МВ-Часть - 3

Идя по посёлку, я ловил взгляды любопытных его жителей. Путь был недолгим, и мы, войдя в дом, были усажены за праздничный стол!
Мне стали щедро наливать водочки, но я предупредил: - что я не пьющий, а потому выпью немного, только для уважения.
Будущая тёща и дед Вики посмотрели на меня, как на инопланетянина. Я их заверил: - что это моя жизненная позиция, а не спектакль!
К тому времени, когда я захотел в туалет по-маленькому, мы уже обговорили большую часть жизненных вопросов. Познакомились между собой, и узнали много друг о друге.
В туалете типа «сортир», была такая вонь, что я наполовину протрезвел. Если бы я задержался в туалете чуть дольше, то потерял бы сознание. Здесь я вспомнил добрым словом все удобства городских коммунальных услуг.
Незаметно обед перешёл в поздний ужин, и пора было прощаться. Я поблагодарил тёщу за приличное застолье, и с Викой удалился на снятую квартиру.
Ночью я снова проявил свои недюжинные сексуальные способности, стараясь угодить будущей молодой жене. Ей вновь пришлось остужать мол пыл, и мы уснули к утру опустошённые, как младенцы.
Проснулись мы к обеду и вновь пошли к тёщиному застолью. Пить водочку я не стал, а больше закусывал. Отобедав сытно, я уехал домой на автобусе, а Вика осталась жить с мамой.
13
Вика стала приезжать ко мне всё чаще и чаще. Где-то в августе, Вика привезла с собой своего сына, которого мы устроили в школу №20.
Вика переехала ко мне жить, но пока без своих вещей. Она сказала: - что будет привыкать ко мне и присматриваться. Я сказал: - что воспринимаю её как жену, и присматриваться к ней не буду!
Мы стали «притираться характерами» друг к другу. В процессе привыкания у нас возникали маленькие ссоры.
Приблизительно через месяц, мы высказали друг другу всё, чем был не доволен каждый из нас. В конце этих объяснений, мы помирились и стали лучше понимать друг друга.
Вика устроилась работать в прокуратуру и там завела нового сожителя. Она сбежала от меня, оставив своего сына на моё попечение.
Месяцев через восемь, мы случайно встретились с ней в городе. Она сказала: - что всё у неё хорошо, - и мы расстались.
Приблизительно через год и два месяца, после своего побега, Вика вернулась снова жить ко мне.
Её сын спросил меня: - папа, а что мама вернулась навсегда или вновь уйдёт от нас? Я ответил ему: - что навсегда! - успокоив его. Сам же подумал: - что наконец-то досыта нагулялась.
Мы стали жить вместе единой семьёй. Жили хорошо. На деньги Вики, от её бизнеса в посёлке леспромхоза, и её мамы Софьи Викторовны, были куплены: ново-русская квартира и шикарный автомобиль иностранного производства.
На этом автомобиле я встречал с работы Вику, а по выходным дням ездили с подарками в гости к её маме. Лично мне был куплен хороший компьютер, что бы я мог писать свои книжки и стихи.
Вику я очень любил и боготворил. Всё домашнее хозяйство было на мне, так как я не работал, а сидел дома, за компьютером, неохотно пытаясь вести писательскую деятельность.
 Когда люди спрашивали Вику: - почему она предпочла меня, а не молодого человека? - она отвечала: - что он меня любит, исправно ведёт домашнее хозяйство, не скандалит, не пьёт, не курит, не дерётся, не матерится. К тому же он пишет ей стихи, ласковый, спокойный, заботливый, обходительный, и зрелый для семейных дел мужчина.
Молодые же люди: более глупы, более вспыльчивы, скандальны, ревнивы, матерщинники и бьют своих жён. Других она на своём жизненном пути пока не встречала.
14
Катя, Виктория выслушала меня внимательно, не перебивая. Она лишь только открыто выражала свои эмоции, что мне понравилось в ней, и было для меня необычным приятным сюрпризом.
От общения с Викторией я разомлел, но она ещё раз напомнила мне: - что ни в какие сны она не верит, и что никогда в жизни не выйдет замуж за мужчину намного старше себя!
Эти слова Виктории, словно плёткой ударили меня по спине. Ведь я хотел немножко на этом пофлиртовать с Викторией.
Её такой резкий отказ, больно ударил по моему самолюбию. Глядя на Викторию, я догадался, что она сама не поняла, что своим ответом обидела меня. Но я сделал вид, что это меня ничуть не задело. Ведь это всего лишь сон.
Поговорив с Викторией ещё немножко, мы разошлись по комнатам. С минуты на минуту должна была придти домой моя бывшая жена, а я не хотел давать ей повод для ревности.
Она уже не раз замечала, что я неровно дышу к молоденьким девушкам. Хотя мы с ней находились в разводе, но отношения у нас были мирные.
Квартиранты приезжают и уезжают, а мы остаёмся проживать вместе на общей коммунальной кухне.
15
Катя, сон, который приснился мне, несколько лет назад, состоял, как оказалось позднее, из двух частей. То, что я рассказал Виктории и тебе сейчас, - это его первая часть.
Когда Виктория уехала к себе домой в посёлок, сдав экзамены, то я стал вспоминать вторую часть сна. Как будь-то, кто посторонний управлял моими воспоминаниями.
Если первая часть сна составляла земную жизнь меня и Вики, то вторая часть содержала моё общение с потусторонним загробным миром!
- Как интересно, Валерий Михайлович! Неужели действительно, по настоящему, существует загробный мир? – с серьёзным видом спросила меня Катя, разворачивая конфету.
- Да, Катя! Этот мир действительно существует, но об этом чуточку позднее. А сейчас я расскажу тебе, Катя, как я начал писать стихи Виктории!

