Рассказ с продолжением про Муську

часть 1

Её разбудил солнечный зайчик, пробежавший по ее ресницам, лизнул её щеку и взлетел на потолок... Она сладко потянулась и открыла глаза...Ей на живот, мурча, впрыгнула рыжая кошка...Она погладила кошку:"Ну что , Муська, сегодня первый день весны... Интересно, что он нам принесет?" Кошка не отвечала, лишь хитро жмурила зеленые глаза...Подгоняемая каким-то неведомым предчувствием, она вскочила с постели, открыла окно и в комнату ворвалась весна... Галдеж птиц и запах, этот неповторимый запах весны, пробуждения... Она глубоко вздохнула и стала собираться на работу...На автомате - душ, завтрак, макияж, одежда...Насыпала Муське корма с горкой...."Не скучай без меня, вечером вернусь..." и послав ей воздушный поцелуй, выбежала из квартиры...

Муська неспешно прошла на кухню, печально пожевала корм..."Эх, фаршика бы сейчас...или телятинки кусочек..." и пошла валяться на диван....

Влетев в вагон метро, она огляделась в поисках свободного уголка... Примостилась между толстым дядькой и тинейджером в наушниках... Недочитанная книжка благополучно осталась дома, поэтому прикрыв глаза, она попыталась задремать...В кармане запищал телефон... Она, открыв глаза, недоуменно пожала плечами...Достала из сумки мобильник...Смс? На экране высветился непонятный значок и сообщение "Привет! Я совсем рядом:)" Нет, это не смс...Она удивленно рассматривала это непонятное послание... Стало немного не по себе...Поозиравшись по сторонам, но так ничего и не обнаружив подозрительного, она убрала мобильник в сумку...

Муська лежала на спине, раскинув лапы и наблюдала за солнечным зайчиком, носившимся по потолку....

...Да что это такое,а? Поезд несется в тоннеле под землей, связи нет, а опять сообщение... Опять этот непонятный значок и новый текст : "Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера:):):)"...Вот теперь ей действительно стало неприятно...Нахмурив брови, она огляделась вокруг...Все были заняты своими делами - читали, спали, слушали плееры, ковырялись в своих мобильниках, или просто тупо пялились перед собой...В принципе это мог быть кто угодно...Поезд подъехал к остановке... Открылись двери, люди вышли - люди вошли...В последнюю секунду она вскочила и вылетела из вагона, рассталкивая пассажиров...Через секунду двери за ней захлопнулись... Она огляделась и не увидев ничего подозрительного, никто за ней вроде не выскочил, стала ждать следующую электричку...."Осталась одна остановка и я на работе....Подойду к Пашке и докопаюсь, что это такое..."

Муське было лениво-скучно...Солнце скрылось за облаком и солнечный зайчик исчез... Муська спрыгнула с дивана и пошла в спальню...Где-то там валялась её игрушечная мышка....Она зашла в комнату и замерла....На подоконнике сидел голубь...Лень как ветром сдуло....В ней проснулись инстинкты охотницы...Она припала к полу и задрав хвост поползла по направлению к окну... Ничего не подозревающий голубь сидел на подоконнике и Муську-охотницу не видел...Что-то привлекло его внимание внизу и он, резко сорвавшись с места спикировал вниз...Следом в открытое окно полетела и Муська, не рассчитавшая свой вес и скользкость карниза...."Что за бл***********" пронеслось в ее голове, инстинктивно делая кульбит в воздухе, Муська ,даже не успев испугаться, приземлилась в подтаявший сугроб....

часть 2

Муська изумленно огляделась. "Ппц" - только и подумалось ей. Оказалась первый раз на улице, если не считать того, когда хозяйка везла её к себе домой еще котенком за пазухой, завернув в теплый шарф. Муське было холодно и страшно. Она села обратно в сугроб, потом замерзнув встала и начала прохаживаться вокруг сугроба, протаптывая дорожку. Вокруг было столько всего нового и интересного, но ей было слишком уж страшно. "Что делать, что делать? - крутилось в её голове. - Дурацкий голубь, если бы не он, я бы спокойненько валялась бы на диване..."

