Сила любви

Шел дождь. Все давно уехали, и на кладбище снова стало тихо. Мария стояла на коленях и смотрела на памятник. На граненом мраморе была прибита фотография, а чуть ниже золочеными буквами:
Николай Васильевич
Несов
21 IV 1988 – 15 V 2007 гг.
Мы тебя никогда не забудем.

Девушка снова и снова перечитывала эту надпись. А перед глазами проплывали воспоминания – время, когда они были вместе. Она сидела так уже около часа. Ее одежда насквозь промокла, и капли текли по щекам, как слезы. Дождь усилился и превратился в ливень. Сверкнула молния, и грянул гром. Мария вздрогнула. Было совсем темно. Она огляделась, как будто не понимала, где находится. Еще раз посмотрела на фотографию, пробежалась по строчкам. Девушка встала и пошла в город. Домой ей не хотелось. Она шла, не замечая ничего вокруг. Иногда, когда гром гремел особенно сильно, Мария вздрагивала и замирала, будто боялась пошевелиться. Но через мгновение оцепенение спадало, и девушка шла дальше, вновь погружаясь в свои мысли.
Когда она вернулась домой, уже светало. Дождь давно кончился, но ее намокшая и прилипшая к телу одежда даже не думала высыхать. Зайдя в дом, девушка потихоньку переоделась, развесила мокрую одежду на балконе и легла спать. Но уснуть ей так и не удалось. На глаза вновь наворачивались слезы. Девушка старалась пересилить себя, но они текли сами по себе.
Мария встала только к обеду. Родители еще утром ушли на работу. Ее мама долго стояла и смотрела на свою дочь. Потом поцеловала и прошептала: «Все будет хорошо!».
«Да, будет, – думала девушка, – мы снова будем вместе. Но не сейчас. Чуть позже...».
...Мария шла по улице навстречу кампании парней. Вот он – бывший друг, а теперь враг, что подставил Николая. Девушка шла, не спеша, и в глазах ее была уверенность. Она как будто тянула каждый шаг, наслаждаясь движением. Парни наконец-то ее заметили и с интересом наблюдали за ней.
– Мария? Что ты здесь делаешь? – удивился бывший друг.
Она подошла к нему почти вплотную и посмотрела ему в глаза. В ее взгляде он увидел только холод... и отшатнулся. В руке у девушки блеснул нож, и она бросилась на парня. Из горла ее вырвался полукрик, полурык: «Жизнь за жизнь!». И теплая кровь обагрила ей руки...
...Сирены действовали на нервы. Девушке хотелось тишины. Она сидела прямо на земле, поджав колени и закрыв глаза. Когда ей надевали наручники, она не сопротивлялась, а встала и спокойно прошла в машину...
...Никто так и не смог узнать, откуда она взяла лезвие. Просто утром при очередной проверке ее нашли в камере мертвой. Она вскрыла себе вены. А на стене было написано кровью: «Мы снова вместе».

28.03.2007.


Рецензии
Месть крушащая все на своём пути... Я не знаю стоит ли мстить... Мстить... Месть это ведь нелюбовь... Тебе стоит сменить название... Любовь и боль... Просто простить его нельзя было, скажи... Я сам страдаю из-за таких отношений... Мня никто и никогда не пытался понять, многие меня не научились прощать но я прощал многих и в этом я наверно куда более сильный человек

Василюк Дмитрий   10.05.2009 19:07     Заявить о нарушении
ты не совсем понял смысл рассказа...

Анастасия Костова   23.05.2009 18:31   Заявить о нарушении
Да понять то я понял только, эта часть мне не совсем понятна…

Василюк Дмитрий   23.05.2009 23:09   Заявить о нарушении
Мне бы хотелось сказать тебе, что такая боль порой может быть причинена... Но стоит быть сильнее...
Хотя мне и тяжело...

Василюк Дмитрий   10.06.2009 00:09   Заявить о нарушении
Зачем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За что она так со своими родителями...

Василюк Дмитрий   10.06.2009 00:12   Заявить о нарушении
И в этом ли сила Любви?

Александр Прок Прокопенко   26.03.2012 16:15   Заявить о нарушении