Глава 3

1

До детинца добирались долго пыльными, и какими то не очень опрятными улицами. В воздухе витали отчётливые запахи человеческой жизнедеятельности. То и дело дорогу перебегали всполошенные куры, важно шествовали гуси. Детишки орущими ватагами носились туда-сюда сломя голову. Вадим заметил, что все строения были какими то приземистыми, хоть и широкими, как будто обычный сельский дом приплюснули огромным кузнечным молотом.
Наконец, пройдя около километра, друзьям открылся вид на детинец. Огромное, по здешним меркам, здание, крепко стояло на холме, с которого открывался великолепный вид на полноводную реку. Первый этаж выложен крупными камнями, а остальные оказались деревянными. Каждый вышестоящий был уже предыдущего, от чего дом выглядел как большая пирамида. Последний, четвертый, этаж или, как подсказал Людомил, жильё, был настолько мал, что по всем подсчётам в нём могла уместиться только маленькая комната. Скорее всего, для наблюдателя. Огромный двор усадьбы огорожен крепким частоколом из огромных, сантиметров тридцати – сорока в диаметре и метров четырёх длиной, брёвен. Не дом – крепость. Как заметил Вадим, любой мало-мальски зажиточный дом обнесён частоколом, у кого покрепче, у кого похлипче.
Широкие, обитые полосами железа, ворота княжеского дома закрыты. Небольшая калитка, примыкающая к ним, то и дело открывалась, пропуская то во двор, то обратно снующих по каким то своим делам людей. Скорее всего, работников, слуг. Как подсказал Светозар, ворота открывались только для самого князя или званых гостей, причём благородных.
Над воротами и калиткой возвышался двускатный навес. Под которым угадывалась площадка. Вадим когда то читал об устройстве таких укреплений, откуда знал, что на таких площадках обычно находились лучники.
Двое стражей в остроконечных шлемах и облачённые в кольчуги лениво поглядывали на проходящих или пробегающих людей, но стоило четвёрке друзей подойти к калитке, они сразу оживились.
- Кто такие? – покрепче ухватил копьё один из стражей.
- Людомил, чародей местный, Светозар, ученик мой, Вадим и Шархим, гости издалека. На княжий суд. Братша должен знать.
- Так это вы шайку Твердя порубали? – страж с уважением оглядел прибывших, - Добре, слыхали о вас. Бушуй, проводи, - крикнул он куда то во двор.
Калитка открылась, за ней выглядывало лицо совсем ещё молодого воина.
- Идите за мной.
За калиткой обнаружился ещё один частокол с такой же калиткой, а над головой низкий потолок, подпёртый брёвнами. Как вспомнил Вадим, эти брёвна поддерживали камни, сложенные там, на случай нападения. При возникновении опасности брёвна выбивались, а промежуток между двумя частоколами заваливался камнями, создавая непреодолимую преграду.
Пройдя через вторую калитку, оказались во дворе, который поразил Вадима своим размером и невообразимым шумом. От ворот до самого дома дорожка выложена деревянными плашками, такие же дорожки вели к постройкам поменьше – кузнице, казармам, кухням и другим, назначение которых Вадим с первого взгляда не понял. По всему двору бродила и бегала разная домашняя живность - утки, гуси, собаки, кошки, свиньи, козы. А также челядь и вездесущие дети. Всё это издавало свои звуки – кудахтало, шипело, гоготало, лаяло, мяукало, кричало, ругалось, пело. К этим звукам добавлялись звуки кузницы и казарм, плеск воды и шипение из кухонь и прачечных, и другие. Ну а запахи стояли - мама дорогая. Горелое масло, навоз, дым и пар из кухонь, всё благоухало, и, переплетаясь, создавало невообразимый современному городскому жителю букет.