Она влетела в офис как ураган, и не раздеваясь кинулась по кабинетам, ища Пашку. Наконец нашла его и сунув под нос телефон с непонятными сообщениями, заорала ему в самое ухо "Что это за хрень такая, а?" "Тише мать, угомонись и не ори" -сказал всегда спокойный Паша, морщась от звона в ушах, и взял в руки ее мобильник. Она в нетерпении подпрыгивала на месте... "Это блюджекинг, дорогая... Новый способ общения. Я пока так не развлекался, но слышал о подобном... Посмотри в нЭте." "Спасибо, Паш" "Да не за что, только в следующий раз не ори так...."-улыбнулся он - до сих пор у ушах звенит". "Окей, извини." - и взяв у него мобильник, она пошла к себе, порыться в инете.

блюджекинг—новомодное развлечение, которое позволяет общаться с незнакомыми людьми через мобильные телефоны, карманные компьютеры или ноутбуки. Технически все очень просто: активируя Bluetooth (дословно—«голубой зуб»: технология, которая обеспечивает беспроводную передачу данных между разными устройствами), человек попадает в мини-сеть из находящихся неподалеку устройств с активированным Bluetooth. В этой сети можно отправить сообщения—текстовые, музыкальные или голосовые—любым пользователям: то есть, грубо говоря, можно отправить SMS, не зная номера абонента и даже не видя его.

Интересно, вот только в моем случае очень уж это смахивает на хулиганство или маньячество какое-то...Да ладно, будем считать это чьей-то неудачной шуткой, успокаивала она себя. На работе была очередная запара - понедельник - день тяжелый. Рабочий день пролетел незаметно...Выходя из офиса, она уже и забыла про утреннего незнакомца, но когда спускалась в метро на неё снова накатила волна удушающего страха... Достала телефон и отключила блютуз... Так спокойнее...

Муська погрузилась в свои невеселые мысли и только в последнюю секунду заметила несущегося на нее ротвейлера... Шерсть на ней стала дыбом и оскалившись она, развив моментально самую большую скорость на какую только была способна, кинулась к близрастущему дерево, в три секунды взлетев на него и устроившись на ветке, она довольно наблюдала за беснующимся псом внизу..."Ха, а по деревьям-то тебе слабо" "РРРРРРРРРРРРРРРРРРР уррррррррррррррою" "Ну ну достань меня" - дразнилась Муська, призывно помахивая хвостом. Подбежал хозяин и увел пса... "Мы еще встретимся, и я тебе надеру задницу." - прорычал на прощание упирающийся ротвейлер. "Ржунимагу" - ответила Муська. Пса увели, но она не спешила спускаться. "Посижу пока тут. И уроды всякие не достанут, и заднице всяко теплее чем в сугробе..."

часть 3

Она зашла в вагон и повиснув на поручне закрыла глаза... "А собственно, чего я так испугалась-то? Наоборот, это даже забавно...Теперь я понимаю что к чему и тоже могу поиграть...." Она улыбнулась и, достав телефон, включила блют. Доехала до своей станции без приключений и даже испытала легкое разочарование...

