не помнил, за что они сражаются, скорее всего, об этом забыл даже их король. Но известия о мире все не было, а потому кровь продолжала проливаться, и жизнь уже не имела цены...
Альгиз сражался с воином примерно своего возраста. Враг был даже чем-то похож на него – русые волосы, серые, с прищуром, глаза... Да и на шее у него болталась какая-то подвеска. Альгиз вгляделся в деревянный оберег противника... Это же другая половинка талисмана! Он опустил меч и улыбнулся бывшему неприятелю. Тот улыбнулся в ответ – открыто, по-детски... И тут же тихо вскрикнул, падая на землю. Из его груди торчала стрела.
Альгизу было уже не до сражения. Он дотащил тело незнакомца до ближайших деревьев и осторожно уложил на подстилку из мха и палой листвы. Бывший недруг открыл глаза и заговорил. С каждым словом из него уходила жизнь, но теперь ему было все равно.
- Соедини амулет... Останови войну... Мне не выжить... Но ты должен спасти всех остальных... Ради меня... Ради Мэрока...
- Хорошо.
Умирающий улыбнулся – светло, словно успокаивая Альгиза, вздохнул... И закрыл глаза. Для него все было кончено.
Альгиз взял в одну руку свой амулет, в другую – талисман умершего товарища. Сердце билось, как никогда громко, перекрывая все звуки. Когда он соединил две половинки амулета, стало тихо. Очень тихо. А потом где-то в поднебесье запела невидимая птица.


Рецензии
Прекрасное фэнтази! Все мы чего-то ищем всю жизнь!
Ктото находит, ктото теряет!
С уважением

Серж Радуга   15.09.2008 21:54     Заявить о нарушении
Желаю Вам найти..чего-нибудь хорошее..а терять поменьше)))

Анна Райдер   16.09.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.