Молебен в д. Высоково 13. 07. 08г. А. Удалов

Молебен в д. Высоково 13.07.08г. А. Удалов
 
В воскресный день после Петрова дня в деревне Высоково Старобисловского сельского округа Калязинского района отцом Романом из Калязинской Церкви Вознесения был отслужен молебен в честь всех просиявших святых и святых Тверской земли и Калязинского Чудотворца, основателя калязинскаго Троицкого монастыря и самого города Калязина - преподобного Макария.

Молебен был отслужен на месте алтаря разрушенной в 1965 г. Церкви воскресения Словущего с приделом преподобного Макария Калязинского, где в 2006г. по благословению и с участием отцов Николая и Александра, Круглова С.Н.- старосты калязинской церкви Вознесения, местных жителей и дачников был установлен Крест и памятная табличка о тех печальных событиях.

Народу собралось немного, но кто знал и хотел, пришли.(см. фото) Молебен проходил очень хорошо в приподнятом настроении, погода стояла по-праздничному солнечная... Отец Роман прочитал проповедь о том, как трудно человек приходит к истинной вере, порой самой дорогой ценой и мученической смерти.

Он рассказал, что в Чечне в одном отряде наших солдат был верующий православный командир. Они взяли в плен чеченского боевика, который был очень опасен и страшен и обещал им всем отрезать головы, если ему удасться выбраться на свободу... Боевая обстановка резко обострилась и нужно было решать, что делать с бандитом - убить его или отпустить. Весь отряд был за то, чтобы его убить. Командир его отпустил... Спустя несколько лет это чеченец нашел этого командира....и благодарил его за спасенную жизнь. Он принял православную веру и стал монахом.... Но бывшие свои головорезы нашли и убили монаха - своего сородича...Вот какими жертвами люди приходят к истинной православной Вере.

За забором напротив креста несколько раз из-за занавески веранды особняка выглядывала чья-то обеспокоенная физиономия...?

Подпортил всем настроение пришедший в конце молебна пьяный, но весьма прилично одетый субъект из новых русских дачников д.Высоково, что живёт рядом за высоким сплошным забором, построенном им на могилах прицерковного кладбища не смотря на протесты местных жителей и его ближайших соседей. Физиономия из-за занавески оказалась его.

Он, в перемежку с нецензурной бранью в адрес жителей и неуступчивых соседей, заявил отцу Роману, что сделает для него (отца Романа) все, что он захочет, и чтобы он освятил его навороченный особняк с баней и бассейном и, по-видимому, с отхожим местом и высоким каменным забором, устроенными на могилах прицерковного кладбища, где обычно захоранивались священнослужители и заслуженные люди.

Так же он заявил о.Роману, что якобы он будет строить здесь Церковь ... Матерных выражений из него сыпалось больше, чем цензурных...Одна женщина заметила ему, как же вы собираетесь возводить церковь с такими бранными словами, Господь не допустит этого. Было немного неловко за отца Романа, что он позволяет себе терпеливо выслушивать эту мерзость...

Дай Бог отцу Роману силы и стойкости устоять перед обещаниями одного из паразитов и захватчиков земли Русской. А местная власть в своё время не устояла...
 
Нужно заметить, что некоторое время назад этот господин всем заявлял, что он купит здесь всё, а на месте разрушенной Церкви и прилегающей территории устроит автостоянку - место здесь высокое и даже в ливневые дожди грязи нет. Только стараниями местных жителей и вопреки сговорчивым с горе-господами властям, а для некоторых дачников с угрозой для жизни, это место было отвоевано от захвата новорусскими бандитом-алкоголиком с его подобной ему женой и их холопами-строителями и прислугой. Установленный на захваченном месте забор им пришлось перенести...
Но дьявольские задумки у них, по-видимому, остались...

Храни нас всех, Господи!


Рецензии
Терпения и стойкости жителям села во благом начинании строительства храма Божия.

Елизавета Басова   16.07.2008 14:50     Заявить о нарушении
Лиза, Спасибо
А. Удалов

Андрей Удалов   16.07.2008 23:57   Заявить о нарушении