Муська сидела на ветке и пронзительно орала..."ЖРАТЬ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!" Никогда раньше с ней такого не было, дома всегда стояла мисочка с едой... Сейчас она готова была съесть даже тушеные овощи... "А ведь я их терпеть не могу..."
Какой-то парень остановился под деревом и понаблюдав за голодной орущей Муськой, зашуршал пакетами... Чуткий нюх Муськи в тысячи раз обостренный голодом, уловил аромат колбаски... Повернув голову вниз, по направлению запаху, она сфокусировала взгляд на лакомом кусочке...и спрыгнула вниз... Он присел на корточки и протянул Муське ломоть колбасы... Муська проглотила его не жуя, и лишь утолив первый голод, вспомнила о правилах приличия. Он взял Муську на руки и прижал к себе, укачивая на руках... "Ты потерялась? Давай я ,пока не найдем твоих хозяев, приючу тебя? Хочешь?" Муська прижалась к нему, вдохнула его запах "Пахнет добротой и еще чем-то терпким и необычным...Моей бы он понравился" и благодарно замурчала. "Ну вот и славно," - улыбнулся он- "Я - Дэн... Как зовут тебя я не знаю... Будешь Рыжым Апом " "Я деффффачка" - напомнила ему Муська. Прижимая к себе Муську, Дэн подхватил пакеты свободной рукой и пошел к дому.

"Мусь...Я дома" - крикнула она, раздеваясь в прихожей - "Ты не поверишь что со мной случилось сегодня". Странно... Обычно, когда она возвращалась Муська уже сидела копилкой на комоде, встречая ее... Она прошла по квартире, зовя ее "Мусь....Муська....выходи", но ответом ей была тишина... Зашла в спальню, увидела распахнутое окно....
"Блин, дура, идиотка "- ругала она себя, сбегая вниз по ступенькам... Заметалась под окнами, оглядываясь и крича "Мусь, Муся!!!!!!" Темнота сгущалась и несмотря на фонари, вокруг было темно... До глубокой ночи она занималась поисками, нашла управдома и заставила его открыть подвал, оббегала весь двор, обошла соседей по этажу, еще раз облазала все укромные уголки в квартире.... Муськи нигде не было... Совсем за полночь, вымотавшая себя беготней и переживаниями, она уселась за комп, чтобы распечатать объявления... Глотая слезы, она вспоминала как принесла Муську совсем крохотным котенком домой... Она была такой смешной и неуклюжей, забавной...

Муська сидела на диване рядом с Дэном и смотрела телевизор... "Как там Олеся? Переживает, наверно, ищет меня..." Дэн погладил Муську "Ну что Апчульчик, пошли что ли баиньки?" Муська вздохнула и пошла к окну, запрыгнула на подоконник и немигая уставилась на огоньки, светившие и подмигивавшие ей за стеклом. Дэн взглянул на неё и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь...А Муська так и сидела, глядя в чернильную темноту ночи, подсвеченную огоньками окон и фонарей, пока не уснула...

часть 4

Муське снилось огромное поле, всё в одуванчиках......Она носилась по нему и ловила бабочек.... Они перелетали с цветка на цветок, а Муська подпрыгивала и пыталась их схватить зубами... Ей было весело и легко... Казалось, что еще секунда и она взлетит....Еще еще прыжок, за спиной выросли крылья и Муська.... полетела.... Только почему-то не вверх, а вниз...
"Ой " - во сне Муська свалилась с подоконника, на котором уснула, и открыла глаза... В нос ударили незнакомые запахи, взгляд сфокусировался на незнакомой, неродной обстановке.... Со сна Муська, ничего не понимая, ударилась в панику. "Так спокойно, спокойно" - сказала она себе....И тут же на нее свалились воспоминания....Открытое окно, голубь, падение, злобный пес, загнавший ее на дерево.... Парень с куском колбасы, принесший её сюда...."Это видимо его дом.... Как там Саша без меня? Сидит небось в своем компьютере и меня нет, что бы выгнать её спать....Переживает наврно, куда я пропала....Как же быть?" - Муська встала и отправилась изучать обстановку...Она отлично видела в темноте, подсвеченной редкими огнями окон из дома напротив... Приведя её к себе Дэн показал ей кухню и туалет, после этого они устроились в гостинной и смотрели телек... Муська изучила прихожую, но не найдя там ничего интересного, заглянула в спальню...Она ощутила дикий страх, исходивший от беспокойно спящего Дэна.

