Случайная встреча

Часть 1. Случайная встреча.
Она лежала, свернувшись калачиком и слушая его ровное дыхание. Перед глазами проносились образы, сменяя друг друга как в каледоскопе... Вот она в ночном клубе у стойки бара неспеша потягивает свой коктейль, лениво оглядываясь в поисках знакомых лиц. Её взгляд выхватывает из толпы его глаза. Она кожей ощущает как остановилось время, погружаясь в омут его глаз. Он делает шаг в её сторону. Улыбается. Подходит почти вплотную. Молча чокается с ней своим стаканом, продолжая улыбаться... Картинка меняется... Танцпол, медленный танец, соприкосновение тел. Он шепчет ей на ухо милую чепуху, своим дыханием щекочет ей шею... А вот их губы встречаются и словно электроразряд пробегает по их телам, отдаваясь огнем в кончиках пальцев. Вокруг них толпа двигается в такт грохочущей музыки, а они стоят посреди этого людского моря подобно островку. От него исходит ощущение силы и уверенности в себе, она чувствует как растворяется в его запахе, таком диком и непредсказуемом...Дальше...Они выходят из клуба. На улице метель, ветер пригоршнями бросает им в лицо обжигающе-холодный снег. Он зачерпывает рукой снег и кидает в неё. Она, хохоча и уворачиваясь, убегает. Он догоняет и ,сгребя ее в охапку, кружит. В какой-то момент он оступается и они падают в сугроб... А вот они уже едут в такси, а он, взяв её озябшие руки в свои, греет их своим горячим дыханием... Картинка меняется...
Они угомонились лишь под утро. Нежно коснувшись губами ее щеки, он откинулся на спину и тут же уснул. А ей не спалось. Её наполняли чувства и эмоции, неведаные ранее. Она перевернулась на бок и стала рассматривать его лицо, такое беззащитное во сне, стараясь запомнить каждую черточку, малейший нюанс. Кончиками пальцев убрала прядь волос с его лба... Бесшумно
встав с постели, она сладко потянулась и ,взяв в охапку одежду, на цыпочках выскользнула из комнаты.
В ванной, включив воду, она разглядывала свое лицо в зеркале. Глаза лихорадочно горели. Она подмигнула своему отражению и стала одеваться. Задумчиво посмотрела на зеркало и достала из сумочки помаду. Уже хотела написать на зеркале свой номер телефона... Нет, подумала она, слишком пошло... И, накрасив губы, бросила помаду обратно. Она вышла из его квартиры, негромко захлопнув дверь за собой... Он проснулся от этого звука, даже не поняв что именно его разбудило... Не открывая глаз, сладко потянулся и протянул руку, чтобы обнять её... Рука наткнулась на пустоту словно на стену. Он открыл глаза и нехотя встал... Потягиваясь и зевая, он вышел в прихожую и увидел что на вешалке сиротливо висит его пальто. Он по инерции заглянул в ванную, на кухню, уже зная, что её там нет. Тишина давила на уши... Он зашел в комнату и включил радио... По квартире разнесся бодрый голос диджея, вещавший что всё будет хорошо... Он вернулся на кухню, привычным движением включил кофеварку. Сел за стол, мысленно возвращаясь к этой ночи, полной страсти. Так он просидел минут двадцать, уставившись на сахарницу... Потом, словно очнувшись, встряхнул головой, отгоняя воспоминания....
И только сейчас заметил на столе листок с её номером телефона....