2
Их провели в просторное помещение, где толпилось много народу. Были здесь и воины, и гражданские. Был народ зажиточный, был и победнее. Одеты присутствующие были очень разномастно. Большинство в просторной одежде, уже виденной на местных жителях. Некоторые одеты в узкие панталоны и камзолы. Наверное, заморские гости. Вадим заметил даже пару человек в каких-то чалмах или тюрбанах. Кто такие - непонятно. С востока, наверное.
День был в разгаре, но узкие окна помещения давали мало света, хоть и были распахнуты настежь. Повсюду коптили масляные светильники, делая и без того душную атмосферу еле пригодной для дыхания. Вадим, как городской житель, был привычный к копоти автомобилей, но витающий здесь дух моментально забил дыхание. Зато светло было.
Проводник активно работал локтями, пробираясь сквозь толпу, тем самым давая пройти Людомилу с друзьями. Наконец пробились к центру помещения, где открылось свободное пространство. Здесь и дышать было полегче.
В центре открытого пространства на высоком кресле, установленном на помосте, сидел богато одетый человек. Лоб его охватывал изумительной работы узкий серебряный обруч с небольшими зубцами, инкрустированный золотом – корона, венец. Князь Зореслав, а это без сомнения был он, ничем не походил ни на Владимира, ни на Ярослава, изображённых на гривнах. Скорее лихой козак. – голова выбрита, только «оселедец» угадывался на затылке. Длинные, пышные усы опускались к гладко выбритому подбородку. За князем по бокам стояли два богато одетых и добротно вооружённых воина – личная охрана.
Наверное, только что закончилось слушание очередного «дела», так как двое воинов волокли к дверям упирающегося и верещащего толстяка. А двое не очень богато одетых горожанина низко кланялись князю в ноги. Когда выигравшие процесс ушли, из угла приблизился к креслу неприметный молодой человек, одетый в такую же неприметную одежду, похожую на поповскую рясу. Секретарь, как определил его статус Вадим, что-то шепнул на ухо князю, и тот заинтересовано осмотрел зал и, увидев Людомила, удовлетворённо кивнул.
- Людомил, чародей, Светозар, его ученик и двое гостей, Вадим и Шархим. - громко проговорил неприметный. Причём так громко, что Вадим от неожиданности вздрогнул. Не вязался такой зычный голос с внешностью секретаря.
Друзья выступили вперёд.
- Рассказывайте, как было дело, - и голос князя Вадима удивил, правда, приятно. Густой сочный баритон, с еле слышной хрипотцой. С таким голосом на любом радио- или телеканале моментом бы звездой стал.
Светозар, было, открыл рот, но тяжёлый кулак чародея «слегка» припечатал ученика по спине, и звук умер не родившись.
- Здрав будь, княже, - Людомил отвесил низкий поклон, с ним вместе поклонился и ученик. Шархим только приложил правую руку к сердцу. А Вадим стоял, и не понимал, как ему поступить – кланяться он не привык, а рукопожатие ещё не скоро дойдёт до этих мест. Да, уж, весело бы смотрелось здесь рукопожатие, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Очень приятно, царь!». Поэтому он только обозначил поклон кивком, на всякий случай, приложив руку к груди, как Шархим. Получилось довольно непринуждённо.
- Подходили мы к городу довольно поздно, спешили, - начал Людомил и рассказал о том, что и как происходило.
- Вот и приволокли их в город, Братше отдали, - закончил рассказ чародей.
- Здесь Братша? – повернулся к помощнику князь. Тот только кивнул кому-то, как сразу же из боковой двери, куда уволокли предыдущего подсудимого, вышел вчерашний начальник стражи.
- Здесь я, княже.
- Расскажи, что знаешь.
- Поздно дело было, - начал Братша, - уж ворота собирались закрывать, когда вижу, Людомил с товарищами идёт. Ну, я то его и Светозара, ученика его, сразу узнал. А с ними двое чужеземцев и двое наших. Людомил и рассказал, что в лесочке, что недалеко от ворот, напали на них тати. Да они отбились от них. Иных порубали, а двоих привели на суд. Одного, Дюдка, узнали, второй не знаком. Я своих послал, чтоб посмотрели, что да как. И правда, следы сечи в лесочке и тати порубанные. Числом шесть. А среди них Твердяй, душегуб известный.
- Знаю Твердяя, - удовлетворённо кивнул князь, - Введите пойманных.
Ввели Дюдка и второго оставшегося в живых разбойника – Гудилу.
