Принцесса
- Да… - наконец подняла она со стола трубку.
Он уже какое-то время невольно любовался незнакомкой – ему всегда по душе были люди, которых он называл «породистыми»: благородные, красивые, элегантные. Именно такой и была девушка за соседним столиком. Во всём чувствовалась небрежная элегантность – свисающие ручки небольшой чёрной сумочки на соседнем кресле, в такт негромкой музыке качающаяся на сумасшедшей шпильке красной туфли изящная нога под столом, непослушные тёмно-рыжие кудри, собранные на затылке неброской заколкой, выбивались и, едва касаясь губ и бровей, спадали на лицо; тонкие черты бледного лица подчёркивали плотно сжатые большие красивые губы, и даже в скудно освещённом зале кафе было видно, что глаза у неё зелёного цвета. Рыжие волосы и зеленые глаза – это красиво. В этом было даже что-то мистическое – наверное, именно так Андре представлял себе настоящих ведьм.
- Ты хотел услышать принцессу? – твёрдо и негромко спросила она, проводя дрожащем пальцем свободной руки по краю нетронутого бокала, словно пытаясь извлечь из слабое хрустальное пение. – Ты хотел услышать принцессу?... Её больше нет.
Андре опустил глаза и замер, пытаясь спрятать взгляд где-то между салфеток и солонки – ему вдруг стало очень неловко от того, что он невольно становится свидетелем чего-то переломного и важного. Он мог заставить себя не смотреть – но не слышать и не чувствовать застывший воздух он не мог. По спине пробежал встревоженный холодок и заставил даже на какое-то время зажмуриться.
- Ты хотел услышать принцессу? – отчётливо услышал он. – Я убила её. Она была дурой.
Когда Андре поднял голову, за соседним столиком никого не было.
Свидетельство о публикации №208071800316