16
Желая излить свои горькие чувства, которые приземляли мой разум, во мне появилось чувство лирической тоски страдальца от неразделённой любви! У меня возникло желание написать стихи, и выразить в них свои чувства к Виктории.
Если бы я умел играть на гитаре, то наверняка бы запел у неё под балконом, чтобы выразить ей свои любовные страдания. Но гитары у меня не было, не было и балкона, а была авторучка и лист белой бумаги. Я сел писать стихи!
- Как здорово, Валерий Михайлович! – восхитилась искренне Катя. – А можно мне их почитать? – и тут же пояснила, - Я люблю стихи, и мне доставит очень большое удовольствие прочесть ваши стихи, Валерий Михайлович!
Я тут же смутился и несколько замялся, обнаруживая свою застенчивость перед Катей.
Я понимал, - что я не поэт, а потому считал стихи свои, возможно не совсем правильными, с точки зрения каких-нибудь там поэтических законов.
- Катя, я стесняюсь! – выразил я, напрямую, своё чувство Кате. – Я не поэт, а потому у меня, возможно, не так всё ладно и складно, как у них. К тому же, литературу я не любил, и по ней у меня была всегда государственная оценка, - «три»!
- Ничего страшного, Валерий Михайлович! То было в школе! У меня тоже не было времени читать, вместо летних каникул, - «Война и мир»! К тому же, в детские годы, читать подобную литературу вовсе не интересно! – убедила меня Катя.
- Я, Катя, тоже не был Максимом Горьким, и не читал ночью книжек при лучине. Мне больше хотелось спать! – и мы с Катей дружно рассмеялись.
- И так, Катя, я продолжаю свой рассказ.
17
Утром, Виктория ушла в институт сдавать экзамены, а я ушёл на работу. Мой мозг был не спокоен и жужжал, как улей, отыскивая рифмы для стихов. Окрылённый любовью, я лёгкой бодрой походкой, словно мне было двадцать лет, двинулся пешком на работу.
В голове уже наметились первые четверостишия, и я поспешил записать их на листочек бумаги. Всё своё свободное время от работы, я просиживал в машине, где рифмовал и складывал стихи.
Постепенно, Катя, я стал вспоминать, что и во сне своём, я так же писал стихи Вике! Иногда даже фразы совпадали! Поэтому, Катя, часть нынешних стихов я сотворил ещё во сне! Из сна я их, конечно, не помнил, всё писал сам и с трудом, но отдельные несколько фраз всё же совпадали с фразами во сне!
Через три дня у меня было уже набрано на компьютере и отпечатано на принтере два моих первых стихотворения!
- Скорее читайте, Валерий Михайлович! – с большим нетерпением перебила меня Катя и сделав последний глоток газированной воды, её челюсть прекратила свою работу.
- Катя, первое своё стихотворение для Виктории я назвал «Вика – девушка из сна». Второе, написанное день спустя, я назвал «Викуша – девушка из сна».
Я подошёл к компьютерному столу, и достал папку со стихами. И так, я читаю, слушай Катя:

Вика - девушка из сна

Во сне явилась девушка ко мне,
Я полюбил её в забытом сне.
Я наслаждался чудной красотой,
Я не забуду славной ночи той!

