Бытовой казус

Зоя Филипповна смотрела вечером телевизор. И вдруг потеряла очки. Очки были так себе, и Зоя Филипповна, не придав этому ровно никакого значения, продолжила смотреть телевизор дальше. Но вдруг потеряла платье, которое только что хотела снять и, аккуратно сложив, положить в нижний ящик комода. Хотя, и платье было так себе. И Зоя Филипповна продолжила смотреть телевизор, как ни в чем не бывала. Но и тут все не закончилось. Вдруг потерялся пульт от телевизора, а вместе с ним и правая рука Зои Филипповны. Пульт, конечно, был так себе. Но руку было жалко. И Зоя Филипповна попыталась найти ее на ощупь, не отрываясь от просмотра телевизора. Руку нащупать так и не получилось. Зато потерялась правая нога и мочка уха, причем тоже правая.. Что это за странное совпадение, Зое Филипповне никак не могло прийти в голову. Тогда она перестала смотреть телевизор и, привстав на одной ноге, выкрикнула во двор орущим детям несколько безобидных ругательств, чтобы они не шалили. Дети понятливо кивнули и засмеялись. Зоя Филипповна немного успокоилась и довольная решила смотреть телевизор дальше. Но тут вдруг закипел борщ и потек из кастрюли во все стороны на пол. Она потянулась за половником и упала. Встать было практически не на что. Тогда она потянулась за кастрюлей, и кастрюля упала, забрызгав ее и все вокруг кипящим борщом. Чертыхаясь от боли и досады, Зоя Филипповна принялась собирать борщ половником обратно в кастрюлю и нашла пульт и руку. Рука лежала в борще и сильно болела. Зоя Филипповна обрадовалась и съела кусок мяса с пола. Потом вдруг разозлилась на свою рассеянность, выключила телевизор и легла спать раньше обычного.


Рецензии