Ему редко снились сны, но если снились, то только кошмары, липкие и удушающие....Вот и сейчас ему снилось что липкая паутина опутывает его, сжимает, не дает свободно дышать, он пытается вырваться, но тщетно, лишь запутывается в ней еще больше...Он чувствует только дикий холод и страх, который разрывает его изнутри.....Хочется закричать, но звука нет.....Липкие тиски сдавливают его все сильнее....И тут ему на грудь падает что-то тяжелое и теплое....Такое мягкое и родное....И тут же паутина изчезает.....Становится уютно и спокойно....Он обнимает и приживает к себе это теплое нечто, боясь что оно изчезнет.....Его уши наполняет мурчание и он проваливается в темноту...В сон без сноведений.....

Саша заснула лишь под утро, вымотанная и измученная переживаниями за Муську... На столе лежала приготовленная пачка объявлений....Надо будет встать пораньше, чтобы успеть их расклеить перед работой, думала она, засыпая...
...Она открыла глаза и тупо смотрела на часы...11.46..."Блииииииин....проспала". Она вскочила и бестолково заметалась по квартире....20 пропущенных вызовов на мобильном...."Да да да, простите этого больше не повториться, уже лечу" -скороговоркой прокричала она в трубку шефу, вылетая из квартиры....
...Заходя в вагон метро, она глянула на часы на табло. 12.38. "Шеф меня убъет...Объявления вечером расклею, когда вернусь..." Она села, прикрыла глаза и предалась невеселым размышлениям. "Как там Муська? Она же у меня совсем домашняя, ни разу на улице не была....А если её кто-нибудь обидет?"

Дэн почувствовал на себе чей-то взгляд и открыл глаза... На кровате возле него сидела кошка и не мигая смотрела на него....На секунду ему показалось, что она улыбается... Он тут же вспомнил свой ночной кошмар и неожиданное спасение в виде теплого мурчащего нечто...."Доброе утро, Апчуха.... Так это ты меня спасла?"...Сегодня Дэн не торопился на работу...Свободный график.
Он не спеша собирался, разговаривая вслух с кошкой и ловил себя на мысли, что она всё понимает...И даже отвечает, просто он не слышит ответов..."Я пошел, Апчунь....Не скучай"
Он шел по улице к метро, насвистывая незамысловатый мотив...Повсюду еще лежал снег, дул пронизывающий ветер, но повсюду чувствовалось приближение весны.....В ясном пронзительно голубом небе...В криках и щебете птиц....В ослепительно светившем солнце... Весна.....Весна....Весна...
Он стоял на платформе и листал только что купленный журнал. Услышал звук приближающегося поезда и машинально взглянул на часы на табло....12.38...Вошел в вагон.Читать не хотелось.Он стал рассматривать через стекло пассажиров, ехавших в соседнем вагоне...

часть 5

Его взгляд остановился на незнакомке...Хотя нет, не совсем незнакомке...Он видел ее частенько по утрам в метро, когда ехал на работу. И всегда её лицо озаряла внутренняя улыбка...Но не сегодня...Сегодня этот огонь погас. Её взгляд, устремленный вникуда был пуст и безжизненен... Его сердце сжалось...Так хотелось подойти и сказать что-нибудь...Что? Он достал телефон и набрав текст, отправил её по блютузу. Он уже знал, что её телефон зовут Л@сковая...

...В кармане завибрировал мобильник, она достала его и увидела что пришло новое сообщение: "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку"... Опять от того же маньяка, от DENмэн... "Ну и ладно, зато теперь по крайней мере мне не страшно, я уже знаю что это..." Она набрала ответ.. "Хоть отвлекусь что ли немного..."

Она вскинула голову, широко улыбнулась, расправив плечи: "Так?"

"Уже лучше. Ты кофе любишь?"