Прошли года, минуло много дней,
И в жизни встретился я с ней!
Я полюбил забытую во сне,
Ту девушку, что снилась ночью мне.

И вот явилась ты уж не во сне,
И вспыхнула моя любовь в двойне!
Как буду жить я Вика без тебя?
Ведь я люблю, люблю одну тебя!

Как много значишь в жизни ты моей!
Своей любовью ты меня согрей,
Дай насладиться вдоволь красотой,
И пыл, и жар сердечный успокой!

Придёт пора, уедешь ты домой,
А я останусь снова сам с собой.
Я буду долго помнить о тебе,
Я буду ждать, но только не во сне.

Бог даст, мы снова встретимся с тобой!
Приедешь ты сдавать экзамен свой.
Быть может комнату, ты снимешь у меня,
Быть может ночью, ты подаришь мне себя!

Я снова буду наслаждаться до утра!
Любовью, лаской, что свели меня с ума.
За ночь с тобой я всё отдать готов!
Односторонняя у нас с тобой любовь.

Приди, приди ко мне любимая моя!
Хочу любить как прежде я тебя,
Хочу ласкать я волосы твои,
И губы алые купаются в любви!

Быть может, сбудется сон вещий мой!
Я назову тебя своей женой!
Сынишку Павла в школу отдадим,
Свою судьбу с тобой благодарим!

Когда умру, ты помни обо мне!
Свою любовь я нёс одной тебе!
Викуша, - сладка ягодка моя,
Всю жизнь любил одну лишь я тебя!


Дочитав последние строчки стихотворения, я умолк. Катя сидела с таким видом, что можно было предположить, что эти стихи я посвятил ей, а не Виктории.
- Неплохо, Валерий Михайлович! Мне понравилось – сказала Катя со всей серьёзностью. - Стихи хорошие! Я, конечно не знаток поэзии, но моё девичье сердце они тронули!
Ясно, что они очень и очень далеки от стихов Пушкина и других профессиональных поэтов, но для начинающих писать стихи совсем не плохо! Есть, конечно, одарённые люди, - самородки, так сказать, но для простого человека ваши стихи вполне приемлемы, Валерий Михайлович.
- Спасибо, Катя, за комплимент! Теперь я, прочту тебе второе своё стихотворение, слушай и внимай:


Викуша - девушка из сна

Любовь искала ты везде,
Но не нашла её нигде,
К тому же ты не поняла,
Что мимо ты неё прошла!

Ты не заметила своей любви,
Что прячется в моей груди.
Она тебе пока что не видна,
Мальчишкой молодым ослеплена.

Но разделяют нас по-прежнему года,
Викуша, ты прекрасна, молода!
Хотя я старше воздыхателей твоих,
Любовь моя сильней, чем молодых!

Я говорил, и повторяю вновь,
- зелёная у них любовь!
Отведай Вика спелой ты любви,
Что рвётся из моей груди!

Почувствуй аромат моей души,
Всю ласку, нежность и скажи:
- Что прав был я, - а не соперник тот,
Что преподнёс тебе незрелый плод!
 
Пройдут года, и ты поймёшь,
Такой любви ты не найдёшь,
Которую зажгла в груди моей,
Она пылает с каждым днём сильней!

Люблю я, Вика, милая тебя!
Но безответная любовь моя.
Её по жизни в сердце пронесу,
И для тебя, её я сберегу!


