Кошка

Нора всегда любила животных, но родители были против каких либо животных в доме.Она очень расстраивалась и игралась с соседско-дворовыми кошками и собаками.Но девчёнка всегда знала что когда будет жить отдельно заведёт себе кошку.
Когда Норе исполнилось 18 она переехала к своему парню, который очень её любил.Но заветная мечта, завести питомца, снова отодвинулась на неизвесное время так как у Славы была алергия на шерсть.
8 марта...Вроде празник, но девушке было лень устраивать какоето торжество.Просто небыло настроения.Слава как мог развлекал её, но всё безуспешно.
-Нора, солнце, может расскажеш что с тобой?- не унимался он.
-Ничего.Просто нет настроения празновать...- она рассеяно смотрела в одну точку.
Парень вздохнул, улыбнулся и ушол комуто звонить.Девушка подумала что он пошол звонить друзьям чтоб отметить празник с ними.Ей стало совсем тоскливо на сердце.А Слава тем временем быстро собрался и кудато убежал.Нора вздохнула и пошла спать, одинокая слеза скатилась с её щеки.
Чтото мокрое тыкалось спящей девушке в лицо.Она открыла глаза и подумала что всё ещё спит.Рядом с ней на кровати сидел лысый пучеглазый котёнок и облизывал её щёки.Медленно поднявшись, чтоб не спугнуть сон, она взяла котёнка на руки.Он смотря на девушку огромными глазами-блюдцами жалобно мяукнул.В комнату заглянул Слава и улыбнувшись спросил:
-Нравится?
-Так это не сон?...- на лице у девушки отразилась смесь чуств - радости, шока, недоверия.
-С 8 марта, любимая.- парень всё еще улыбался глядя на неё.
-Солнце, ты лучший!Я тебя люблю!!!- она была счастлива.Её мечта сбылась.

Прошло пару лет и маленький котёнок вырос в большую кошку с мстительным и власным характером.Но несмотря ни на что Нора обожала свою "красавицу".Слава тихо ненавидел это животное и про себя называл кошку "крЫсавиццо".Его чуства были взаимны - кошка также не любила парня хозяйки.Иногда создавалось впечетление что кошка ревнует девушку к нему и всячески пытается их поссорить.Однажды, после очередного скандала вызваного этой глазастой бестией в кошачьем обличие, Нора рыдая закрылась на кухне со своим зверёнышом."Как он не понимает, это маленькое чудо не способно на подлости.Она очень нас любит и не причинит вреда, если её не спровоцировать.Животные проще людей в общении.Как ты к ним относишся, так и они к тебе"- сползая по стенке на пол думала девушка искренне не понимя своего парня.Кошка смотрела на Нору своими зелёными глазищами."Он тебя не любит, просто уже привык.А меня вообще ненавидит." манящий, немного мурлыкающий голос зазвучал в голове у девушки.Она успокоилась и улыбнулась кошке"Я всегда верила что ты всё понимаеш, красавица"."Я знаю.Поэтому говорю с тобой" кошка наблюдала за реакцией хозяйки.Встав с пола Нора взяла на руки кошку и мысленно спросила"Удобно?"."Для колхоза покатит" - кошке было наплевать на удобства - "Ты понимаеш, что он не даст нам нормально жить?Твой Слава хочет причинить мне вред.Он меня ненавидет.Ты спасёш меня?"- хитро жмурясь спрашивала кошара."Я не верю...Он нас любит...Ведь это он принёс тебя ко мне..."-девушка была растеряна, ей нехотелось верить любимице."Только чтоб ты не доствала его.Просто ты ему надоела.Вот он и притащил тебе игрушку, надеясь что ты отстанеш"."Этого не может быть, он меня любит..." - глаза девушки вновь наполнялись слезами."Это он так сказал?Он хочет нас разлучить, это на лице у него написано"- ехидничала кошка.Нора крепко зажмурилась и вспомнила как Слава предлагал отдать кошку друзьям и поехать отдохнуть, кошка с интересом за ней наблюдала.Когда девушка открыла глаза, они были переполнены гневом и злостью."Я никому не дам тебя в обиду, красавица".
Взяв лежащий на столе нож для мяса Нора улыбнулась кошке и попросила подождать здесь, пообещав скоро прийти.Она зашла в комнату к нервно курящему парню, спрятав нож за спину.
-Слава, ты действительно хочеш отдать кошку?- какимто не живым голосом спросила Нора.
-Да.Ненадолго.Нам просто нужно немного от неё отдохнуть.-он оставил тлеющую сигарету в пепельнице дымится.Нора ненавидела когда он так делал.
-Солнце, иди ко мне.- он подошол к девушке и попытался обнять.
Всё произошло мгновенно.Нора замахнулась ножом и всадила его в голову парню.По мёртвому лицу побежала алая кровь.Маска удивления и боли остались на нём навсегда.Тело Славы тяжело упало на пол.Кошка заглянула в комнату.
-Нас никто не разлучит...-с пустым взглядом девушка сказала кошке.
Животное не отвечало, лишь с интересом принюхивалось к крови.
-Красавица, ты слышала?Теперь мы вечно будим вместе...-Нора радосно схватила кошку на руки и закружилась в какомто безумном танце.Кошка испуганно мяукнула, вырвалась из рук хазяйки и спряталась под кроватью.Бессильно опустившись на пол рядом с мёртвым телом Нора истерически смеялась.По её лицу текли кровавые слёзы...


Рецензии