Плюгавый неопрятный Дюдко изображал из себя оскорблённую невинность, другой же, здоровенный лохматый Гудила, стоял, понуро опустив голову. И только время от времени качал головой.
- Рассказывайте, - голос князя не предвещал ничего хорошего.
Дюдко состроил жуткую рожу.
- Вот он басурманин, - тыкая скрюченным пальцем в Вадима, верещал разбойник, - как есть, все руки мне переломал. А потом изгалялся ишо. Вона и Гудилу по мудям бил. Изувер.
От изумления у Вадима, да и у князя глаза на лоб полезли.
- Так всё было? – обратился Зореслав к детине.
- Так, - горестно вздохнул тот.
- А он ишо Здышка дубиной то по головушке. Нет больше Здышка, - заплакал плюгавый.
- И Пузейка больше нет, - вздохнул Гудила, - И Рекуна.
- Ага! А ентот, - кривой палец уставился на Шархима, - Твердяя нашего порубал.
По всей видимости, князя позабавило такое поведение обвиняемого.
- Так ли? – обратился он к степняку. – Расскажи поподробней.
- Когда мы подходили к лесу, я заметил, что за деревьями прячутся люди. И ещё я заметил, что место для засады выбрано очень хорошо. Поэтому я старался держаться позади остальных, чтоб не видно было, когда я спрячусь в кустах. Незаметно я пробрался в спину к тем людям. И увидел, что они нападают на моих друзей. Дальше ты знаешь.
- Что в лесу делали? – неожиданно спросил князь Гудилу.
Тот опешил, и только мычал что-то неразборчиво, разводил руками и качал головой.
- Мы это, милостыню просили, – ответил за него Дюдко.
- Хороша милостыня, - в голосе князя уже не чувствовалось веселья, - с кистенём да саблей у проезжих много можно выпросить. Со многих сторон вести о вас приходят. Я уж и людей посылал ловить вас, да только уходили вы всё время. Видать Твердяй ваш хитрый мужик был. Наверное, долго пришлось бы вас по лесам искать, да сильно обнаглели, что у самой столицы душегубствовать повадились.
- Не душегуб я. Это всё Твердяй! - Дюдко старался говорить спокойно, да только не удавалось ему скрывать волнение. – Никого я не порубал, ни кистенём, ни дубиной не забил. И не было у меня никогда ни кистеня, ни сабли, ни дубины. Только ножичек махонький, что б хлебушек резать.
- Это правда? – спросил князь у Гудилы.
- Я не видел, - в очередной раз вздохнул тот. – При мне никого не убивал…
- Вот, а я что говорю, - перебил плюгавый Гудилу.
- При мне никого не убивал, - чуть громче повторил тот, - в лес уводил. Что б никто не видел, чего он там делает.
- Врёт он! – затравлено заверещал Дюдко, - Врёт!!!
- Продолжай! – потребовал князь.
- Если дитё у обозников оставалось, этот просил Твердяя ему отдать. Уводил в лес. А возвращался один.
- Я их домой отпускал, от вас душегубов избавлял.
- Врёшь, - спокойно отвечал верзила, я как-то по нужде пошёл, да и наткнулся на то, что ты от дитёнка оставил.
- Это не я, это волки.
- Ага, у которых клыки длиной в ладонь.
- С этим всё ясно – сейчас в поруб, а завтра утром прилюдно повесим, - указал князь на Дюдка. Тот затравлено оглянулся как будто в поисках спасения и вдруг бухнулся на колени.
- Не губи, умаляю, не губи, - верещал плюгавый и бился головой о пол с такой силой, что Вадим усомнился в возможности приведения приговора в силу – не дойдёт дело, мужик сам себе череп раскроит.
Князь брезгливо поджал губы.
- Умри достойно. Увести.
Двое молодцев подхватили Дюдка под руки и поволокли на выход.
- А ты в ватаге что делал? – обратился Зореслав к Гудиле.
- Да что и все.
- Значит и на тебе кровь есть?
- Есть, как не быть. Не всегда купчишки с добром мирно расстаются.
- И что, сильно разбогател, как татем стал?
Мужик только сокрушённо мотал головой и бормотал что-то, уставившись в пол.
Вадим подумал, что этого, наверное, помилуют. Какой смысл разговаривать с преступником, если хочешь его убить. Да и тяжело убить человека после разговора. Это Вадим ощутил на собственной шкуре. Ну, разве только ты законченный подонок. А князь таковым не выглядел. И каково же было его удивление, когда князь вынес приговор.
- Тебя тоже повесят на завтра. Единственное обещаю - верёвка будет густо смазана жиром.
- И на том спасибо.
Двое молодцев подскочили к Гудиле, но тот только головой махнул и сам пошёл к двери.
- Всё на этом. На сегодня суд окончен. Людомил и вы гости, останьтесь.
Некоторые правдоискатели немного повозмущались, но всё те же молодцы живо всех спровадили. Осталось только пара десятков воинов, наверное дружина.