- Да..., Валерий Михайлович, вы действительно влюбились в Викторию по самые уши! Я бы хотела посмотреть на Викторию, которая разбила сердце вам, и лишила вас покоя.
- К сожалению фотографии Виктории, у меня нет, Катя. Я ей предлагал съездить со мной до фотоателье, но она, сморщив свой носик, отказалась.
Мне, конечно, был не приятен её отказ, но кто я ей, Катя, чтобы вот так запросто дарить своё фото постороннему человеку? Любил её я, а не она меня!
18
Виктория мне была близка и дорога по причине того, что она была моей женой в сонном видении! Часть жизни во сне, я прожил с ней вместе!
Поэтому, Катя, я Викторию воспринимал как свою настоящую жену! Слишком близко к сердцу я воспринял этот сон, а потому чувства любви из сна перешли в реальную жизнь!
Я боялся дотронуться до неё пальцем, чтобы она не подумала, что я пристаю к ней, злоупотребляя своим положением «хозяина комнаты». Чтобы, обидевшись на меня, она не сменила своё временное жильё.
Поэтому поводу, Катя, я написал в своём четверостишии, в дарственной надписи Виктории, к стихотворению «Я не любим...» следующие слова:

В том сне была ты мне женой,
Часть жизни я прожил с тобой!
Я не могу забыть свою любовь,
Хочу любить тебя сегодня вновь!

- Прекрасные стихи Валерий Михайлович! Мне даже стало жаль вас!
- Это, Катя, называется сопереживание! Ты близко приняла мой рассказ к сердцу и уму. По этой причине и возникла у тебя жалость ко мне.
Как ты помнишь, Катя, большая любовь, в отношении Виктории, ко мне пришла после того, как я съел её картошку. Поэтому поводу я так же написал стихотворение, и назвал его «Картошка».
Картошка

Картошкой угостила ты меня,
Я взял немножко, угостился,
И после этого в тебя,
Я по уши влюбился!

Не мог я спать, не мог я есть,
Все мысли о тебе, родная!
Я думаю, что всё же есть,
Любовь на свете, дорогая!

Всю ночь я думал о тебе!
О вещем сне, что мне приснился,
И не могу простить себе,
Что слишком рано я родился!

Судьба свела меня с тобой,
Так Господу угодно было!
Я не желаю, женщины другой,
Хочу, чтоб ты меня любила!


- Что ж, неплохо, неплохо, Валерий Михайлович! – похвалила опять меня Катя. – Особенно хорошо звучит последнее четверостишие, как там Валерий Михайлович, помогите: - «Судьба свела меня с тобой, так Господу угодно было! Я не желаю, женщины другой, хочу, чтоб ты меня любила»! – с моей помощью медленно произнесла Катя. – Замечательно!
Ах, если бы мне кто написал и посвятил такие стихи, то я бы пошла за этим поэтом на край света! – мечтательно и выразительно сказала Катя.
- Ну, это у тебя, Катя, всё впереди! Ты молода, всё у тебя будет ещё! – заверил я её.
- Очень хотелось бы! – с чувством сказала Катя, и опустила застенчиво свои тёмные глаза.
- Валерий Михайлович, а можно ли и другие стихотворения почитать? – спросила с любопытством Катя, глядя на меня с чувством ожидания.
- Конечно можно, Катя! Но давай сделаем так, - я буду тебе читать их по мере продвижения своего рассказа, чтобы они были более понятны тебе, что побудило меня написать то, или иное стихотворение. Хорошо, Катя? – с надеждой на положительный ответ спросил я её.
- Я согласна, Валерий Михайлович! Это будет даже более романтично! Я готова слушать вас всю новогоднюю ночь! – с восторгом выпалила Катя, накладывая себе на тарелку салат из крабовых палочек. – Это будет по истине настоящая новогодняя ночь с чудесным рассказом о неразделённой любви. Такого со мной ещё не происходило! Как в кино! – уточнила Катя.
- Это точно! – подтвердил я. - Только здесь реальная жизнь, - настоящие переживания и настоящая любовь! – дополнил я Катю.
19
Катя, слёзы, от безвыходности положения, застилали мне глаза. Когда я их открывал, то видел перед собой половицы пола, себя, и нашу серую, полную забот жизнь. Эта реальность бытия меня отрезвляла, и я старался примириться с ней! По этому случаю, позднее, я написал ещё одно стихотворение. Вот оно:

Запоздавшая любовь

Однажды увидел Ангел один,
Открылась ему такая картина: -
Сидел на кровати, страдая один,
И с горечью плакал мужчина!

Он плакал о том, что любовь,
Вошла в его сердце под старость: -
Так, где же была ты любовь?
Где долго ты так задержалась?!

