Зараза, Органы и симороня

Поселилась в Органах Зараза. Сотрудники надели маски и продолжали деловито сновать по коридорам, из одной двери в другую. Пробовали вызвать санэпидстанцию, но та – всё не ехала, работы в городе, как назло, было много, а Зараза Органов была … тихая что ли, локальная. Без объявления войны не нападала вроде, сотрудников в масках – не трогала. Свыклись со временем, даже формой и расцветок масок один перед другим щеголять стали. У кого – бархатная, черная, с блёстками, у кого – с бахромой, малиновая. У женщин – прорези по-восточному, глаза удлиняющие, у мужчин – наоборот – «с широко открытыми глазами» - чтобы и кустистость бровей заметна была. Бродила - бродила Зараза, как неприкаянная, вроде и замечать её перестали, самой себе противно стало – что это она такая безынициативная! Пора бы показать им всем, кто тут раков на зимовку определяет!

Но поскольку всё же учреждение было солидным, в определенных кругах – известным даже, нельзя было в лобовою-то, вмиг повяжут. Вот и решила Зараза, что потихоньку всю власть в Органах к рукам приберет. Тоже маску надела и сначала один кабинет заняла, владельца пленила. Затем другой, третий. А что сотрудники? Замечали, что в Органах их чего-то не так, но кабинеты-то незапертыми стоят, вроде функционируют даже… Как – это уже другой вопрос, но люди же ко всему привыкают, если постепенно.

Да только не угадала как-то Зараза, кабинет не тот заняла, словно сигнализацию невидимую включила – разнеслось эхо колоколом набатным по всему учреждению. Работа вся сразу остановилась, началась паника. Сотрудники толпами по коридорам носятся, в дверях друг с другом сталкиваются, не понимают, что делать надо, где враг- если все свои, столько лет бок – о – бок сотрудничавшие! Вот тут и кинулась Зараза в атаку – пока граждане паникующие не опомнились!

И в первом же коридоре упёрлась в огромный плакат, растянутый от одной стены до другой: «Осторожно – мед!» - В каком смысле «мед», и в каком смысле «осторожно» - задумалась Зараза. Пока она думала, ветер из раскрытого окошка плакат поколебал и вышло совсем другое: «О! Сторож – на мед!» Заразе сразу зябко стало, когда она представила местного сердитого сторожа Петрарку (прозванного так за любовь к сочинительству сонетов Прекрасной Даме), бегущего по коридору с огромным, ещё довоенным дробовиком и горшочком мёда. Ни того, ни другого Зараза не любила. В дробовике у Петрарки всегда была свежая морская соль, которая действовала на Заразу весьма неадекватно – она её уменьшала до микроскопических размеров, если, конечно, попасть. А мёд – она вообще не любила в связи с непредсказуемой липучестью последнего, и всегда плакала горючими слезами, едва видела сей предмет.

Зараза уже подумывала героически отступить и поискать другой коридор, как очередной порыв ветра опять изменил плакат: «О, сто рож – на мед!» Это уже конкретно напоминало знаменитое «Сарынь на Кичку», столь же малопонятное Заразе, но известное своим действием. Зараза развернулась и кинулась бежать. Но она ещё не сдалась, - за годы, проведенные в учреждении она заматерела, выросла и прекрасно изучила все возможные методы обороны. Она могла бороться долго, вытесняя сотрудников из их рабочих мест, и ввергая Органы всё в бОльший хаос и беспорядок.

Но ничего ожидаемого Заразой не происходило! В одном кабинете её ждал … настоящий тренажерный зал и музыка! Едва Зараза переступала порог, как тут же начинал завывать саксофон и кто-то музыкальным контральто, в самое ухо, начинал мурлыкать о любви!
Во втором кабинете на неё кинулся с распростёртыми объятиями сам … Борис Годунов, во всю мощь немаленьких легких орущий что-то под музыку.
В третьем – ей в лицо выплескивался целый жбан горячего молока, пахнущего специями и коровами.
А в очередном… В очередном кабинете перед ней появилось какое-то хрупкое и нежное создание, которое смотрело на неё с такой любовью и нежностью, с какой на Заразу не смотрел никто и никогда. Потом оно, это создание протянуло руку и … прицепило Заразе на голову бантик, улыбнувшись так, что от этой улыбки могли бы растаять многовековые льды. И Зараза не выдержала. Она прямо там, в этом кабинете, под лучезарной улыбкой незнакомки, села на пол, и ..растаяла.

 - Вот и всё! - сказал сотрудникам Органов Радужный Дракон, поглаживая свой хвост. А вы – санэпид, санэпид… Си-мо-рон! И, подняв это непонятное слово, как флаг, он гордо удалился.


Рецензии
Очень рада, что с Вами познакомилась! Непременно вернусь, чтобы всё-всё прочесть! )))

С улыбкой и уважением, Маша )))

Солнечный-Зай   06.03.2016 15:22     Заявить о нарушении