Молния

Одинокое окно. А в этом окне человек, который и есть одиночество. Бесконечное. Человек смотрел в окно без цели, он вспоминал… А вспомнить было что. Он пережил огромный период своей жизни. Огромный для этого человека, но едва заметный могучему миру. Так можно сказать про каждое сердце – оно горит ровно столько, сколько ему суждено. А суждено столько, сколько захочет сам человек, само сердце. Возможности безграничны. Нужно помнить об этом.
На окне начали появляться слёзы, которые медленно катились по сухому стеклу, а от этого становилось на душе всё более лирично. На самом деле, это дождь. Но этот дождь – это слёзы этого человека… Говорят, слёзы украшают мужчину… Нет, слёзы пугают мужчин. Они боятся раскрывать свою душу, а здесь она вся нараспашку…
Дождь лил всё сильнее и сильнее. Он отражался гулким эхом в человеке у окна. Он вспоминал… Маленькая жизнь – вот что произошло с ним. Человек у окна долго ждал своей первой настоящей любви… Как же он её ждал! И любовь пришла ярко, с блеском, с шиком… Позже мужчина с ужасом осознал, что он стал терять это чувство. Чувство к Ней. Упорно искал в самом себе, дул на прах углей… Он хотел костра, а получил пожар. Теперь даже страшно вспоминать её имя… А сейчас шёл меланхолический дождь, и Её имя горело огненными буквами в его сознании… Ничего, дождь смоет, затуманит… Но в самом человеке огонь горел всегда! Он нашёл своё спасение в сцене, она подарила ему новую жизнь, волшебную, выдуманную… Сцене даже подвластно время – она балуется с ним, как ей заблагорассудится… Вечность и секунда. Именно столько мужчина пребывал на сцене каждый раз. Жизнь заставила попрощаться со сценой на два месяца… Каким огромным магнитом тянет туда! Время… Время. Оно идёт. Раз, два, три… Жизнь.
Капли неистово барабанили по его окну, засверкала молния. Яркая вспышка ослепила человека за окном. Мгновенная вспышка. Мозаика его жизни молниеносными паззлами просачивалась в мысли… Первый поцелуй… Кулак в стену… Заслуженные аплодисменты… Щемящие душу укоры друзей… Блестящие глаза… Полное безразличие… Пугающая вера в будущее… А сейчас… Сейчас прощание с прошлым…
Раскатистым воем прорычал гром. Вспышки молнии били без умолку. Гром гремел. Безумный ветер и непреодолимый дождь. Образ человека в окне. Всё слилось воедино. Он всё вспоминал. Всё то, о чём рассказать даже стыдно. И он писал… Писал неистово! Рука, не останавливаясь, сочила текст на бумагу, которая так часто становилась лучшим другом. Она всегда выслушает, и, самое главное, всегда поймёт. Бумага – почтальон мыслей. Иногда так необходимо, хвататься за них, чтобы хоть немного, но полегчало! И сейчас мужчина хватался из последних сил за своё сердце, за свою жизнь, за этот воздух…
Резкий, громкий, душераздирающий крик раздался над этим миром… Это окно, и этот мужчина. И, кажется, весь невозможный мир понял его, и этот крик… Дождь оборвался практически мгновенно, гром становился всё тише, молния сверкала всё реже… Он пережил. Теперь можно жить дальше. Неугасаемый огонь веры – он пронесёт его сквозь время, сквозь всю свою жизнь. Завтра будет новый день, новые надежды. Время всё покажет. А сейчас мужчина в одиноком окне снова мог начать жить… Жить, а не сосуществовать.


Рецензии
Вся гамма чувств и переживаний.Никогда не думала, что молодые люди могут так писать. Молодец. Отражено все, что происходит на душе человека.
Kriss Lightning

Кристина Петрив   06.12.2010 16:37     Заявить о нарушении
сам перечитал сейчас, давненько было это.
молодые люди могут и не так,
лучшие писатели, как правило, мужчины.
история литературы нам в помощь.

спасибо на самом деле за слова добрые.
было действительно интересно самому вспомнить.

Сергей Елсаков   06.12.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.