Сад

Вы когда-нибудь слышали о «Потерянном саде»? Говорят, в нём растут деревья настолько древние, что их кольца невозможно было сосчитать ещё тогда, когда звёзды были всего лишь искрами. Говорят, они были похищены из своих миров ещё молодыми ростками.
Но они видели...
Они помнят...
И в изумрудном шепоте листьев можно услышать о том, как...

Как холодные свинцовые ответы задыхаются в бархатных объятиях темноты…
Как голодное железное солнце сжигает кремовый атлас пробуждающихся небес…
Как на красном песке распускаются лилии из синего янтаря…
Как каменные молоты справедливого народа поют снежные гимны бурь…
Как лунный ветер рассыпает холодные искры звёзд над медными кострами миров…
Как опускаясь на дно хрустального колодца, танцуют резные цинковые листья…
Как неподвижные глаза полуночи улыбаются за лиловым серебром маски…
Как песчаная госпожа собирает солнечные капли в бутылочку из ночной росы…
Как подрагивают во сне мраморные крылья двенадцати золотых львиц…
Как турмалиновый странник считает шаги, поднимаясь по дрожащему зеркалу лунной дорожки…
Как чернильные глаза бумажных воинов следят за лазуритовыми перекрёстками снов…
Как по серебристому кружеву облаков рассыпаны орихалковые локоны зари…
Как лепестки осеннего заката сыплются на фарфоровые плечи механического ронина…
Как в июльском небе сплетаются серебряные нити, вырывая из деревянного колеса времени дюжину избранных…
Как в седой тишине парка, оловянные клыки дождя терзают опавшие листья…
Как от чернённого золота сердец отскакивают янтарные стрелы крылатого мальчика…
Как из шерловой раковины ночи выскальзывает розовая жемчужина звезды…
Как гиацинтовое пламя свечи танцует серебряный блюз в аметистовых сумерках зимы…
Как в февральском небе сверкают голубые сполохи мифрильной эгиды…
Как под изумрудными сводами медного купола разносится а капелла нефритовых ангелов…
Как из-за дымной пелены веков доносится дрожащий шепот пустоты…
Как забытый король и медный грифон кружатся в вечном танце на потёртой монете …
Как в бледном свете небесных фонарей крадутся слуги Великих Домов…
Как вновь и вновь турмалиновый молот обрушивается на дрожащий луч догорающей луны…
Как в угольной тьме горят призрачные огни последнего редута…
Как рубиновые зёрна граната пламенеют в ладони фарфоровой девы…
Как за свинцовым вестником со скрежетом закрываются кованные створки ворот…
Как огненные пчелы кружат между колышущимися цветками ониксового дыма…
Как под бирюзовой кожей каменного леса бьётся неумолимый пульс времени…
Как на мраморной щеке юной богини трепещут сапфировые крылья бабочки…
Как с пепельных берегов потерянного востока сверкают сдвоенные клинки Старших…
Как вдоль хризолитового кольца змеятся молчаливые слова золотой тысячи…
Как с истёртой карты медному чародею печально улыбается джокер…
Как четыре королевы терпеливо складывают хрустальную мозаику судеб…
Как изумрудное древо цветёт перед взором терракотового императора…
Как маленькая принцесса расчесывает серебряную гриву мраморного единорога…
Как в пустынной обители электрических ангелов стальные колокола поют рождающемуся рассвету…
Как в открытые двери вечернего дождя скребутся латунные когти теней…
Как пурпурный гиацинт на дверце лазуритовой кареты манит полночных мотыльков…
Как в лимонных волнах замерзающего океана спят гранитные дети небес…
Как пол будуара сиреневой графини устлан обрывками фраз…
Как в перламутровой глубине неба сгорают долгие пути одиноких странников…
Как медленно пульсируют фиолетовые посохи хранителей сумерек…
Как королевский звездочёт с надеждой вглядывается в хрустальный глаз будущего…
Как тусклое пламя заката бьётся в хрупких ладонях снега…
Как шерловые мотыльки туч бьются о кованный фонарь февральской луны…
Как на бирюзовых губах ветра искрится снежный поцелуй …
Как развиваются шёлковые ленты в жадеитовых волосах младшей дочери леса…
Как сквозь серебряные прутья клетки льётся горный хрусталь песни бархатного соловья…
Как янтарные глаза перворождённого смотрят в колодец времени сотканный из тумана и искр…
Как сапфировая тушь растекается по персиковым щекам осени…
Как обольстительно улыбается пустая надежда в терпком облаке медной лжи…
Как в золотистом пепле ушедших рассветов ржавеют нерушимые клятвы…
Как под безразличным взглядом окна осыпается жёлтая листва календаря…
Как изящная рука Леди в красном сметает с доски стеклянных королей и королев…
Как восемнадцать алмазных хлыстов тишины вырывают хрип из бронзовых скакунов…
Как застенчивая весна разливает над спящим городом аромат цветущих каштанов…
Как под ласковыми пальцами десятого часа лета мурлычут гранитные львы…
Как последние тёплые лучи запутываются в искрящемся рыжем мехе осени…
Как колючее зимнее солнце осторожно слизывает солённые капли с извивающихся лезвий сосулек…
Как с полупрозрачных аметистовых крыльев феи сыплются песчинки вдохновения…
Как на атласной подушке покоится россыпь гранатовых орехов…
Как перед прозрачным зеркалом росы Рождённая на борту расчёсывает свои медные кудри …
Как бесконечная цепь злотого якоря исчезает в агатовой вышине…
Как за лазуритовым хрусталём разносится серебряный зов дельфина…
Как под горячим прикосновением бордовой луны выгибается шерловая спина пантеры…
Как кофейный дым поднимается над лаловыми башнями верховной академии…
Как час пиропового железа терпеливо ожидает восхода южной звезды…
Как третий месяц парит на пасмурных крыльях дождя…
Как на александритовых рукавах ручья белеют запонки цветов вишни…
Как рука художника осторожно приоткрывает дверь сотканную из хрустальных витражей…
Как неуловимо вздрагивают длинные ресницы фарфоровой балерины…
Как в опустевшем доме шуршат осторожные шаги часов…
Как за алым туманом вуали сияют малахитовые глаза летящей сквозь ночь…
Как над каменным пирсом гулко звенят пощёчины хмурого ноябрьского моря…
Как неистовое дитя бури рождается из кокона молний…
Как на красном бархате семь бронзовых монет ждут своего господина…
Как замирают в оскале тигры на лезвиях двойных секир горного царства…
Как с хрустом переворачивается обугленная страница пурпурной книги…
Как из ладоней ледяной госпожи в воду сыплются семена закатного моря…
Как пламя вечерней звезды сверкает на острие копья первого охотника…
Как жаркое дыхание ветра заставляет вздрагивать снежные лепестки акации…
Как перо поэта выводит карминовыми чернилами узор воспоминаний…
Как в медовом свете пяти лун на проволочном холме цветёт персиковое дерево…
Как с медным звоном сыплются в пыль звенья воздушной цепи…
Как янтарный лис обнимает огненным хвостом свою изумрудноглазую избранницу…
Как на деревянной земле глобуса дымятся следы восковых пилигримов…
Как осколки желаний танцуют нефритовый вальс в цветных столбах света…
Как алые льдинки сбегают по чугунным шипам пепельной розы…
Как рыжий вечер жадно лакает тишину из трепещущей чаши пруда…
Как тяжёлые ртутные капли вина нехотя скользят по стенкам клепсидры…
Как младшие дочери Дома Безмолвия ступают по черепичной спине безымянного города…
Как лунные псы застывают в поклоне перед порогом лорда ветров…
Как тёплый ветер сметает прошлогодние листья с ясеневого порога весны…
Как рубиновое гостеприимство наполняет кубки девяти янтарных принцев…
Как два бронзовых солнца сияют со стеклянных щитов огненной гвардии…
Как рубеллитовые губы княжны нежно охватывают сладкий шар гиацинтовой вишни…
Как восемь всадников скачут сквозь седой хохот метели…
Как цитриновое пламя веры ревёт в груди стального паладина…