Теперь моё сердце болит!
Страдает и ноет в груди!
И пламенем ярким горит,
Сгорая от страстной любви!

Так что же мне делать теперь?
В девчонку безумно влюбился!
Зачем отворил в сердце дверь?
Покоя и сна я лишился!

О Господи мне помоги! -
Мужчина иконе молился.
- Злой рок и судьбу измени!
Зачем я под старость влюбился?!

Свидетелем был он один!
В глазах, - всё та же картина: -
Сидел на кровати, страдая один,
И с горечью плакал мужчина!


- Как здорово, Валерий Михайлович! Совсем в бардовском стиле! Сейчас бы гитару в руки и можно бы было спеть! Я бы последние две строки, в каждом куплете, спела бы по два раза! - посоветовала мне Катя, словно мы готовились уже к выступлению на сцене.
- Хорошо, Катя! Я учту твоё пожелание, когда научусь играть на гитаре. Мой отец, царство ему небесное, умел играть на гитаре, а вот я не умею! Не передалось по наследству! Пробовал, но, увы... – ничего не получилось! Видимо, «медведь на ухо наступил», - как говорят в народе в таком случае.
Может, Катюша, выпьем ещё по рюмочке? – предложил я, предоставляя право выбора вина Кате, и указывая рукой на бутылки с вином.
- Пожалуй, я ещё одну рюмочку вина выпью, Валерий Михайлович, и мне пока хватит! А то я что-то опьянела уже! Да и ваш рассказ хочется дослушать до конца!
Вы так рассказываете живо, интересно и подробно, что вас приятно слушать!
Пожалуй, я выпью ещё шампанского, под дичь! – словами из фильма «Бриллиантовая рука» - сказала Катя, не забыв щёлкнуть при этом пальцами.
Я отделил от новогодней курочки половину грудинки с крылышком, и положил в тарелку Кате. Вторую половинку грудинки положил себе. После чего налил шампанского в фужеры и подал Кате маленькую кисточку винограда.
- За что пьём, Валерий Михайлович? – спросила Катя. – За старый и Новый год мы уже пили! – хитро посматривая на меня, уточнила Катя.
- Выпьем за любовь! – быстро среагировал я. - За её родимую! Одним людям она приносит счастье, другим – горе и страдания! Пусть будет в жизни у каждого человека больше счастливой любви! Пусть каждый человек найдёт в своей жизни свою половинку, которая ответит ему взаимностью и любовью!
Даже животным и птицам знакомы чувства любви! Мы выпьем, Катя за счастливую любовь! Пусть она наполняет наши сердца! Невозможно быть счастливым без любви!
Любовь, - это прекрасное чувство, которое окрыляет человека и побуждает к благородству! Выпьем за любовь, Катя, которая приносит нам радость и счастье! – закончил я, и мы стоя осушили свои бокалы.
20
- Что касается любви, Катя, - продолжил я разговор, вкушая виноград, - то она у каждого человека своя! Многие люди ошибаются, когда думают, что это чувство одно для всех! По своим ощущениям своих чувств, люди ошибочно судят о других людях!
Например: одному нравится запах этих духов, другому запах других духов; одному нравится кушать сало, другого тошнит от него; один любит слушать Моцарта, другой любит слушать тяжёлый рок; одному нравится эта картина, другому другая; одному нравится спать на перине, другому на жёсткой постели.
Так и любовь, Катя, приносит каждому человеку свои ощущения, свои чувства, свой менталитет! Не зная истины, глупые люди стараются измерять весь мир своими мерками! При этом каждый человек измеряет мир своей меркой! Они спорят между собой до крика, оскорблений, драки!
Иногда чувства у людей совпадают, но это вовсе не означает, что другие люди не от мира сего!
Что касается сексуальных меньшинств, то их занятия осуждены Богом в Ветхом завете. А стало быть, они противны Богу! Бог называет это мерзостью!
Человек, - создание Божие! Сатана и его тёмные силы зла прилагают усилия совратить человека и удалить его от Бога. По этому, все подобные сексуальные нетрадиционные меньшинства отвернулись от Бога, от Рая, и пошли по пути сатаны, - в Ад! За свои извращённые сексуальные удовольствия им придётся расплачиваться мучениями в Аду! Они там пробудут до тех пор, пока не поймут, что жить с Богом куда лучше, чем у сатаны в Аду!
По этому пути пошли Виктория и её мама. По этой угрожающей причине вышел на контакт со мной умерший муж Виктории, - Сергей!

