Лужа

       
После теплого летнего ливня на тротуаре опять возникла Лужа. Из-за плохих дорог и разбитых тротуаров, Лужи – нормальное явление в нашей жизни. Они появляются и исчезают, затем снова появляются…
Человек стоит возле Лужи, наклонил голову, смотрит на свое отражение. Отражение размытое, лица почти не видно… Человек задумался о своём.
Луже приятно, что она оказалась полезной этому Человеку. Он, наверное, ждет кого-то. Она может скрасить его минуты ожидания. Вот он поглядит на себя, подумает о чем-то приятном. А не было бы ее, о чем бы он стал думать?..

А Человек тот, стоявший возле Лужи, был очень одинок. Он вышел вечером прогуляться на улицу после дождя. И вот он взглянул на свое отражение в Луже, и вдруг понял, что его одиночество сродни этой Луже! То появляется, то исчезает… Когда настроение изменится. Но если уж пришло одиночество, поглощает его всего, будто растворяет в себе…
Когда Человек поднял голову, то увидел едва различимую радугу через все небо. Она была такой тонкой, прозрачной, красивой. Это зрелище не могло не вызвать улыбку у одинокого Человека. Радуга дала ему пусть слабую, но надежду, что одиночество можно победить, что это чувство – преходяще!

Человек весело зашагал по тротуару вдоль по улицe. Если ему попадались Лужи, он не обходил их, а резко ступал на них, словно разрушая свое грустное состояние – одиночество.

Ждите радугу, она непременно появится после грозы и одиноких Луж!


Рецензии
небеззмоззговв

--
саванна

Серхио Николаефф   06.11.2017 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.