Часть 2. "В городе пахнет только тобою..."
Он взял листок в руки и рассеянно крутил его в руках...."Почему? Почему она сбежала?"-задавал он себе вопрос. Она так торопилась, что некогда было его разбудить? Или просто сбежала, и эта ночь для нее ничего не значит? Тогда зачем оставила ему номер?... Эти вопросы не давали ему покоя. "Чёрт!-выругался он вслух, -я просто позвоню ей и спрошу..." Взял в руки телефон, но так и не набрал номер...Не задавай вопросы, ответы на которые не готов услышать...Он не был готов...Он вздохнул и стал собираться на работу...Он сел в машину и включил погромче радио, заглушая свои мысли...Бумажка с её номером осталась лежать на столе...
Она ехала в автобусе, прижавшись лбом к холодному стеклу... В голове хороводом носились мысли...Позвонит? Не позвонит?...Почему она сбежала?...Вдруг эта ночь для него ничего не значит? Секс при первой же встрече гарантированно становился и последним...Это она почерпнула из статей в женских журналах и рассказов подруг...Но что она могла поделать, если водоворот страсти подхватил и ,не дав опомниться, увлек её за собой...Вдруг эта ночь для него ничего не значит? Не задавай вопросы, ответы на которые не готова услышать..Она была не готова...
Весь день прошел как в тумане...Она не верила в любовь с первого взгляда...до вчерашнего вечера, до встречи с ним...Каждый раз, когда звонил её телефон, сердце сжималось...Нет, не он...Подавляя в себе желание запустить телефоном в стену, она снимала трубку...
За целый день измотав себя ожиданием, она уже жалела, что не разбудила его утром...Бесконечные "а если" ... Вечер...Она вышла из офиса...Вокруг неё бурлила жизнь...Падал снег, накрывая город белым одеялом...Куда-то по тротуару торопились люди...Гудели машины, стоящие в пробке...Горели теплым светом окна...Зазывали к себе витрины магазинов...Она неспеша брела к метро, не замечая ничего вокруг...Кто-то в спешке сильно толкнул её, не удержавшись она упала..."Ну вот,-пробормотала она.- Отличное завершение отличного дня...Да хватит уже вздрагивать от каждого звонка...Он не позвонит..." От этой мысли виски сдавило болью, но, как ни странно, стало легче..."Придется это как-то пережить..." Встав на ноги и отряхнув снег с пальто, она бегом устремилась к метро...На снегу остался лежать её мобильник, вывалившийся из кармана...."В городе пахнет только тобою...Низ живота наполняет любовью...."- доносилось из открытой двери магазина...
Коря себя за забывчивость, он сбежал из офиса пораньше... Стоя в пробке и нервно барабаня пальцами по рулю, он бездумно закурил, просто чтобы занять чем-нибудь руки... Приоткрыл окно...Вместе со снежинками в салон ворвался шум улицы.... "В городе пахнет только тобою...Низ живота наполняет любовью..."-доносилось с улицы...Он затушил сигарету: "Я позвоню....А дальше - будь что будет..." Он словно очнулся, скинул оцепенение...Наконец поток машин сдвинулся...
Добравшись до дома, она легла на диван и бесцельно уставилась в потолок....Она понимала что этого не может быть, не должно быть...Нельзя так мучать себя...Не может душа болеть, причиняя физическую боль...Закрыв глаза, она с улыбкой, тоскливо отдававшейся в её сердце, вспоминала его руки, кружащие её под снегопадом, падение в сугроб, в ушах звенел его смех...Она сама не заметила, как уснула, провалившись в черноту, в сон без сноведений...
Ворвавшись в квартиру, на ходу вынимая телефон, он схватил бумажку... Набрал номер... "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"...Эти слова как будто выпустили из него воздух....Выкачали последние силы...Он закрыл глаза и мысленно увидел как будто со стороны как кружит ее в хороводе снежинок, как с хохотом они падают в снег...Он решительно встал: "Ну уж нет...Больше я не хочу изводить себя...."
...Он включил компьютер и стал копаться в кучке дисков на столе....Где-то здесь должнен быть диск с базами данных мобильных операторов....

Часть 3. Сон и явь
Ей СНИЛАСЬ вчерашняя ночь. Их встреча, знакомство, ночь, полная страсти...Она перевернулась на бок и стала рассматривать его лицо, такое беззащитное во сне, стараясь запомнить каждую черточку, малейший нюанс... Кончиками пальцев убрала прядь волос с его лба...Посмотрела на часы...Пора вставать...Коснулась губами его губ....Он, не открывая глаз, промурлыкал что-то неразборчиво и привлек к себе..."Мне пора на работу, милый..." "Уже?" "Да...почти 8 утра..." Она высвободилась из его объятий и пошла в ванную..."
"В городе пахнет только тобою...Там где я был или там где я буду...Я никогда тебя не забуду..."-напевал он, вставляя диск в дисковод...Перед глазами на экране монитора замелькали цифры, строчки...Вот и она, заветная комбинация цифр...Он еще раз набрал ее номер..."Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"...Он записал её адрес, и подмигнув своему отражению в мониторе, выключил компьютер...

"Выйдя из ванной, она пошла на кухню...На столе дымились кружки с кофе...Она вдохнула этот аромат и потянулась...Он стоял у плиты, готовил омлет...Она подошла к нему и обняв за талию, уткнулась ему носом между лопаток..."Так ты рискуешь оставить нас без завтрака..." "Ничего не могу с собой поделать...."

