Через полтора часа рассвет

Через полтора часа рассвет, а я все сижу и пялюсь в монитор в попытках сделать что-нибудь полезное. Оно все не появляется, наоборот - отдаляет свое пришествие.
Через полтора часа рассвет, но за окном все равно светло. Свет от лампы над подъездом бьет мне в глаза.
Через полтора часа рассвет, холодильник уже пуст. Пришлось все съесть от недостатка мыслей.
Через полтора часа рассвет, и люди все выходят из нефтяного пятна, и скрываются в нем с другой стороны. Они ругаются, спорят, курят и бухают, гадят в подъезде, суки.
Через полтора часа рассвет, ночная свежесть уже растеклась по подвалам, ей некогда подниматься вверх. В квартире душно, как в газовой камере.
Через полтора часа рассвет, в голове вертится всякая чушь. На стене что-то похожее на двуглавый силуэт висит и бормочет.
Через полтора часа рассвет, белка по веткам промелькнула. И надо было мне не спать до галлюцинаций?
Через полтора часа рассвет, потусторонний свист загоняет меня под стол. Сопротивление бесполезно, но оно и не требуется.
Через полтора часа рассвет, скользкий ужас пульсирует где-то на небольшом отдалении. Чувствую каждый всплеск.
Через полтора часа рассвет, я вынужден писать по два предложения в абзаце. Одно длинное, и одно короткое.
Через полтора часа рассвет, отличная строчка для начала стихотворения. Сочиню потом на досуге.
Через полтора часа рассвет, завтра уже давно наступило, просто еще не обозначилось. Светлого будущего нет.
Через полтора часа рассвет, таинственность какая-то, удивление и бессмысленность. Как многозвучна ночь.


Рецензии
Сам же говорил, что курить - здоровью вредить...

Глеб Пунстой   14.07.2008 00:47     Заявить о нарушении