Хищник 6 глава

6 глава.

Уставший полковник вышел из служебной автомобиля и зашёл в здание главного городского управле-ния министерства внутренних дел в городе Житомире. Его шаги были слегка неуверенны, и щемило в груди, последствия очередного нагоня. И ему больше хотелось домой, но в приёмной его уже должны ждать.
Открыв дверь приёмной, он неспешно прошёл по приёмной, осмотрев подчинённых, их знакомые лица не предвещали не чего хорошего и он прошёл в кабинет, нечего не сказав. Все поняли, что их Васильевичем не хорошо.
Яна секретарша Васильевича, спустя минуту встала из-за стола и прошла в кабинет. И все с нетерпени-ем ждали её возвращения, не понимая, что ожидать от Васильевича в таком состоянии.
Войдя в кабинет увидела что Васильевич держится за сердце и закрыв за собой дверь Яна спросила:
- Карвалол или коньяка?
Жестом руки Васильевич показал стопку, и Яна направилась к книжному шкафу, где отодвинула портрет президента и из-за него достала, бутылочку "Название к" и налив его в стакан до половины, поднесла Васильевичу. Васильевич выпил его залпом, и она вернула стакан на место за портретом президента. После чего посмотрела на босса, и, расценив его кивок головой как; можешь приглашать, вышла из кабинета.
Услышав, что открывается дверь, офицеры замерли в ожидании. Яна, не спеша с чувством, вышила из кабинета, закрыв за собой дверь, прошла за стол, посмотрела на ждущих в приёмной и произнесла:
- Чего вы ждёте? - проходите.
И старший по званию естественно пошёл первым.
Полковник смотрел, как в его кабинет входят его подчинённые с ожиданием неприятного разговора, а когда дверь за ними закрылась, Васильевич произнёс:
- Неприятно? - но вы понимает, что разговор будет серьёзный.
В ответ тишина и Васильевич смотрел на подчинённых, и, видя в их глазах вопрос про что речь, он продолжил:
- А думаете, мне было приятно на приёме у министра, он всё-таки ...
Выдержав паузу, Васильевич добавил:
- Но он всё-таки министр, и большей частью, он прав в том что...
И ещё раз, выдержав паузу, продолжил:
- Мы нечего не делаем.
Посмотрев на подчинённых и видя, что она в растерянности, он спросил:
- Ну, кто мне скажет, что мы делаем? - а майор Сластёна.
Сластёна встал и начал доклад:
- На данный момент мы установили личность погибшей, это Пантелеймонова Анна Георгиевна, восемьдесят третьего года рождения. Числится в списках, пропавших без вести с четырнадцатого мая, сего года. По словам экспертов, смерть наступила в результате утопления, в лёгких остатки хлора, что говорит, о том, что её утопили в ванной или в какой либо другой ёмкости с хлорированной водой.
- В другой ёмкости, это что?
- Это может быть басен.
- И что это нам даёт? - надо проверять все бассейны?
- Эксперты говорят, что большие, и спортивные бассейны можно исключить, поскольку в них концентрация хло-ра гораздо выше, чем в оставшихся, в лёгких каплях жидкости.
- И где искать следы?
- Это могут быть небольших саун, где для бассейнов используется вода из водопровода.
- Так проверьте сауны!
- Участковые занимаются.
- Уже! - Оперативно.
Васильевич нашёл взглядом, капитана Шушкевича и спросил:
- Ну, а как? - с вашими двумя убийствами.
- Что касается трупа, найденного в сквере, мы перебрали все презервативы в парке, но не один не подходит по химическому составу смазки к тому, что использовал насильник.
Васильевич, представив, сколько это нужно было проверить презервативов, брезгливо, но с уважением произ-нёс:
- У нас уже даже насильники СПИДа боятся!
А капитан продолжил докрад:
- Использование преступником презервативы, натолкнуло нас на версию о том, что это сделал кто-то из её зна-комых, и могло быть местью, она видь, была красавицей, и у неё было много поклонников.
- Ваши действия?
- Мы проверили всех её знакомых, и есть подозреваемый, Андрей Сиверцев. Восемьдесят восьмого года рожде-ния.
- И почему? - он попал под подозрение.
- По словам его и её знакомых он в течении трёх лет бегал за ней, но безуспешно, она предпочитала парней по старше.
- Понятно, где он сейчас?
- Место нахождения его нам не известно мы подали в международный розыск так как он мог выехать в сопре-дельное государство.
- То есть в Россию?
- Не только, как нам сказали в авире у него открыто более пяти виз.
- Ясно, а что у вас ещё осталось?
- Проститутка, но по ней вообще нечего.
- Одним словом висяк, но у нас остался ещё один труп.
Коллектив удивился, не понимая про что речь. И только майор Сластёна понял, про что речь и произнёс:
- Это не у нас, а в области.
- Это не плохо, значить завтра на доклад к министра.


Рецензии