Летающая планета. Часть 2

       Быстро добрался Арей до дворца богов и приземлился на поляну.
Нонет и Морат уже ждали его.
Глаза богини ярко, напряженно горели, она была необычайно возбуждена и красива. Морат же, напротив, был очень спокоен, его полуприкрытые глаза выражали покорность судьбе.
От Мората не ускользнуло то, что в возбуждении не разглядела Нонет: Арей вернулся другим, в нем чувствовались изменения. В глазах его была скрытая сила.

Богиня, не сдержавшись, шагнула навстречу человеку.
- Ты нашел Алмаз? – быстро спросила она, и, не дождавшись ответа, бросила, - Давай его сюда скорее!
- Сначала я хочу получить свой голос, - спокойно произнес юноша. И сам Арей, и Нонет не сообразили, что будучи немым, он заговорил. Их обоих больше поразило то, что простой смертный так вольно перечит богам. «Что же это я так до неприличия смел с богиней?!» - подумал Арей. Нонет же вспылила от его слов, но Морат сделал ей знак рукой, чтобы она успокоилась. Тогда она произнесла кратко: «Идем!»

Нонет и Арей вошли в одну из комнат дворца, из которой был ход в подземелье. Они долго шли, петляя, вниз по лестнице, потом поднимались по лестнице вверх, пока, наконец, не остановились перед большой красивой дверью.
По дороге несколько раз Нонет хотела силой завладеть Камнем, убив, ранив или обманув Арея. Но она не могла ничего поделать, - какая-то сила парализовала ее волю, не давая ей даже открыть рта.
У богини появились нехорошие предчувствия, но отступать было поздно.

Дверь открылась, и они вошли в чудо-комнату, которая оказалась плоской вершиной очень высокой горы.
Дворец богов остался далеко позади, внизу. Сама гора и природа вокруг были не совсем обычными: всё было менее плотным, немного размытым, чуть-чуть нереальным, как будто волшебным.

Посреди площадки стоял огромный сундук, искрящийся драгоценными камнями.
Нонет сказала Арею: «Давай же скорее мне Алмаз!»
Арей стал доставать камень, а Нонет вся в напряжении застыла, словно кошка, готовая к прыжку. Увидев Камень, она медленно стала подходить к его сиянию. Юноша протянул руку с Алмазом богине.

Нонет почти уже взяла Камень, когда Он вдруг как бы сам упал с руки юноши на землю. Нонет нагнулась и хотела поднять вожделенную свою пропажу, но Камень скатился дальше вниз. Потом он покатился еще быстрее, и несчастная богиня, отделенная от Него все большим расстоянием, стала ускорять шаг и вскоре перешла на бег.
Казалось, Камень чувствовал устремления Нонет, и, если бы она остановилась и не захотела брать Его, Он бы тоже остановился.
Но устремления Нонет были более чем решительны.
Камень катился вниз с горы, Нонет бежала за ним, как коза.
Долго она догоняла Алмаз.
 
Наступила ночь, когда Нонет оказалась около огромного оврага.
Камень остановился и остался лежать на самом краю, как бы давая богине последнй шанс остановиться, отказаться от своих планов. Но она, не переводя дыхание, нагнулась, протянула руку, тут же Алмаз покатился на дно ямы. Нонет скатилась следом. Когда катиться было уже некуда, Алмаз, сверкнув в ночи последний раз, скрылся внутрь рыхлого дна оврага.
Бывшая богиня стала быстро разрывать землю, песок, глину. Глаза ее лихорадочно блестели, волосы сбились в непривлекательную кучу, лицо и платье были грязными. Она была похожа на отвратительную жадную гиену.

Долго Нонет рыла землю, а когда поняла, что не увидит больше никогда не только Камня, но и своей жизни во дворце, потому что потеряла все свои дары и способности и даже человеческий облик, дико завыла.
Несколько раз пыталась она вылезти из ямы, но это было невозможно, - рыхлая земля с песком и прямые стенки оврага не давали ей подняться, - она все время скатывалась вниз, пока не упала без памяти и чувств.


Ничего этого не знал и не видел Арей. Он думал, что богиня подняла Алмаз и ушла. Все его внимание привлек волшебный сундук. Арей медленно подошел к нему, открыл крышку и застыл в изумлении: весь сундук был заполнен чем-то невесомым, искрящимся, непредсказуемым. Сердце Арея наполнилось небывалой радостью, и, глядя на содержимое сундука, он громко и весело рассмеялся.

Сначала он хотел взять себе голос, но понял, что голос у него уже есть, появился сам собой, благодаря Алмазу. Арей запел, и голосу его не было равных в мире. Юноша горстями брал мелодии, песни, таланты, голоса и бросал их вверх, к небу, и они, падая вниз, разлетались по всему миру.

До самой ночи разбрасывал Арей музыку по миру, а она все не кончалась, потому что с Неба в сундук все время текла новая музыка из какого-то только Ему ведомого источника.


А в замке сидел одинокий Морат и делал записи в Книгу Истории: "Наступило время Алмаза, но хозяин Камня еще не нашелся. И Он ушел под землю, чтобы внезапно появиться в то время, когда это будет нужно.

В истории с Камнем Арей сыграл свою роль, отдав ему часть своей силы, и ушел на временный покой. Алмаз помог расколдоваться Арею, великому певцу прошлого, настоящего и будущего, великому барду Поющей Планеты. Коварные боги при рождении отняли у него голос, но его тяга к пению вмешалась в их планы. Арей вновь обрел голос и подарил голоса всей планете. Любой, кто очень хочет, может пользоваться разбросанными всюду музыкальными талантами: ловить их, пить их, дышать ими и дарить их другим.

Бедная Нонет, убитая своей жадностью и гордыней, упала очень низко, на самое дно Оврага Возмездия. Морат – друг Нонет, сделался летописцем и записал всю эту историю. Он стал так же другом Арея. Вместе они пытались помочь Нонет выбраться из ямы, но она очень долго не хотела этого, упиваясь своим горем.

Планета певца Арея стала самой певучей, самой светлой во Вселенной и получила способность летать по всему Мирозданию и дарить людям радость, хорошее настроение и поддержку в трудные дни, потому что музыку впускали в себя все, кто этого желал».
 
      

Вот какую историю рассказал людям планеты Мэг певец Лори с Летающей планеты.
А потом все желающие посетили Летающую Планету и дивились красоте и необычайности ее природы, городов и людей. На Поющей Планете от всего исходил искрящийся свет, и реальность была волшебной.


Летающая Планета улетела. Она вновь отправилась путешествовать, даря Вселенной музыку и радость, помогая отчаявшимся душам.



РИСУНОК АВТОРА


Рецензии
Пока еще не читал Ваши сказки, но рисунки и графика интересные. Спасибо за удовольствие, которое доставили Ваши иллюстрации... я в цвете еще пока не рисовал...

С уважением.

Сергей Вшивцев   05.03.2012 23:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Рада, что понравились рисунки. Заходите на мою галерею (адрес двух изо-страничек указан внизу этой страницы (ссылки на другие ресурсы).
Буду рада, если зайдёте ещё на сказочки.:)

Удачи Вам в освоении прекрасного изо-искусства!:)

Наталья Губанова   07.03.2012 21:54   Заявить о нарушении
Уже заходил и смотрел в галерее. Понравилось.

Сергей Вшивцев   07.03.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.