Глава 31 Серый Пеледук

Доктор Джюльдэтта медленно снимала с себя кожаную куртку и взглядом кобры следила за каждым движением лежащего на койке лицом вниз Серого Кардинала.

Она любила свою грязную работу.

Штаны святого отца были приспущены и, на закопченных, после вчерашнего пожара, ягодицах была видна татуировка «Alma mater», что в данном случае на латыни имело значение «кормилица»

- Вы не имеете права, - беспомощно взывал к доктору Кардинал, я буду жаловаться самому Королю.

Плётка разрезала пополам спёртый воздух палаты и вошла в пухлые сайки больного.

- Ай-яй-яй! Мамочки родные. Да что же это такое? Сука! Я тебя урою……проститутка. А-а-а-а! На помощь! Сюда!

- Уже лучше, - пробормотала себе под нос довольная Джульгерия, Она с удовольствием раскурила косячек-беломоринку.

 - Так кто ты у нас, говоришь? Кардинал средневековый или агент Кенийской разведки?– задала вопрос Джу и приложилась вдоль хребта больного ещё раз, только теперь уже бейсбольной битой крупного калибра.
Затем, с чувством пыхнув пяточку, с размаху воткнула окурок ему в зад.

- Ух, ты какая! Твоя взяла, начальник, - сквозь редкие зубы выдавил из себя Кардинал, - развяжи меня, и я всё тебе расскажу.

Джуди вынула из Кардинала папироску, сладко затянулась ещё разок, достала из-за пазухи большой перочинный ножик и срезала путы несчастного.
- Значит так, - начал шепотом свой рассказ Кардинал, поудобней устроившись у ног Джюльеты, и настороженно оглядываясь по сторонам.

- Реальный Серый Кардинал у нас в больничке, что б ты знала, это не я, а Пеледук. Он всё может, даже выписать из больницы кого ему угодно. С рогатиной он бегает это так, для маскировки. Вот вчера, например, везде выключили свет, а когда включили, то отказалось, многие пациенты исчезли, в том числе и наши овощи из восьмой грядки. Это всё дело рук Пеледука! Вот какие дела тут творятся!

В палату тут же заглянул Пеледук. От него пахнуло формалином. Он безумными глазами повел по сторонам, ткнул рогатиной в пустые углы. Потом внимательно посмотрел на Джули, прищурился и спросил:

- Меня тут обсуждаете? Знаю, знаю. Смотрите у меня, всех на рогатину нанизаю, - вкрадчивым голосом проговорил он и поправил жучка за ухом у Кардинала.

- А ты кто будешь? Джулджидия Коломба Асканио? Знаем, знаем. А ну-ка догони! – крикнул вдруг игриво Пеледук, выхватил из рук изумленной Джуьгарды плеточку и побежал вприпрыжку по коридору в сторону корпуса «особо одаренных». На встречу ему уже бежала, размахивая музыкальными инструментами, «Могучая Кучка» в полном составе. Они опаздывали на репетицию. Пеледук смешался с ними, выхватил у Мусоргского сузафон и совсем потерялся из виду Джузэппы.

- Ста-а-а-ять! Сволочи! – Джуфа, сама того не осознавая, взмахнула руками в воздухе на манер дирижера и, тренированный годами оркестр, мгновенно остановившись, грянул первым аккордом марша из оперы Верди «Аида». Сам маэстро Верди стоял в первом ряду с гобоем во рту и слезы бежали по его раздутым небритым щекам.

Сузафон явно фальшивил, пускал киксы и скоро совсем затих.
 


Рецензии
А где остальные 30 гла?

Саблезубая Мышь   14.07.2008 11:10     Заявить о нарушении
удалил.
Их всё равно ни кто не читает и они совсем никудышные.

Владимир Дула   14.07.2008 16:03   Заявить о нарушении