Тонкий мир

Тонкий мир

(фэнтези)

Зацикливаюсь на текущем моменте. Где бы ни работал, ни жил, меня как в трясину засасывает быт. Это - рабочий быт, домашний, быт окружения. Работал в школе учителем, постоянно о ней думал. Во сне вёл полемику с учениками, проводил уроки. Наяву тоже постоянно думал, как улучшить уроки, сделать их интереснее, нейтрализовать зарвавшихся учеников. Сейчас работаю на стройке разнорабочим. Опять та же картина: как построить свои отношения с начальством, рабочими, что сделано за день, предстоит сделать завтра.
Хорошо, есть стихира и проза, иначе, сошёл бы с ума. Хобби, отвлекает от текучки, направляет мысли в другое русло.
Мир не прост. Живёт по своим законам. За всё надо платить. Человеческая жизнь коротка. Смотришь на прохожих, вычисляешь, кому сколько жить на этом свете. А там - другая грань бытия, тонкая материя.
Интересная вещь - тонкая материя. Пока мы только фантазируем о ней. Человеку не всё дано познать в этой жизни. Таинство рождения, смерти - остаётся. Помню, рассказывали про философский кружок МГУ. Во время мозгового штурма, произошёл прорыв в знаниях, куда-то сильно внедрились, узнали о том, что человеку не положено знать, перешли за грань. Результат, весь кружок, преподаватели, студенты, попали в психушку. Нервная система, мозг не смогли принять полученное сверх знание. Для человека, в тонком мире, поставлены барьеры, переходя которые, человек лишается рассудка.
Верю любой высказанной человечеством мысли, идее, на первый взгляд нереальной, абсурдной. Она (мысль, выдумка) не может взяться ниоткуда, это прямое или косвенное отражение реального мира, во всех его проявлениях.

12 июля 2008


Рецензии
Коротко и очень верно.
Спасибо, Дорогой Владимир.
Счастья во всем.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   20.04.2009 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий! Вы правы! Есть много ещё жизненных загадок!
С уважением...

Владимир Нургалиев   24.04.2009 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.