21
- Валерий Михайлович, я жду продолжения вашего рассказа! – напомнила мне Катя, отправляя в рот виноградину.
- Хорошо, хорошо Катя, я продолжаю, - ответил я, показывая мимикой, что надо освободить рот от виноградин. Когда рот был свободен, я продолжил:
- Катя, не имея возможности наяву любить, ласкать, обнимать Викторию, мой мозг стал это делать во сне. По мотивам этих переживаний, Катя, я написал стихотворение «Любовь во сне». Вот, послушай:
Любовь во сне

Мне снится сон, что я ласкаю милая тебя,
Обо всём я забываю, говорю любя: -
В мире краше нету женщины тебя!
Подари мне ласки, подари себя!

Будь моей женою, я люблю тебя!
И целую в губы, - я хочу тебя!
Ты расслабься Вика, и моею будь!
Руки шаловливо стискивают грудь.
 
Я ласкаю бёдра, стройные твои,
Я пьянею Вика, от твоей любви!
Занимаюсь сексом, милая с тобой,
И шепчу на ушко: - будь моей женой!

А кровать уныло, стонет в тишине,
Ах, какое счастье, подфартило мне!
Не был я так счастлив, как сейчас с тобой!
Приходи, Викуша, ноченькой другой!

Вдруг мой сон накрыло, словно пеленой,
И сказала, Вика: - у меня другой!
Ты прости Валера, но не люб ты мне,
Я тебя любила, только лишь во сне!

Вика, будь женою, - я люблю тебя!
Буду ждать тебя я, - милая моя!
Вика, дорогая, - с нетерпеньем жду!
Без твоей любви я, - попросту умру!

Приходи, родная, буду завтра ждать,
Лепестками роз я, застелю кровать!
Будем в аромате, роз благоухать!
И в любви и ласках, свой рассвет встречать!

О таком мне в жизни, даже не мечтать!
Лишь во сне женою, ты смогла мне стать!
Жаль, что это только, лишь приснилось мне,
Жаль, что ты любила, только лишь во сне!


