***

ЛИМИТ ИСЧЕРПАН ИЛИ ГОД В МОСКВЕ

Предисловие

Многие стремятся в Москву, чтобы слиться с толпой молодых, успешных, удачливых, дерзких и наглых. Обязательно взлететь и прославиться, сделать карьеру, заработать миллионы или на худой случай стать звездой. Одни хотят, чтобы лицо мелькало на экранах, узнавали на улицах и просили автографы. Другие - особняк на Рублевке и счет в банке. Мечты, мечты... Сколько вылезало из грязи, сколько падали с высоты своих амбиций.
Девушки из провинции, воспитанные на новых русских сериалах, смотрятся в зеркала и решают глобальные проблемы - какой мужчина достоин обладать всей этой грудой достоинств, собирают нехитрый чемодан и отправляются на железнодорожную станцию за билетом. Как только поезд приезжает в Москву, вне зависимости от возраста, кажется, что сказка про Золушку - это быль. Сейчас из-за угла прискачет прекрасный принц и увезет тебя в одну из многоэтажек. Через пару месяцев, правда, начинаешь задумываться о необходимости феи для исполнения своих желаний, через полгода кажется, что автор что-то приукрасил в этой истории. Есть очень немногие, кто становятся принцессами, основная же масса постепенно теряет надежды и разочаровывается.
Мои заметки, а книгой вряд ли смогу это назвать, хотелось бы адресовать женщинам и девушкам вне возраста. Это не призыв к пустым надеждам, и не попытка доказать, что женщина - сильное существо, которое может обойтись без мужского пола. Это просто заметки о людях, которые мне встречались, истории, которыми хотелось бы поделиться. И, конечно, личные комментарии, без которых никак не смогу обойтись. Абсолютно не хочется претендовать на истину в последней инстанции, скорее с удовольствием рассмотрю критику и пожелания, но не от мужчин!!! Для вас мои дорогие у меня есть только один веский аргумент, вы - умнее, а потому, конечно, будете снисходительны ко всему, что я напишу.
Итак, сначала несколько слов о себе...


Рецензии