Память

...вдруг окатывает волной жаркого стыда - кольнуло давнее, забытое уже, не существенное и никак в настоящем не отраженное...
...или важное все же, раз всплывает жаром - и стыд, стыд, стыд - горят уши и хочется провалиться опять, хотя запрятано глубоко было и надежно в памяти давней, и не напомнит никто...
...и все же, раз ошпаривает совесть упреком, значит для тебя ноша - твоя правда - значит гвоздь забит и не вырвешь никогда, будет царапать он касанием случайным...
...силишься оправдать то, с детства или самонадеянной юности, ошибкой всего лишь называя, случайностью, ведь, со всеми так же, у всех провалы нелепые...
...но твои... ты-то знаешь им цену... твои ошибки чудовищны...
...вспоминая, ловишь себя на детском жесте - зажмурившись, закрываешь уши ладонями и замирает дыхание, и сердце отвечает испугом...
...и волна за волной воспоминания бегут, торопятся ничего не пропустить, выстраивая цепочку связей, и уже кричишь себе - ну хватит! это не я была! я другая уже! так не будет никогда больше! обстоятельства были сильнее!..
...волна за волной... ты сжимаешься, переживая вновь, в который уж раз...
...волна за волной... ждешь последнюю, знаешь какую волну - девятый вал - сшибает она... и тебе снова не хочется больше ничего...
...но это только слова...


Рецензии
Хорошо написано!
Прямо кусок души, вырванный с мясом из самой души.
И язык понравился.

Виктор Кутковой   01.07.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Алевтина Перепеченкина   04.07.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.