3

Князь с интересом оглядел друзей.
- В тебе Людомил, я не сомневался, воин ты не худший, чем чародей. А вот Светозар порадовал. Молодец не спасовал. Шархим - степняк, а значит воин. Вон раны ещё не совсем зажили. А Вадим? На взгляд человек бывалый. Бывал в сечах?
- Наверное можно сказать, что бывал.
- Загадками говоришь, чужеземец, - нахмурился князь.
- Там, откуда я пришел, совсем другие войны. И оружие другое. Сечей я бы такой бой не назвал, но ты прав, князь - повоевать довелось.
Зореслав в раздумье покрутил ус.
- Опять загадки. Но лучше их разгадывать за чашей доброго вина. Тихомир!
Из своего угла вышел всё тот же неприметный секретарь.
- Всё готово, княже. - Князь только довольно усмехнулся в усы.
И действительно, из боковой двери в зал занесли несколько тяжёлых столов, лавки. Столы поставили так, что князь, оставшийся на том же кресле, оказался во главе. Простелили скатерти. А на них начали ставить всевозможные закуски. Это заняло всего пару минут, отчего Вадиму показалось, что столы накрыли скатертью самобранкой. А что, чародейство в этом мире присутствует, отчего бы и самобранкам не быть, и сапогам скороходам.
Расселись. Как Вадим и ожидал, пища была довольно проста – жареное и печёное мясо, птица, рыба, гречневая каша. Всё приготовлено просто, без изысков, но приправлено ароматными травами. Ароматы поднимались неимоверные. Всё с пылу с жару. Расставили кувшины с вином. Пошли здравицы князю. Вино оказалось довольно ароматным, но, по мнению Вадима, кисловатым. Хотя это как посмотреть. Пил и похуже. Гораздо. Выпили, закусили.
- Расскажи, Людомил, о своих гостях.
- Интересная история, княже, - поднялся со своего места чародей. – Прибыли наши гости издалека. По правде говоря, из нашей же местности.
- Да что ж такое!? Вы сегодня загадками говорите. Как это отсюда, но издалека?
- Начну с самого начала, княже. Началось с того, что ученик мой непутёвый, нашёл вот это, - Людомил развернул свёрток, который всё время держал подмышкой. – В этом старом ларце лежал свиток, на котором начертано некое заклинание, - чародей развернул пергамент и показал всем присутствующим. – Вместо того, что бы отнести мне этот оболтус начал его читать, но ничего не произошло, потом прочитал ещё раз, но немного по другому. И опять. И только потом догадался показать мне. Увидев его, я ошалел. Это заклинание считалось пропавшим почти пятьсот лет.
Чародей сделал паузу, глотнул вина, после чего продолжал.
- Считалось, что с помощью этого заклинания можно видеть будущее, но как оказалось не совсем. Поспешив на место мы увидели там Вадима и Шархима. Шархим кочевник, как видно по его одежде. Но в этих местах давно кочевников нет. А Вадим… Княже, это заклинание не только помогает зрить в будущее, но и может вытянуть человека из будущего или прошлого.
Зореслав с интересом смотрел на четвёрку.
- Я уж и так понял, что гости непростые. Если кочевников я видал, причём разных, то такой одежды, как у Вадима встречать не приходилось.
- Ага, а стежки какие ровные! Это механизмы так шьют. Ой! А чё опять!? - пролепетал Светозар, хватаясь за затылок, который опять испытал на прочность Людомил.
Но князь неожиданно заинтересовался.
- Вадим, подойди. Я гляну на эти стежки, которые механизмы шьют.