Он не стал дожидаться лифта, вприпрыжку побежал по лестнице....Распахнул дверь...Снегопад закончился....Небо было черное, густо усыпанное звездами...Он замер у машины, задрав голову любовался этой светящейся бесконечной темнотой...По небу, оставляя за собой искрящийся след, летела звезда..."Хочу увидеть её сегодня..."-загадал он, и сев в машину, выехал на проспект...

"С удовольствием уплетая омлет, они составляли планы на вечер...Соприкасались коленями под столом...Доев, оделись и вышли на улицу...Он отвез её на работу...Она вышла из машины и смотрела как он выезжает со стоянки...Снег падал огромными хлопьями, она отгоняла снежинки от лица....В животе порхали бабочки...Она задавала себе вопрос "Это любовь?" и сама же отвечала..."Да...."...Она чувствовала как нежность и счастье затопили ее душу, выметая все проблемы, все прочие мысли... Его машина, подмигнув габаритами, влилась в поток на проспекте..."

Он ехал через весь город, периодически попадая в пробки....Остановился у цветочного ларька...Выбрал самый огромный букет... И тут увидел...ландыши...Их хрупкая беззащитность наполнила его сердце нежностью..."Ландыши в феврале? Чудо какое-то...И она чудо - чудо моей жизни"... Он бережно положил букетик на сидение рядом со своим...И поехал дальше...

Часть 4. Без названия
"Она стояла и смотрела ему вслед...Уже развернулась чтобы идти в офис....И вдруг дикий визг тормозов и скрежет заставили её обернуться. На полной скорости в его машину, как раз со стороны водительского сидения врезался грузовик, вмяв собой бок машины. Она в ступоре смотреал на это не в силах, пошевелиться. По её щекам катились слезы. В голове стучало "Нет...Нет!...НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ" Казалось, её душа, вырвавшись из телесной оболочки воспарила над местом аварии и наблюдает как туда сбегаются люди, кто-то пытается добраться до водителя, кто-то вызывает скорую по телефону, вот из грузовика вываливается перепуганный и моментом протрезвевший водитель...Вся эта картина постепенно сливается в одно сплошное нечеткое пятно...Она не чувствует ничего, не слышит, задыхаясь от безумной боли...Казалось что время остановилось, она не понимала сколько уже так простояла, толи одну минуту, толи час...Сквозь глухую тишину прорывался единственный звук - завывание сирены машины скорой помощи, становясь все настойчивей и громче..."
Она вздрогнула и проснулась, не понимая что её разбудило, всё еще во власти сна...Открыв глаза и рассматривая потолок, она сбрасывала с себя остатки сонного оцепенения..."Так это был всего лишь сон"- подумала она с облегчением. И тут в ушах взорвалась воем сирена скорой из её сна....Секундное замешательство..."Этого не может быть....Что за бред.....Да это же мне в дверь звонят."- наконец-то осознала она...И встав с дивана, пошла открывать...
Он терпеливо жал и жал на звонок, не в силах поверить, что её нет дома, возможно даже она здесь не живет...Он говорил себе, ну вот сейчас, сейчас...Может она в ванной и не слышит....Дзинь дзинь...Он уже развернулся, чтобы уйти...Но услышал шаги за дверью...Сердце замерло...Что ему принесут эти шаги? Надежду или отчаяние? Дверь резко распахнулась...На пороге стояла ОНА...
....Она подошла к двери и не глядя в глазок, распахнула, движимая каким-то неведомым предчувствием....На пороге стоял ОН...Сжимал в руках букетик ландышей, которые в его руках казались особенно хрупкими и беззащитными...Она посмотрела в его глаза и утонула.... "Я больше никогда не отпущу тебя..."- сказал он, протягивая ей цветы и обняв прижал к себе. "Я больше никогда не уйду" - шепотом ответила она...Они зашли в квартиру и закрыли за собой дверь, отгородившись от всего мира...


КОНЕЦ.....(???)

З.Ы. Рассказ закончен...Я очень надеюсь, что его герои проживут долгую совместную жизнь, наполненную любовью и счастьем... А Вы? Я специально заканчиваю рассказ на этом месте, чтобы у Вас, мои дорогие читатели, была возможность самим придумать ИХ историю жизни.....=)))


Рецензии