"Нет. Какао"

"Отлично. Кофейня у метро *** знаешь?" Это была кафешка на той станции метро, где она жила. Её охватил какой-то азарт, измученная переживанием за Муську и недосыпом, она подумала: "А почему бы и нет?"

"Да..."

"Давай там в 20.00"

Поезд как раз остановился на нужной ей станции. Не успев ответить, захлопывая на ходу мобильник, она выскочила из вагона и полетела к экскалатору.

"Надо будет успеть заскочить домой, покормить Апчуху." - подумал Дэн, улыбаясь. На сердце было легко и радостно, возможно ненадолго, но он смог стереть затравленность с лица феи...

Муська ходила по кухне взад-вперед. Нет, ну Дэн ей несомненно был симпатичен. Но вот Саша...Как с ней-то быть? Как её найти? Надо бежать...Бежать отсюда и искать её...От полной еды миски, от мягкого дивана, удобного туалета, теплой кватриры...Куда? В мир, полный злых собак и холодного снега. Искать Сашу..."Без меня она точно пропадет"...Эта мысль гвоздем засела в её голове, не давая остановиться...Муська нарезала круги по кухне....

Муська окунулась в воспоминания...Они были коротенькие и обрывочные...

Вот она лежит в коробке, окруженная братьями и сестрами...Вот её берут на руки и прижимают к щеке...Саша...Заворачивают в шарф, прячут запазуху, шарф пахнет духами и щекотет ей нос, она чихает и слышит мелодичный смех "Будь здорова, Муська....Муська....Точно..." ... А вот она заползает упорно каждый вечер к Саше под одеяло и никакие ее уговоры и угрозы, выставляния за дверь не помогают...А вот она, заигравшись, разбивает вазу и Саша её ругает...А вот Муська заболела и Саша её выхаживает, кормит с рук перетертыми пюрешками и не спускает с рук... А вот она писает в ботинки непонравившимуся её Сашиному кавалеру... Кстати, кавалер оказался некудышным, цветов не дарил, Муську пинал из-подтишка, да еще и бросил её хозяйку через неделю...Саша рыдала в подушку, лежа на диване, а Муська сидела у неё на спине и мурчала...Эхххххх Саша, Саша.......

часть 6

А Саша металась по своему кабинету и думала, идти или нет...Позвонила подружке, спросить совета...Подруга, попричитав по поводу исчезновения Муськи, сказала:
"Да не парься ты, Саш. Там много народу. Хочешь, попрошу Мишку тебя покараулить? И потом, это же такое необычное и романтичное...Будет что вашим детям рассказать!"
"Тебе бы лишь бы хиханьки да хаханьки, авантюристка...А вдруг он маньяк?"
"Был бы маньяком, уже давно бы в кусты затащил или в темном переулке по башке бы тюкнул"
"Ну да, наверно, ты права...Хммм...Была не была...Мишку не беспокой"
"Угу...Давай, удач тебе. Позвони...И не переживай так, Муська обязательно найдется! Я в этом уверена"
"Спасибо"
Саша села за стол и вздохнув поглубже, сказала сама себе: "Олич права, в конце концов, моя жизнь похожа на застывший кисель. Надо что-то менять." И улыбнувшись, она пошла к начальнику отпроситься пораньше, чтобы успеть до восьми расклеить объявления.

"Привет, Апыч. СоскучАлась?"- крикнул Дэн, заходя в квартиру. Ответом ему было молчание. Он быстро скинул кроссовки и пошел искать Муську. Он нашел её на кухне на подоконнике. Она сидела неподвижно, уткнувшись носом в стекло. Он погладил её и на секунду ему показалось что кошка тяжело вздохнула. Повернула голову и взглянула в его глаза. В них стояла такая тоска, что у него сжалось сердце. "Апыч, ты чего? Тебе у меня плохо? Я понимаю что тебе скучно, но я не всё же время на работе. Правда, мне скоро надо будет уйти, но я не очень надолго, думаю...Сейчас покормлю тебя, а завтра сходим с тобой в зоомагазин и накупим тебе всякой всячины. Угу?" Муська отвернулась от него и опять уткнулась в стекло. Вздохнули они с Дэном одновременно. Он положил ей еду и пошел в душ.

