Письмо на небо

Ты сейчас сидишь на облаке, смотришь на меня и улыбаешься! Отвратное утро. «И как-то странно кружится го...» - последняя фраза, полученная от тебя. Я читал все это с широко раскрытыми глазами. «Не может быть!» И пишу, пишу тебе в QIPе, а ответа нет и уже никогда не будет. Я так четко увидел тебя, Герман, обнаженного в ванной, полной воды и разукрашенной твоей кровью. И в последнюю секунду жизни ты крутил в голове мое имя. Ты истекал кровью, из последних сил писал мне в аське, а я сладко спал. Герман, Герман, глупый мальчик, что же ты наделал? За что ты так со мной? Я запомню этот день. Мне будто весь мир мстил изо всех сил.
После печальной новости о твоей смерти, я постарался собрать себя, натянул на тело самый красивый наряд и пошел на работу. И все в голове то твое фото в военной форме. Опаздываю, приходится ловить машину. Водитель оказался не русским и все пытался со мной поговорить. Стало еще противнее в душе. На телефоне открыта аська, тебя нет в сети, упорно ругаемся с моим... молодым человеком. Ты так хотел стать моим «любимым немцем», строил планы... Еще была надежда, что ты меня обманул, что ты жив. Я думал, как выскажу тебе все, как стану холодно разговаривать с тобой! Звонок, выговор от начальника за первое в жизни опоздание. Ладно, снова взял себя в руки и, нашептывая себе под нос: «Все хорошо», продолжал работать. И вроде бы ты выпал из моего сознания на пару часов. На работе проблемы накрыли с головой. Где, где мое спасение? Таблетки. Не пугайся, это всего лишь успокоительное и антидепрессанты. От них во рту постоянно сухо, липко, движения и мысли заторможены, полностью безразличное существо. От них у меня становится плоховато с памятью, но легче пережить эту черную полосу в жизни. На автомате выхожу с работы и двигаюсь к остановке. Ты будто за спиной стоишь и все просишь любить тебя. Стою на остановке, жду автобус. От чувства твоего присутствия становится не по себе. Выкуриваю сигарету за сигаретой, чтобы отпугнуть теней. Так проходит больше часа. Когда же закончится этот адский день? Твой выбор выбил меня из колеи. Я не думал, что ты так слаб, мне казалось, что я знаю тебя. Оставил мне только тысячи воспоминаний. Я должен тебя простить, должен. Невиноват, мы оба виноваты. «Я не знаю ЧТО сказать. Лежу в горячей ванной, а из вены идет кровь. Красиво, правда! Но никак остановится не хочет. Весь телефон залило. И странно так... не чувствую боли. Лишь чувство такое, что что-то отпускает. И так приятно, становится легче. А я тебя все равно по-настоящему полюбил. Извини, если умру. Глупо наверное получается, по-эмовски. Немного немеют руки, почти не видно дисплей телефона. И как-то странно кружится го» Все перечитываю это оборванное сообщение.
Понял, что и на автобус мне сегодня не везет, на маршрутку просто денег не хватает. Решил пойти пешком. По дороге успел поругаться с каким-то таджиками, не подбодрило, еще больше расстроило. Я задумался о своих ошибках в отношениях, о неумении их строить. Как же несчастны те, с кем я был, те, кто любил меня. Почему я не умею дарить счастье? Со стороны смотрится, будто ищу проблем, нарываюсь на конфликт с избранником. От этого так страшно потерять то, что имею сейчас. Отталкиваю, отрицаю. Противоречу себе же! В это время во рту стало так сухо, что я не мог дышать. Пришлось купить самую дешевую мороженку, чтобы прийти в норму. И вот на половине моего спасения становится легче. Тут внезапно из двора выбегает три собаки и набрасываются на меня. Герман, я сегодня невероятный везунчик. Подбежали какие-то юноши и помогли разогнать собак. Иду дальше. Господи, до дома осталось минут десять ходьбы, помоги! Мысли, жара, удушливо. Ничего, все хорошо, скоро я лягу спать, этот день умрет. Но умрет он естественным путем, а не от своих рук, как ты, Герман! «Извини, если умру». Я прощаю тебя и отпускаю! Не знаю куда, но отпускаю. Ты называл себя Сатанистом... нет, не поеду в церковь ставить свечку за упокой! Все будет хорошо, вот увидишь! Во рту сухо, пойду выпью любимую таблетку и лягу спать. Ты не приходи ко мне во сне, я один хочу остаться сейчас. Как-то к вечеру и боли не чувствуется, пусто. Ты исполнил свою мечту, может и я смогу стать тем, кем мечтаю. Цифры, ты общался со мной теми цифрами, которые делали мне больно. Не родилась любовь. Она не умеет размножаться. Я любил один раз, люблю буду его любить пока не опустею. Ничего, Герман, тебе сейчас спокойно, и я больше плакать не буду о твоей смерти. Не волнуйся, я тут не один, он мне поможет! Знаешь, какой он хороший! Правда! Я люблю его!
Теперь я точно знаю, это была не шутка, ты умер. А письмо получишь, ответа не нужно... Букеты алых слез из твоего запястья я принял. Помнишь такую песню? Не нужны мне такие подарки! Слышишь, Герман! Прощай!
 «Немного немеют руки, почти не видно дисплей телефона. И как-то странно кружится го»...


Рецензии
Уход из жизни - всегда трагедия.

Нина Степановна Маслова1   13.12.2012 05:40     Заявить о нарушении