Говорят, что не каждому дано попасть в потерянный сад. Но если прислушаться, то мелодичный хор его голосов можно услышать даже отсюда.


Рецензии
Ваш сад чарующе неповторим! Вы будете писать стихи! Когда это случится, Вы обязательно вспомните эти мои слова. :-)
Когда читала Ваши "Витражи", то думала, что там ВЫ выложили всё, что только можно было написать в таком ключе. И вдруг... ЭТО! Но как много!
Особенно легли на душу, что там легли, взяли, задели, всколыхнули эти строки:
Как лунный ветер рассыпает холодные искры звёзд над медными кострами миров…
Как в седой тишине парка, оловянные клыки дождя терзают опавшие листья…
Как из шерловой раковины ночи выскальзывает розовая жемчужина звезды…
Как гиацинтовое пламя свечи танцует серебряный блюз в аметистовых сумерках зимы…
Как из-за дымной пелены веков доносится дрожащий шепот пустоты…
Как тусклое пламя заката бьётся в хрупких ладонях снега…
Как сапфировая тушь растекается по персиковым щекам осени…
Как обольстительно улыбается пустая надежда в терпком облаке медной лжи…
Как в золотистом пепле ушедших рассветов ржавеют нерушимые клятвы…
Как в опустевшем доме шуршат осторожные шаги часов…
Как рыжий вечер жадно лакает тишину из трепещущей чаши пруда…

Эх, изначально хотела ограничиться пятью - не получилось!
Спасибо за это ЧУДО, Несравненный Художник Непостижимых Образов!
Потрясённая,

Ольга Зорина   14.08.2008 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.