Она ехала в метро с включенным на телефоне блютом...Тишина..."А ведь я жду от него сообщения..."

Прибежала домой и не раздеваясь схватила пачку напечатанных объявлений. Быстрее быстрее....Ей хотелось обклеить ими каждый сантиметр города. Каждый, конечно, не получилось..."Завтра еще сделаю...или сегодня, когда вернусь..."- решила она, доклеивая последнее объявление. Саша бросила взгляд на Муську, смотревшую на нее с листка бумаги, неожиданно для самой себя подмигнула картинке и громко сказала: "Я ЗНАЮ, ЧТО БУКВАЛЬНО СЕГОДНЯ ТЫ НАЙДЕШЬСЯ. Я В ЭТО ВЕРЮ" - на нее накатила волна оптимизма и развернувшись на каблуках, она двинулась по направлению к кафе.

Ветер играючи сорвал листок со столба и увлек его за собой....

Уже умывшись и переодеваясь, он увидел, что Муська зашла в комнату и вспрыгнув на постель улеглась там, наблюдая за ним. В глазах её по прежнему плескалась тоска, но теперь туда было еще примешано любопытство. "Пожелай мне удачи" - сказал он Муське, уходя. "Удачи тебе".

Дэн шел по улице к кафе по ярко освещенной дороге и вдруг ветер бросил к его ногам какой-то листок...Он остановился и задумчиво рассматривал его. С распечатанного на принтере листа, уже изрядно потрепанного на него смотрела Апчуха.....

часть 7

Дэн так и держал этот листок входя в кафе... Оглядел полупустой зал и в углу за столиком увидел её. Дневная усталость на её лице сменилась настороженностью и, как ни странно, лихачеством, что ли...Дэн подошел к столику, всё еще пытаясь подобрать слово к выражению её глаз.... Авантюризм. Лихачество. Задор. Азарт. Всё вместе создало неповторимый коктейль эмоций, осветивший её лицо.
«Привет. Я Дэн. Я этот метрошно-телефонный маньяк.» - улыбнулся он. И поспешно добавил «Нет, нет я не маньяк. Честно» увидев как в её глазах заплескалось недовольство и недоумение.
А Саша выхватила из его рук листок с объявлением и размахивая перед его лицом, сказала: «А зачем срывать объявления? Оно Вам что мешало что ли?»
«Я его не срывал, а поднял с земли... Извините.»
Она секунду помолчала, потом пробормотала: «Нет, нет... Это Вы меня извините Дэн»
И неожиданно, уронив голову на руки, заплакала.


Дэн подсел к ней и принялся гладить по плечам. «Ну же успокойтесь, всё будет хорошо...Может быть я смогу чем-нибудь помочь?»
И неожиданно для самой себя Саша ему всё рассказала. Про Муську, про её потерю, про то как ей теперь без Муськи тоскливо и одиноко. Всё-всё-всё. Дэн задумчиво молчал и лишь гладил её по плечам. Неожиданно от его прикосновений Саша почувствовала покой и умиротворение. Понемногу успокоившись, она взяла себя в руки и вытерла слезы. Дэн обнял её и она доверчиво прижалась к нему. «Так вот как тебя зовут Рыжий Ап- Муська....»
«Извините меня Дэн, что испортила Вам вечер» - сказала она, отстраняясь.
«Давайте перейдем на ты» - предложил он. Саша кивнула и улыбнувшись сказала «Меня Саша зовут» «Очень приятно. А скажи, Саша, ты веришь в чудеса?»
Саша смотрела на Дэна и думала: «Верю ли я в чудеса? Я практически каждый день вижу тебя в метро и даже не рискую тебе улыбнуться, а сейчас сижу с тобой в кафе, вся зареванная и ты меня обнимаешь... И способ знакомства у нас тоже чудесный...или чудной...» Но вслух она сказала: «Верю иногда, но с каждым годом всё меньше и меньше... А сейчас, когда Муська пропала, думаю вообще перестану... Окончательно стану циником»
«Циник – это просто уставший романтик» - улыбнулся ей Дэн, и Саша почувствовала, как тает сердце от его улыбки – «Пойдем, Саш, я помогу тебе заново поверить чудо.»