4

Застолье подошло к тому пределу, после которого развязываются языки и сидящего напротив незнакомца уже воспринимаешь как друга, а он пока не начал бить тебе морду. Шум в зале усилился, лица раскраснелись. То тут, то там слышались тоненькие вскрики прислуживающих девок, чьи мягкие седалища испытали на себе игривые щипки дружинников.
Князь сидел уже не так прямо. Позволил себе расслабиться и опирался о спинку трона и на подлокотник. Разговаривал с ближним дружинником, но сам то и дело бросал заинтересованные взгляды на Шархима и Вадима. Однажды подозвал какого-то воина, перемолвился с ним парой фраз и взглядом указал на них. Тот согласно кивнул и отошел в сторону.
- Пью за моих доблестных воинов, - Зореслав поднял кубок, - и предлагаю моим гостям померяться силою.
- Любо! – крик десятков глоток потряс зал.
В середину свободной от столов территории вышел невысокий воин. Стал подбоченясь. И с вызовом глянул на Шархима. Тот не стал заставлять упрашивать себя. И чуть ли не вприпрыжку подскочил к нему.
- Бой на кулаках, - князь поднял руку, - начали!
Шархим первый кинулся в атаку, но его кулаки только напрасно молотили воздух, а вот его соперник был более удачлив – пара ударов пришлась кочевнику в корпус. Но Шархим наседал. Вроде даже и скорости прибавил. Но невысокий и не подумал суетиться, уходя от кулаков и изредка тревожа соперника ударами по корпусу. Так и кружили они вроде без всякого толку. Но вдруг что-то переменилось в ходе поединка. Шархим вдруг как будто оступился, охнул и сложился пополам, упав при этом на колено. Его противник протянул ему руку.
- Прости друже, не держи зла.
Шархим опёрся о протянутую ладонь, с трудом поднялся.
- Не за что прощать, поединок честный.
- Бой выиграл Вратибор, - красиво поставленный голос Зореслава с лёгкостью перекрыл крики дружинников, - а теперь ты, Вадим.
- С кем биться буду?
- Со мной, - удивлённо ответил Вратибор.
- Ты же только что дрался? Не устал?
- Да чего там, бой коротким был.
И правда, у дружинника и дыханье то не сбито.
- Ну что ж, давай.
- Начали!
Вадим не стал повторять ошибок Шархима. Слепо бросаться на противника не стоило. Это простительно Шархиму, стремящемуся, по молодости, от нетерпения показать свою силу. Вадим расслабился и начал, как бы пританцовывая, обходить соперника. Но и тот не лыком шит, первым начинать не хотел. Танцуй, не танцуй, а начинать надо. Вадим резким движением выбросил левый кулак в направлении Вратибора. Но, как и ожидал, того на траектории кулака не оказалось. Зато у самого уха послышался свист рассекаемого рукой воздуха. Только отличная реакция позволила Вадиму увернуться и поправить правой рукой направление удара, немного с оттяжкой, увлекая не нашедший сопротивление кулак в сторону. Вратибор с айкидо знаком не был, поэтому и попался на простой приём. А проще говоря, грохнулся, увлекаемый инерцией тела, на пол. От хохота пирующих чуть не повылетали окна. К чести дружинника долго валяться он не собирался. Вскочил и замер напротив Вадима. Тот снова начал вокруг него свой танец. Теперь в атаку первым кинулся Вратибор. Короткий удар одной рукой. Вадим провёл ту же оттяжку, но с подсечкой. Результат оказался прежним - падение, хохот, и снова дружинник на ногах. А ничего, крепкий мужик. Два раза так приложиться о жесткий пол. И настырный. Вот опять нападает. Но только хладнокровие его куда только и делось. В общем, ещё пару раз пол содрогался от падения тела, а воздух в зале от дружного хохота. Всё пора заканчивать, не то обидится воин, подумает, что издеваются над ним, врагом Вадима посчитает. А на кой нам в чужом мире враги.
Видно так же думал и князь.
- Добре, добре Вадим. Хватит.
Вадим протянул руку Вратибору. Тот не стал кочевряжиться, принял помощь. Ещё раз изучающе и уважительно посмотрел на соперника.
- Научи!
- И вправду, Вадим, поучи моих воинов так драться. Становись дружинником. Мне такие воины нужны.
Ну что ответить на предложение? С одной стороны оно и хорошо стать человеком влиятельного князя. Но ведь и задерживаться здесь Вадиму не улыбалось. Людомил то что-то придумает, переправит домой. Да и навоевался уже по самое горло.
- Лестно твоё предложение, князь! Как я понимаю, не каждому такая честь выпадает, служить тебе. Но не могу я пойти в дружину. Надеюсь, Людомил найдёт способ вернуть меня домой. Прости, князь.
С каждым словом Вадима взгляд Зореслава становился всё тяжелее. Не привык князь, что бы ему перечили. Но справился. Не дал раздражению прорваться наружу.
- Жаль, воин ты хороший, - видно было, что князь сильно расстроен, даже дружинники, изрядно принявшие приутихли. - Ну что ж. Это твоё право. И всё-таки я рад, что считаю тебя своим другом, а не врагом.
Князь помолчал немного.
- Что затихли? А ну нальём чары за наших гостей!
И пир продолжился. И снова здравицы князю и гостям. И опять поединки. Теперь уже с оружием. Вот тут то Шархим и проявил себя в полной мере.

