жизнь в матрице

через тернии непонимания к звездам-спокойствию летят сотни кораблей - человеческих душ, разбиваясь о собственный эгоизм.
и ведь надо-то совсем чуть-чуть... просто раскрыть глаза пошире и посмотреть вокруг...
взять телефонную трубку и набрать номер давно забытого друга...
но астеройдные пояса гордости и все того же эгоизма пробивают обшивку корабля-нутра, заставляя его бесконечно дрейфовать на месте...

это как матрица - все кругом спят в своих колбочках, думая, что живут. переваривают в себе одно и тоже раз за разом, громко крича о том, что никому не нужны...
а ведь надо просто сделать шаг из привычного мирка, что умещается даже не на ладони, зачастую в маленьком наперстке... сделать шаг от этого пахнущего зловонно комка и посмотреть на него...
скорее всего самому смешно станет, до чего же ты был жалок...
надо сделать всего лишь шаг и увидишь, что мир полон ярких и светлых людей, которых так мало по сравнению с серой человеко-массой, что пора заносить в красную книгу...
сделать шаг и превозмогая судороги в давно деградировавших мышцах улыбнуться... ведь для этого надо напрячь всего-то 4 из всех имеющихся в тебе мышц...
всего 4.

а те, кто живет трусостью так и сгниют в своей колбе-мирке, испугавшись разбить стекло собственного я и вдохнуть свежего ветра... подключенные сотней электродов они будут видить в своем сладком сне как катаются, занимаются сексом, пьют ледяной виски... они будут понимать, что что-то не так... и где-то не сходится, но от страха никогда не позволят развить себе эту мысль...

как жалко, что порой стекла у колбочек бронированные и тонированные и нельзя подойти, разбить его кулаком и вытянуть наружу то существо, что когда-то было человеком.


Рецензии