Жил один человек

Жил один человек, так он как-то прямо с детства научился всего хотеть, и чего-то даже добиваться. И хотя он добивался не всего на свете, но поскольку хотел-то он именно всего, то в итоге получалось тоже совсем неплохо.

То есть, он к своим зрелым годам был женат, и жену свою нежно любил, во всяком случае, вторую. Было у него двое детей, парень и девчонка, которые тоже оказались очень даже ничего; в люди вышли. Любимая и любящая теща, правда, почему-то первая, а не вторая.

Было у него много друзей – и веселых, и грустных, и умных, и всяких. Если кому интересно, то и подруг. Много работал. Много ездил. Много читал. Громадная квартира с громадной библиотекой в центре большого города на полтора миллиона народу. Две машины. Дача за городом. Домик у моря. Ну, и так дальше. В общем, как-то, скорее, неплохо, согласимся.

Главное, все как положено: произвел и вырастил детей (даже двух), построил дом, посадил дерево (и опять же – не одно), и даже написал книгу. И тоже, кстати, в порядке перевыполнения, целых четыре, правда, по занудной экономической тематике.

Кстати, если кто думает, что у этого человека в жизни было все только хорошо да хорошо, и не было никаких неприятностей, то зря он так думает. Бывали, ох, бывали неприятности, да еще какие! И близких хоронил, и в друзьях разочаровывался, а уж что денег потерял по своей глупости да по чужой подлости – так страшно вспомнить! Но все равно – хорошего было всегда как-то заметно больше.

Ну, и, что там говорить, и его время тоже – шло-шло, да и вышло, в конце концов. И вот что интересно: никогда он ни о чем таком всерьез не думал и не помышлял даже, в церковь не ходил, и даже посмеивался над теми, кто ходил, а после смерти попал… Ну, на небо – не на небо, но в какое-то, в общем, похожее место. Главное, что там было все, как и здесь, на земле, но без серьезных минусов. И работа интересная, и друзья – и из прежних многие, и какие-то новые. И море, и подруги, и прекрасное вино, и преферанс по пятницам, да еще с любимой тещей…

Очень, правда, ему первое время, прямо до слез, не хватало любимой жены и детей. Но ему там объяснили, что чего ж он хочет? Пусть подождет какое-то время. Понимать же должен…


Рецензии
Хорошо написано.
Хотел написать сначала "что то в этом есть", а потом перечитал и передумал. Тут больше, чем просто "что то". Как то душевно написано.
Сравнивать не хочется ни с чем, хотя навеяло некоторые ассоциации.
Но здорово, очень даже.)

С уважением,

Алекс Шарапов   02.03.2011 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Сам как-то очень люблю эту вещь... :)

Юрий Боянович   02.03.2011 22:34   Заявить о нарушении