Гимн деньгам

"Когда  денег слишком мало, есть опасность стать рабом обстоятельств,  когда слишком много - их рабом. Не думать о деньгах  - вот мера их ценности"
Сайт "Строка.ru"
Автор Nina0007

Деньги. Не правда ли, какое странное слово! Я произношу его и ничего не чувствую. Ровным счетом ничего!
А между тем, оно означает гораздо больше, чем слово «любовь». Или «нежность». Там – романтика. А здесь... сама жизнь.

Мы привыкли к его значению, как к чему-то грязному или подлому. К чему-то, что гораздо ниже достоинства человека.
Мы осуждаем красавиц, которые с места в карьер интересуются доходами ухажера. Мы не поддерживаем соискателя, который выбирает работу исключительно по вознаграждению. А как же интерес? Творчество?! А как же состоявшееся «я», предназначение на этой Земле? Ну не за деньгами же мы сюда пришли!

Нет. Конечно, не за деньгами!
Но смею сказать, что деньги в нашем мире – это все!

Это и любовь. Сколько стоит место, где вы будете любить свою девушку? Бесплатно в лифте? Или вас вполне устроит Невский проспект? Думаю, он неплох для прогулок за ручку лет этак до семнадцати. (Цифру можете подставить сами в зависимости от скорости своего полового созревания).

Деньги - это хорошая работа. Ведь сколько надо в себя вложить, чтобы предстать пред суровыми очами фирмы в лучшем виде и с прекрасной головой! Прекрасной, во всех смыслах этого слова. Никому не нужны оборванцы, нищие духом и ущербные умом. И сколько же это стоит?

Чурбан – это не диагноз. Это лень души и недоразвитие чувств. На преодоление которых тоже нужны деньги. На театр, книги, компьютеры, в конце концов, и даже игрушки; чтобы видеть, слышать и чувствовать.
Только так из человеческого комочка вырастает человек!

Так стоит ли жить и работать без денег?

А стоит ли позволять другим отнимать деньги, заработанные собственным потом?
Чтобы дальше жить ради погашения долгов и работать за корку хлеба.

Не важно, каким именно способом покинутый грабит вас одним росчерком пера на половину честно заработанного состояния. Не важно, зачем подставляется ваша голова под гильотину банковских кредитов. Эквивалент вашего труда лети в тартарары. Значит, деньги- это еще и орудие мести.
Но теперь вам это уже не важно.

Потому что любовь – это лирика. А деньги – это жизнь.
Попробуйте пожить без всего, к чему вы привыкли. Совсем без всего. Вы готовы к отшельничеству?

После этого я верю, что люди кончают жизнь самоубийством из-за денег.
По любви умирают в четырнадцать. А за деньги – всю оставшуюся жизнь.


Деньги - не цель, деньги - перила при продвижении к цели!
Значит, деньги - это все?
Деньги – это жизнь!
И без них кому она нужна, жизнь мертвеца...?

       


Рецензии
Угу, если кто-то научился жить "без", пусть поделится секретом.)))

Некто Прохожий   22.02.2015 19:36     Заявить о нарушении
спасибо за понимание!

Семенова   24.02.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.