Муська металась по квартире, ощущая какое-то смутное беспокойство. Она зашла на кухню, поела, но легче не стало. «Уж что ли телек бы хоть оставил включенным»-раздраженно подумала она, продолжая метаться из комнаты в комнату. Она никак не могла понять что же с ней такое происходит. Какое-то предчувствие. Хорошее или плохое, она и сама не могла разобрать. Запрыгнула на подоконник и стала наблюдать как город погружается в вечерние сумерки, одновременно вспыхивая тысячами огней окон и фонарей. На подоконник за стеклом уселся голубь. Муська недовольно зашипела на него. Голубь, наклонив голову, хитро смотрел на нее одним глазом. «Такое ощущение, что ты знаешь ответы на все мои вопросы»- недовольно хмыкнула Муська. «Не на все, конечно, но на многие».

От изумления Муська чуть не свалилась с подоконника: «Оп-па....Да ты еще и говорящий?»
«А что тебя так удивляет? Ты думаешь что раз ты умеешь, то все остальные – нет?»
«Да я ничего такого не думаю» - неожиданно для себя стала оправдываться Муська. – «А ты знаешь, почему я вот так вот мечусь взад-вперед и места себе не нахожу?»
«Знаю...»
«Почему?»
«Потому что тебе очень нравиться Дэн, но ты очень любишь Сашу...И ты разрываешься между этими чувствами, кошка.»
«Блин...И что мне теперь делать?»
«А ничего. Расслабься и получай удовольствие. Всё уже предопределенно. Скоро ты всё узнаешь.» - сказав это, голубь резко сорвался с балкона и взлетел. На секунду Муське показалось, что это не голубь вовсе... Но лишь на секунду. Она проводила его глазами, пока он не исчез из её поля зрения, потом вздохнув, спрыгнула с подоконника.
«Хмммммм....Разъяснил, называется. Расслабься. Всё уже предопределенно. Еще больше запутал» - ворчала она про себя.
В замке заворочался ключ. «Ну неужели...Явился...» - подумала Муська, неторопливо выходя в прихожую....

часть 8

Дэн распахнул дверь и пропустил Сашу вперед... Она неуверенно зашла в прихожую... И наткнулась глазами на Муську, лежащую в прихожей на гладильной доске...


Саша потрясла головой, пытаясь разогнать наваждение... Но наваждение, громко мявкнув, со всех ног кинулось к Саше. Она подхватила Муську на руки и крепко прижала к себе, по её щекам текли слезы. Муська уткнулась носом в Сашино плечо и довольно замурчала...
Дэн негромко кашлянул. «Как насчет чая?». Саша подняла на него глаза полные слез :»Да, с удовольствием. Спасибо тебе огромное, Дэн».
Они сидели на кухне, пили чай и говорили, говорили, говорили. Муська спала у Саши на коленях. У Саши давно уже высохли слезы. Она улыбалась, а Дэн всё никак не мог налюбоваться на её улыбку...С каждой минутой, с каждым словом эти двое понимали, что созданы друг для друга. Что встреча их неслучайна. Что впереди у них будущее, их будущее...
«Мне пора, - Саша встала, всё еще прижимая к себе Муську.- Мы тебе всегда рады.»
«Да, теперь вы от меня так просто не отделаетесь - улыбнулся Дэн. – Я провожу вас.»