Потом опять пили за князя, за гостей, за дружину, за дружбу. Постепенно пир начал угасать. К князю подошел один из дружинников, что-то шепнул на ухо. Зореслав внимательно посмотрел на Вадима.
- Вадиме, говорят ты знатно на гуслях играешь?
Вадим с укоризной глянул на Светозара, тот состроил преувеличено невинную физиономию. Точно, сдал его ученик чародея. Ну ладно, поквитаемся.
- Нет, князь. На гуслях я не играю.
- А мне сказали, что они у тебя есть.
- Нет, гуслей у меня нет, но есть другой инструмент. Гитара называется. Только я оставил её у Людомила дома.
Как по мановению волшебной палочки у князя в руках очутилась Вадимова гитара.
- Не эта ли? – лукаво усмехнулся Зореслав.
Ну Светозар, ну удружил.
- Она самая – не стал ломаться дальше Вадим.
- Уважь князя, потешь нас! – выкрикнул кто-то из дружинников.
Отвертеться уже не получится. Да не очень и хочется. Взяв у Зореслава гитару, Вадим пробежался по струнам, поднастроил инструмент. Задумался, что же такого сыграть? Блюз какой слабать? Не тот случай, к такой музыке постепенно привыкать. Про любовь? Не та аудитория, народ то сплошь героический. Ага, вот героическое и сыграем. Вадим ещё раз пробежался по струнам и самым героическим голосом, каким только смог запел.

Наверх вы товарищи все по местам
Последний парад наступает.
Врагу не сдаётся наш славный «Варяг»,
Пощады никто не желает.

После первого куплета тихий шелест голосов постепенно начал утихать, на лицах, до того выражавших простое любопытство, начала проступать заинтересованность. По мере продолжения Вадим и сам не заметил, как голос зазвенел, раскрылся. Уже не было того глупого пафоса, в голосе звучала настоящая гордость за деяния предков. Он пел, а голоса слушателей стихли совсем. Уже никто не жевал и не пил.

Не скажет ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы русского стяга.
Лишь волны морские прославят вовек
Геройскую гибель “Варяга”.

Вадим закончил. Тишина стояла такая, что слышно было, как муха, влетевшая в раскрытое окно, облетала зал. Эта же муха села на нос одному из дружинников, но тот сидел, не шелохнувшись, и незваная гостья беспрепятственно путешествовала по застывшей физиономии. Воин только нож свой, которым орудовал за столом, стискивал с такой силой, что побелели костяшки пальцев.
Первым после минутной паузы очнулся князь. А как иначе, положение то обязывает.
Никогда ничего подобного не слышал. Вроде и слова не все знакомы, и складываются как-то чудно. Но до самых костей пробрало.
Эти слова как будто послужили сигналом. Бешеный рёв чуть крышу не сорвал. Вадим сам был ошеломлён такой реакцией. Посмотрел смущённо на друзей, но те и сами пялились на него с немым восторгом.
А потом были и шуточные песни, и про любовь. На Вадима снизошло вдохновение. Он и не заметил, как прошло ещё полтора - два часа. Успех был оглушительный. И, скорее всего, запомнится надолго и станет заметной вехой. Из тех, о которых по прошествии не одного десятка лет вспоминают: «А когда это было то? А в тот год, что Вадим у Зореслава на пиру на своих гуслях странных играл».
Стемнело. На улицах стихло и только звёзды, вышедшие на свою еженощную прогулку, с любопытством заглядывая в княжий терем, удивлялись небывалому в этом мире концерту.


Рецензии
Ох, какие люди и несовсем в Холливуде. :)
Значит так, начало - вполне, но весь вопрос ведь в том, каково продолжение будет. Главное, не забрасывать, поскольку закиданное - тяжкий груз на совести, а оконченное, но несовсем удачное - уже хороший опыт.
В общем, удачи, а я иной раз на страничку буду заглядывать, посматривать, как дело граблями передвигает. ;) И на свою, кстати, приглашаю.

Удачи, Светлана.

Светлана Кузнецова   19.07.2008 21:29     Заявить о нарушении