Со слов жертвы. Часть первая

Это был обычный выходной день, по негласной традиции проводимый в кафе-баре «Клев». Вовсю рубила музыка, мерцал прожектор, отбрасывая блики на изрядно подвыпившую молодежь, которая выворачивалась на все лады на танцполе. Ольга отдавала последнюю сотню за пиво, думая, как бы пережить следующую неделю. Прийти сюда впервые за десять дней и весь вечер проскучать трезвой – такие нелепые мысли не приходили ей в голову. Может, на днях работа будет. Или перезанять у кого. Словом, выкрутится.
В это время Лера охмуряла хозяина «Клева» - крупного мужчину восточного происхождения. Цели никакой у нее не было, строила глазки она исключительно от скуки, тем более что он уже втягивался в игру и явно был не против этого. Дело шло к логическому завершению и Лера, перекрикивая грохот музыки, оповестила еле держащуюся на ногах Ольгу о том, что уезжает и может немного проводить ее до общаги. Затем быстро выволокла полупьяное тело подруги на воздух и, убедившись что та более менее держится на ногах, проводила её до поворота. Немного оклемавшись на воздухе, Ольга заверила, что в состоянии идти сама, и, помахав рукой Лере, неторопливо зашагала в сторону общаги. В руке у нее был полупустой «бочкарев», который она ухватила со стола в последний момент.
Сзади раздалось мерное урчание двигателя, еле слышное и Оля сразу определила у себя за спиной дорогую машину, которая слегка притормозила возле нее.
«О как, - подумала девушка, чуть ускорив шаг, - уже за шалаву принимают.» Сделав глоток и заметив, что водитель опустил стекло, она остановилась. Так и есть, черный затонированный джип, за рулем мужик под тридцаху – живое олицетворение мира, до которого ей было очень далеко, о котором она знала лишь по СМИ и который в принципе не очень-то её интересовал.
- Девушка, вас подвезти? – классическое предложение в большинстве случаев обозначающее секс прямо в машине, так сказать, не отходя от кассы. Редко это означало просто покататься по городу. Дорога от «Клева» до общаги пролегала вдоль трассы и явление «съёма» здесь было неудивительным. Каждый раз, слыша подобную фразу Ольге вспоминался анекдот: «Девушка, вас подвезти?» - «Нет, спасибо, домой тороплюсь». Но иногда она садилась и всю ночь разговаривала с водителем ни о чем, любовалась ночным городом, но телефон не оставляла никогда.
 - Нет, спасибо, я уже дошла . До свиданья, молодой человек, - классический ответ, содержащий неприкрытое «Иди на…». Ольга произнесла фразу по возможности твердо и продолжила путь.
 - Ну девушка, ну что ж вы так сразу, давайте просто посидим, поговорим – голос прозвучал мягко, ненастойчиво.
- А смысл? – Ольга оглядела машину. Других пассажиров не наблюдалось.
- Просто так.
Дядька мог оказаться интересным собеседником, почему бы и нет? Она открыла заднюю дверь и села в теплый бежевый салон, насквозь пропахший дорогим одеколоном и сытой жизнью. Лексус – машина шикарная, что ни говори… Водитель не высказал никакого неудовольствия по поводу того, что она села назад, в тепле Ольга перестала что-либо соображать и расслабилась.
- Куда поедем? – спросил водитель, после того, как машина плавно тронулась с места.
- А, - неопределенно отозвалась девушка, прекрасно знавшая город, - куда хочешь, повози, хоть город покажи, а то я его совсем не знаю.
Забавно было иногда понаблюдать за людьми, которые в таких случаях сразу начинали корчить из себя знатоков.
- Как же так? – неподдельно изумился водитель, - это нехорошо. Меня кстати Колей зовут.
- Ольга.Ну поехали на видовую, слышала, с нее вид уматный – пробормотала девушка. На самом деле, она не раз этим самым видом любовалась, правда, в дневное время.
Дорогой она все больше убеждалась в опосредованности мужика, каких тысячи в этом городе. Скорее всего, с женой и детьми, просиживает пятую точку в солидной фирме замом или директором.
Сама же Ольга со смазливым детским личиком, наивными голубыми глазами, светлыми от природы волосами предпочитала с такими соответствовать своему облику – болтала о милой чепухе, не затрагивая серьезных тем.
Захватывающий вид ночного города с одной из самых высоких его точек привел Ольгу в неописуемое восхищение. Она стояла на краю площадки, вдыхая доносимую свежим ветром душу ночного Владивостока, наслаждаясь ею, как наслаждаются дорогим вином, вбирая понемногу, смакуя на вкус, и окончательно растворяясь в нем. Она вздрогнула, когда сзади подошел Коля и осторожно тронул за плечо. Моментально навесив маску блондинки-дурочки, Ольга пропела:
- Ну, покажи мне, где тут что. А то прям как перед картой стою.
- А что тебя интересует?
- Ну, например, где мы сейчас ехали?
- Видишь дорогу? Это Светланская. Мы ехали чуть выше.
- А где общага?
- Отсюда не видно. Давай заедем повыше?
Ольга молча забралась обратно в машину. Насколько она помнила, дальше дороги не было. Однако проехав через гаражи и по какой-то непонятной плохой дороге, они действительно оказались почти на самом верху. Опять подойдя к самому краю, Ольга отметила, что отсюда общага проглядывалась отлично.
- Видишь стройку внизу? – спросил Коля, указывая на почти построенный дом, который стоял Чуть ниже их, - Это будет самый дорогой дом во Владивостоке.
- И сколько же там стоит квартира?
- Около миллиона. Долларов.
Ольга скептически хмыкнула.
- Купишь мне хату там? – спросила она, криво улыбаясь, - ладно, поехали, мне уже домой пора.
Она направилась к джипу и открыла дверь с намерением сесть вперед.
- Тебя не затруднит сесть сзади?
Ольга пожала плечами и забралась назад. Взяв «Бочкарев», она допила его и поставила бутылку на пол… и услышала, как щелкнула блокировка в машине. Она подняла глаза и увидела рядом с собой на заднем сиденье Колю, державшего в руке брелок с сигнализацией. Она похолодела.


Рецензии