Июльская гроза

После нескольких жарких июльских дней пришла гроза, самая настоящая, с таким ливнем, что ничего не видно. Еще 2 часа назад было светло и ясно, как вдруг небо заволокли черные тучи.
Удивительно, все почернело, будто настала непроглядная ночь, а небо на фоне этого осталось светлым, бросающимся в глаза. Будто в очередной раз небо доказывает, что даже в самые жуткие моменты его гнева оно светлее, чем человек и все созданное им. Также небо показывает, что может в любое время суток кинуть на Землю свою могущественную тень, в которой будет не светлее ночи, или осветить наш мир ярче солнца с помощью неподвластной молнии.
Это природа. Это стихия. И она всегда была, есть и будет сильнее человека. Глуп тот, кто пытается перехитрить стихию. Он похож на дурака, который бегает по полю и машет метлой, надеясь победить ветер. Человек никогда не сможет победить стихию! Почему? Все просто! Она была рождена в другом мире. Там, где нет прямых и острых углов, где нет идеально ровных линий. Она была рождена в мире природы. А мы уже давно отреклись от своей матери-старушки. Высокие здания, водопровод, электростанции… Все не так, как задумывалось природой. Многие считают, что, если человек способен срубить дерево, разорить гнездо или осушить болото, то он царь и бог. Это лишь бредовые фантазии сумасшедших. Природа все равно сильнее. Изуродовав ее, мы все равно не отнимем ее силы. Потому что у нее есть могучие дети, готовые защищать ее до конца. Каждого их них мы называем «стихия». Да, именно стихия – это то, что способно заставить бояться, дрожать, уважать и восхищаться. Это самое грозное оружие планеты, но в то же время это одно из самых прекрасных явлений, когда-либо случавшихся на нашей земле.
И я люблю грозу. За то, что она заставляет себя уважать, за то, что она могущественна и красива, за то, что она сильнее меня.


Рецензии
Из авторской песни"ЗАЩИТА"
...землетрясенья,пожары,дожди
стихия войну обьявила
ты от неё пощады не жди
слепая,могучая сила.....
С УВАЖЕНИЕМ!!

Владимир Фед   26.02.2010 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.