Eggdrop нуться ненадолго...

Жил-был ботик. Весь такой из себя, обычный, из скриптов, библиотечек. Eggdrop одним словом. Крутились в нём разные процессы, алгоритмы и тайминги. И вот захотелось однажды ботику повидать мир и вылез он во всемирную паутину, то бишь WWW. Ууух!! А вокруг красотища... Всё сверкает как в Лас-Вегасе каком-нибудь. И только он сделал шажок, как его какой то офигевший виндовый апгрейд чуть с ног не сшиб. Поругался ботик ему вслед, сгенерированными матными фразами, да и отправился дальше.
Но не долог был путь ботика, внезапно сгенерировалась перед ним страничка пхп'шная с большущим баннером по центру. О чём гласил баннер, ботик так и не успел прочесть, так как редиректнуло его на забугорный порносайтик.
Да-а-а!! Дрогнули скриптики нашего ботика, округлились дисплейчики до размеров его egg... Поспешил он выбраться из такого жуткого местечка (не будем конечно говорить о том, что вес ботика увеличился на 2,1Гб, как раз три фильма влезает).
Шёл наш ботик днями и ночами, мимо гуглей и яндексов, мимо вконтактов и одноклассников, мимо тихих заброшенных сайтов и раскоплексованных раскрученных блоггеров. И вот, встретился на его пути сервачок, странного происхождения. Черный весь, таинственный... Решил ботик посмотреть, что же на этом сервере творится. Проникнуть на сервер не составило труда, логина-пароля вообще не было. Странно! И очень часто встречается слово, как его там... Mico... Micro... Microsoft... ВОТ! Походил ботик по серверу, ничего, тишина только пугающая вокруг!
И вот он уже собрался покидать это тёмное царство, как вдруг услышал непонятный хрумкающий звук или уже понятный, раз хрумкающий! Звук исходил из-за двери с надписью Root. Осторожно открыв дверь, он обнаружил внутри маленькое, скалящее зубки существо. Больше всего оно походило на волосатого колобка.. Черного... И вот это существо что-то жувало. При чём так усердно!
- Эй! Ты кто? - вежливо спросил ботик.
А в ответ: хрум, хрум.
- Глухой чтоли? - еще вежливее спросил ботик.
- Нет, не глухой, - внезапно ответило существо. - Не видишь, кушаю!
- Это радует, то что не глухой. - радостно воскликнул ботик. - А зовут тебя как?
- Настоящее имя не скажу, но для всех я Вирус, - пробурлило существо-Вирус и продолжило свою хрум-ритмику.
- 0_о, - только и смог сказать ботик.
Бедного Вируса от этой смайло-мордочки переклинило. Он внезапно весь затрясса, его закрутило-завертело и... лопнул!! Упс! Ботик так был ошарашен, что даже 700мб выронил... Ничо себе вирусы пошли... лопаются не попращавшись!
- Не. Дома всё таки хорошо! - и он не спеша отправился в обратный путь. И только одно не давало ему покоя. Где же он слышал об этом странном слове: Microsoft...


Рецензии