Они шли по пустынной улице и молчали...Остановились у Сашиной парадной...Сложно смотреть друг другу в глаза, молчать и не испытывать при этом неловкости. Они этой неловкости не испытывали...Дэн обнял Сашу и поцеловал...
«До завтра?». «Да, до завтра...Уже до сегодня» - улыбнулась Саша. Они продолжали стоять, не в силах разжать объятья...Их окутывало счастье от того, то они нашли друг друга. Всё это время Муська упорно делала вид, что спит, чтобы не мешать им. Тут она услышала шорох крыльев и открыла глаза. На скамейке, возле которой они все стояли, сидел голубь и хитро косил на Муську одним глазом.
«Это ты?»
«Довольна?»
«Очень. Спасибо.»
«Не за что. Мы с тобой всего лишь посланники. Всё уже предопределено»
«Я так рада, что мне теперь не надо разрываться между ними»
Муська зажмурилась от удовольствия, через секунду она открыла глаза и уставилась на пустую скамейку. Голубь исчез.
Наконец Дэн и Саша разжали объятия и разошлись по домам.
Утром они вместе ехали на работу...
А полгода спустя поженились. Еще через год стали родителями. Муська вроде как сначала приревновала их к орущему беспомощному комочку, а через две недели и сама стала мамой. Но это уже совсем другая история.

часть 9

Муська была счастлива. Вот уже год они жили втроем: она, Саша и Дэн. Правда, её иногда не пускали в спальню. И сначала Муська страшно злилась на них, но потом приняла новое правило, тем более, что поболтавшись по квартире и уловив чутким слухом, что Саша и Дэн уснули, она подходила к двери спальни, и резко подпрыгнув и стукнув лапой по ручке, открывала дверь и потихоньку отвоевывала себе место на подушке.
А потом что-то изменилось. Что? Она и сама не могла понять... Что-то произошло с Сашей... Она как будто стала светиться изнутри... А Муська не могла понять, хорошо это или плохо...
Спустя 9 месяцев... Последнюю неделю в доме появилась куча каких-то новых непонятных Муське вещей, крохотная одежка. Все были взвинчины, и Дэн, и Саша... Они как будто ждали чего-то, сами еще толком не понимая чего именно...
Эта взвинченность передалась и Муське. Она целыми днями носилась по квартире, путаясь у всех под ногами, орала дурным голосом, вредничала. Но её словно не замечали...
Муська запрыгнула на окно и стала орать на свое отражение в стекле, хоть отражение ей отвечало, пускай и беззвучно...
На подоконник неожиданно спикировал голубь...

От неожиданности Муська подскочила, прикусила язык и чуть не свалилась с подоконника...
«Ты меня звала?» - невинно поинтересовался голубь, словно не заметив произведенного своим внезапным появлением эффекта.
«Ты меня напугал...»
«Ну, извини...»
«Ты можешь объяснить мне, что происходит?»
«Грядут большие перемены...»
«Это я понимаю, но вот чего мне от них ждать?»
«Счастья...- сказал голубь. – И прошу, прекрати орать – у меня так барабанные перепонки лопнут... Я услышу твой шепот даже за тысячи километров, если ты меня зовешь».
Резко слетев с подоконника он растворился в воздухе. Муська хлопала глазами, ошалело глядя туда, где секунду назад был голубь.
«Просто растворился... И ни разу я тебя не звала, просто поорать захотелось... Но всё же... Кто ты?» - задумалась Муська, уткнувшись лбом в стекло. Но додумать она не успела, в комнате за её спиной началась суета, Саша и Дэн бестолково носились по комнате, кидая вещи в большую сумку. Муська безучастно и как-то грустно наблюдала всю эту суету... А Дэн и Саша, подхватив сумку, буквально вылетели из квартиры...
«И даже пока-пока мне не сказали.... Счастье... Как же....» - фыркнула недовольно Муська и пошла на кухню заедать обиду.


Рецензии