Погребённые огнём
Мы молчали. Тишуну нарушал гул мотора и радио, игравшее совершенно невпопад. Меня вжимало в седенье тревогой и скоростью. Думал о том, что совсем скоро всё завершиться тем или иным образом. Это лучше, чем если бы неизвостность продолжала истезать долгие годы. Кто бы мог подумать, что прямо сегодня нам удасться туда вырваться...
Каждая секунда на счету. Обстановка - непереставая в накалке. Вдруг водителя как-то странно скрючило... Сердце! У него же давно с ним проблемы... Он, чувствуя , что умирает из последних сил жал наи газ! Но зачем он это делает? Ведь он же всёравно умирает. Зачем ему делать так чтобы угробились и мы все? Перед ним была трагедия его собственного ухода, и он не хотел быть в ней один. Пусть даже такой ценой. Сидящий рядом с ним на переднем сиденьи человек,в панике пытался заставить его прекратить это, но ничего не вышло. И в результате машина на полной скорости слетела с дороги...
Я был в куче металолома с трупами. Водитель сдох ещё до того как машина вместе с нами внеслась в дерево. Сидящий рядом с ним человек вылетел через лобовое секло куда-то. Тот кто был рядом со мной сильно разбил голову и лежел в неестественной позе. Я попытался его приподнять, но увидел что у него изо лба торчит какая-то железяка. Понял, что это уже бессмысленно. Коекак выполз наружу через разбитое окно. Всё тело болело. Особенно голова. Провёл рукой и обнаружил осколок стекла, вошедший в плоть рядом с виском. Преодолевая боль, вырвал его. По лицу стекала кровь. Осмотрелся вокруг. Тот человек, которого при столкновении выбросило в окно - силой удара был насажен на ветку, проткнувшую его насквозь...
Оказалось, что мы разбились совсем недалеко от того места. Остаток пути я проделал пешком. Голова кружилась. Меня тошнило. Я пару раз падал, но поднимался и продолжал идти вперёд, боясь упасть снова, так как мог больше не поднться уже никогда. На небе плавали облака, и в те моменты когда луна высвобождалась из под их гнёта - дорога была мне непривычно хорошо освещенна её спокойным светом. В конце концов я всёже добрался. Где-то неподалёку шумело море. Голова продолжала кружиться. Меня согнуло пополоам в приступе жуткой рвоты. Откуда-то из-за зарослей поодаль тропинки, я услышал голос. Толи плачь толи смех. Ещё пара шагов и пришлось бороться с нарушениями равновесия. Я устоял. Не было страшно, как ни странно. Шёл дальше вперёд. Вдруг среди запахов ночного леса начал замечать что-то ещё. Дым. В начале думал - показалось. Он постепенно становился всё более ощущаемым. Вдруг в лицо ударил поток не по сезону знойного ветра. Всё сильнее. Я невольно зажмурился и ветер всё дул. Вместе с тем ощущал,как тёплый дым ласкает моё лицо своей бесплотной дланью. Я прикрывая глаза рукой от бъющих в них жарких потоков возхдуха, смог приподнять веки. Всё вокруг утопало в пелене дыма. Тропинка и деревья исчезали. Вдали начали прорисовываться какие-то непонятные смутные чёрно-прозрачные силуэты. Они были не отсюда,а откуда-то совсем издалека. Я это ощущал. Приближались ко мне. Неспеша надвигались. Разтворяясь в дыму я прослезился от его едкости, глаза отчистились и на миг стали глядеть вполне ясно. Я смог лицезреть их нарисованные на белой пелене лица...
Свидетельство о публикации №208071300061
(В зависимости от того, какую картину рисует фантазия читателя.)
Эта миниатюра как отрывок из кошмара, который в самом разгаре прерываеться и последний образ исчезает из памяти при пробуждении.
Лично моё мнение, что с разказчиком ничего хорошего не случилось, но всёже он не погиб, как те кто не добрались до цели...
P.S. - Приношу свои искренние извенения, что так долго не отвечал на рецензию. (У меня возникли некоторые проблемы, суть которых здесь подымать было бы скучно и неуместно.)
Тотэнкопф 22.09.2008 02:41 Заявить о нарушении