Красный город
Она идет по узким улочкам, по красным лабиринтам, ставшим пристанищем для тысяч лиц…для сотен торговцев, мужчин и женщин…солнце село за дома…его лучи освещают только вершины квадратных минаретов…подобно маякам они стоят в нескончаемом потоке бурлящей жизни, любви, предательстве, дружбе, обмане…изгибы узких стен помнят тысячи историй, они видели много…древний город оживает скинув зной…
Она идет и смотрит в лица…их много, они разные…но все чужие…и за 20 лет они не стали родными…её корни не смогли пробиться в каменистую пустынную почву…это не её земля, не её лица…она боролась за место под жарким сахарским солнцем…оно у неё было…но кто эти люди? Что она видит, вглядываясь в них? Печать другого мира…живые глаза, гостеприимство, радушие хозяина…но он хозяин в этом древнем магрибском городе, а ты лишь гость… ты гость в доме, в котором воспитала 3-х детей, ты гость в постели с мужем, ты гость в этом городе, гость на этом краю света. А у океана и гор нет хозяев… А где же твой дом? С вершины той горы видно далеко…океан играет в дали солнечными бликами…гребни волн словно застыли, ты не можешь уловить вечной метаморфозы большой воды…рыбацкая лодка выглядит от сюда сверху такой маленькой и беспомощной, а океан столь могучим и бескрайним…словно лодка – всего пылинка на этом неровном зеленом стекле...океан…у него нет хозяев…он проглотит лодку даже не заметив этого…лодка беспомощна…все, что она может - это держаться на поверхности этого бескрайнего океана, ничего не знача и не занимая, пока этот огромный мир не поглотит её без остатка и может только тогда она станет его частью.
Свидетельство о публикации №208071600419