Забытый ангел

Однажды, в очень старом городе случилось довольно запоминающееся событие. В одну из ночей, когда мгла не расступалась даже перед звездами, с неба упала сияющая восхитительным светом точка. Люди поднимали головы и с радостью загадывали желания, думая, что это упала очередная звезда.
Возможно, они были правы, а может, и нет... Небесная точка, оставляя за собой шлейф из искр, с бешенной скоростью врезалась в землю, невдалеке от городского пруда. Однако на земле не осталось и следа пребывания иноземного объекта... лишь девушка печально смотрела на небо своими ярко небесными глазами:
-Вот ведь пинок они мне отвесили!... Могли бы и просто деликатно намекнуть, мол «не соизволите ВЫ сложить крылышки и фьють! на землю матушку спуститься?!»
Вот это я понимаю - и воспитанно, и деликатно... в конце концов, с ангелами так нельзя!
Девушка встала, отряхнулась от крошечных золотистых пылинок, затем посмотрела за спину. Ничего... лишь пустой хребет. Ни крыльев, ни подобия на них
не было...
-Ну вот!..., - печально протянула она, потрогав руками то место, где раньше выходили два изящных перьевых крыла. - Лишили самого дорого... а ведь за что?!
Подумаешь - полюбила человека... ну кто не любил? Разве можно вот так и сразу - любишь, так вон из Эдема. Фи! Нужны вы больно мне!!! Катитесь...,- девушка в отчаянии погрозила звездам кулаком и, откинув рукой светлые пряди волос, поспешила с места «посадки».
Каждый шаг отзывался болью в бедре. Возможно ангелы и не чувствуют боли, однако не падшие с неба и не с такой высоты.
Погода была отнюдь не Эдемская - не сияющее солнце, греющее все живое своими лучами, не ярко-голубое небо, с легкими кучерявыми облачками. Даже ветер здесь
дул легко и невесомо, словно играя с тобой. Повсюду играла приятная музыка, а ангелы радостно улыбались друг другу, внушая любовь и счастье.
Здесь же - на Земле, все было чуждо не привычно. Вместо солнца, которое светило лишь днем, висела бледная и круглая Луна – напоминающая скорее сонную повариху, разбуженную ночными звонками. Ветер уже не играл с краями одежды, а безжалостно тянул на себя, как маленькие дети тянут за собой на веревочке игрушечную машинку. А ведь на девушке и было, что легкое воздушное платьице. Ноги же ступали по грязно-сырой траве с многочисленными окурками и пачками от съеденных чипсов.
-Ох, эти люди, совсем не ценят они что имеют!- шептала девушка, подбирая с земли мусор и выкидывая в забытую корзину.
- Неужели так трудно сохранить все, что им дали МЫ! Эту прекрасную сочную траву, эти крепкие деревья, цветы, сады... неужели они не видят, что губят?! Что Земля живая, что она дышать хочет...
Девушка, прошлась по округе, собирая с земли мусор и собирая его в корзину.
-Хорошо бы найти Диму! Он обещал меня приютить,- задумалась она, оглядываясь по сторонам, в какую же сторону пойти и где же её суженый.

Насколько позволяла ей память, а у ангелов она была крепкая без намека на склероз, то следовало идти пару улиц с переходом под землей, затем еще перемечь пару дворов. Шла девушка плавно, едва касаясь земли. Словно неведомые силы поддерживали её незримыми взгляду руками.

Асфальт натирал изнеженную кожу ступней оставлял ссадины, но девушка с желанием в глазах шла к НЕМУ. Тому, ради которого она отказалась от
Эдема, от бессмертия, друзей, крыльев в конце концов... она не знала земные законы и порядки - это было чем-то новым и нетронутым для неё. Это хотелось ощутить и понять. Она хотела быть человеком!
- Стоять!- над головой пронесся крик, а кто-то очень сильный вжал её в тротуар лицом.
-Деньги! Мобильник! Драгоценности!
-У меня ничего нет... Разве не видно?! - пропищала девушка стараясь освободится.
Человек лишь еще сильней вдавил её светлое лицо в тротуар, отчего на щеке выступили капли крови.
-А ты ничего, - сказал он противно-сладким голосом.
Где-то вдалеке послышались крики, и человек с испугом стал всматриваться в приближающиеся фигуры. Дуло пистолета направленное девушке в спину выплюнуло пулю.
Человек от неожиданности подскочил на месте. Алая струйка побежала по бесконечным складкам воздушного платьица, а затем безвольно закапала на
асфальт. Человек дернулся с места в попытке скрыться, однако ничего не вышло...уже за ближайшим углом его самого вдавили в землю и не один, а сразу несколько людей.
-Скорую! Быстрее! Да все... мертва она. Запишите время смерти...


Он встал с кровати, сладко потянувшись и потерев глаза. Утро всегда приходило и молотком начинало лупить парня по черепу.
-Ну и ночка...Сны какие-то дурацкие! Итог - не смешивайте детки коньяк, водку и пиво...бо-бо будет!
С кухни уже пахло чем-то съестным, поэтому парень (а звали его Дима) театрально дергая носом поспешил по струйке приятного аромата.
На важной части человеческой квартиры царил беспорядок кастрюли, сковородки ,половники и мисочки были хаотично разбросаны по полу. А сама виновница
всего этого бардака стояла в длинной мужской рубашке перед экраном телевизора и мешала ложкой тесто для блинов. Очередной аппетитный блин салфеткой занимал
тонкую сковородку «Тефаль».
-О, Димуся, ты проснулся!- защебетала девушка, повернувшись к нему.
-Ты уж прости, я тут слегка похозяйничала у тебя...
-Ничего, сладкая, тебе можно!- улыбнулся парень, пытаясь вспомнить, как зовут его новую знакомую, с которой он только вчера познакомился в клубе.

Он и не знал толком, как это случилось, да и будешь помнить после всего выпитого в тот день. Особо не затрудняя свои «гениальные мозги» парень обнял девушку и назвал коронным «милая», придуманным, чтобы не дай бог ошибиться в имени.
-Что смотришь?!
-Да тут новости...- она сделала по громче одним нажатием на пульт.
«Вчера ночью совершено преступление. На улице *** в 1-45 по московскому времени была убита девушка примерно 18-20 лет, светлые длинные волосы, голубые глаза.
Просьба отозваться родственникам и знакомым. Кто знает её? Пожалуйста, позвоните по номеру, который вы видите на экране...»
-Бедная девушка...- сочувственно сказала «новая знакомая», машинально перевернув очередной готовый блин на тарелку.
Парень смотрел на экран, где показали фото убитой накануне девушки. Эти светлые локоны, приятный профиль... он их знал... но не помнил!...

«Показалось!»- вздохнул он и выключил телевизор.

Аппетит пропал, а вместе с ним и чувство жизни......................

Таня Фарик


Рецензии
Нравится такой стиль изложения. Действительно хорошо получилось ) Успехов, Вам, Таня!

Шарли   17.07.2008 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Я буду стараться)))

Татьяна Фарисеева   21.07.2008 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.