- Ну и сны у вас, Валерий Михайлович! Всё про секс, да про секс! Неужели без этого никак нельзя? – спросила строго меня Катя.
- Так мир устроен Катя! Секс – это движущая сила в любви! Заниматься сексом, это не моя прихоть, - это заложено самой природой мироздания, а стало быть, и самим Творцом этого мироздания!
Инстинкт продолжения рода заставляет заниматься сексом всех живых существ в нашем физическом материальном мире. Для стимуляции занятий сексом, Природой заложена благодарность за это, в виде чувственного подарка!
- Подарка? Какого подарка? – удивлённо спросила меня Катя. При этом тёмные глаза её расширились, а брови приподнялись на лоб.
- Оргазм! - Вот этот чувственный подарок от Природы, как вознаграждение за сексуальный труд.
Оргазм - это наивысший пик любви, который сплачивает в единое целое два организма! И, именно здесь оправдано существование у людей эгоизма!
Эти двое влюблённых должны принадлежать только друг другу и никому более! Этим эгоизмом и питает свои корни – ревность!
- А как же доверие друг к другу, Валерий Михайлович?
- Доверие заслужить ещё надо, Катя! Всё хорошо в меру! Так и ревность должна иметь под собой почву и разумные границы. Беспричинная ревность на грани экстремизма, - это ужасно!
Люди, включая сюда священников, предохраняясь от нежелательной беременности, обманывают Творца мироздания! Получая чувственный подарок, они ничего взамен Богу не дают! Мало того, они превратили акт любви в забаву!
22
Катя, тёмные силы зла используют чувство ревности в своих мерзких целях. Они возбуждают это чувство у человека через внушения ему дурных мыслей о супруге.
В голове такого человека зреет подозрительность, которая раздувается до размеров слона. Мысли кипят от гнева, глаза налиты злобой, обида выплёскивается через край, разум парализован, и вот данный муж уже созрел для разборок с любимой женой.
Точно так же бесы доводили второго мужа Вики, когда он ударял её кулаком в лицо, желая показать ей «кто в доме хозяин»!
Мне было показано в этом сне, что именно они, - бесы колдуньи, доводили её мужа до агрессии. Трезвый ум человека пьян, контроль над собой потерян, - человек готов к внушению дурных мыслей и чувств.
- Получается, что второй муж Вики и не виновен в агрессии! Это всё бесы виноваты! – сделала свои выводы Катя, словно она нашла оправдательные аргументы для своего подзащитного на суде.
- Это было бы так, Катя, если бы человек не имел разума! Господь дал человеку разум, который способен распознавать проделки тёмных сил! Другое дело, когда человек не верит во всё это, или не желает вести себя богоугодно.
Кроме этого, Катя, у людей есть заповеди Бога! Самолично Иисус Христос – Сын Божий, довёл до нас эти заповеди, чего ещё надо нам, людям? Всё продолжаем противиться Богу, который желает спасти наши души от Адовых мук?!
23
Давай рассуждать так, Катя: - по левую сторону от нас стоит Иисус Христос и протягивает нам райское яблоко, свою любовь и заботу о нас.
По правую сторону стоит злой сатана с плёткой, угрожая нам расправой. Кого ты выберешь, Катя?
- Конечно же, Иисуса Христа! – ответила Катя, ни сколько не задумываясь над своим ответом и восхищаясь своей догадкой.
- Правильно, Катя! Но почему же тогда иные люди не могут выбрать для себя Бога?
- Наверное, хотят, чтобы им сатана дал, как следует по хребтине! – сказала Катя, и мы с ней весело рассмеялись.
- Так вот, Катя, эту маленькую жизненную задачку ты решила правильно! Разум же атеистов настолько отравлен, и находится в зависимости от тёмных сил, что эти люди не могут для себя сделать правильный выбор.
Из-за неверия, которое порождено слабостью их ума, они не могут выбрать для себя: - или им взять райское яблоко или плёткой по хребтине?! Чувствуешь, Катя, насколько их разум дремуч!
- Да..., атеист, с таким уровнем разума, опасен для общества! – сделала вывод Катя, отправляя в рот конфету.
- Вот и я говорю это же самое, Катя! Нельзя таких людей пускать во власть!
Со стороны сатаны и его тёмных сил зла идёт постоянная борьба за души людей! Господь попускает сатану, чтобы он отделял козлов от стада овец. Чтобы сатана отделял неверных от преданных Богу людей. Чтобы он отделял сорную траву от полезных Богу растений.
Сатана делает «прополку»! Богу дурные люди не нужны! Их души забирает себе и мучает сатана. Эти люди при жизни делали сатанинские дела, а значит, их души по праву принадлежат ему!
Очень и очень сильно жалеют эти люди, когда попадают в Ад! Это ужасно, Катя! И главное исправить уже ничего нельзя!!! Остаётся мучаться на протяжении нескольких столетий, а то и вечно! Так стоит ли отказываться от Бога, Катя?
- Нет! Нет! И ещё раз нет! Уж лучше кушать райские яблоки, чем сатана будет бить по хребтине, выколачивая дурь атеизма, словно пыль из ковра, – подвела итог Катя, и мы вновь рассмеялись.
24
- А вот, Катя, ещё одно стихотворение о сне, называется оно «Грусть, печаль». Оно уже, Катя, без секса, всё культурно, как в советские времена!
Хочешь, Катя, я тебе снова прочту его сам? – спросил я Катю, так как её руки были заняты чисткой апельсина.
- С удовольствием, Валерий Михайлович! Читайте! Это даже интересно!
Я буду себя представлять на месте вашей Виктории, словно я являюсь виновницей ваших страданий! Я готова слушать вас, читайте! – при этом она откинулась на спинку стула и подняла одну бровь.
Я взял листочек со стихотворением и стал читать медленно и с выражением, вкладывая свои чувства в текст:

Грусть, печаль

Что же так взгрустнулось мне?
- От чего печаль?
Я влюбился в женщину во сне,
- Расставаться жаль!

Она осталась там, - во сне,
- От того печаль!
Красота её живёт, - во мне,
- Между нами даль!

Где же ты моя любовь?
- Я ищу тебя!
Ты приснись мне ночью вновь,
- Я люблю тебя!

Больше ты не снишься мне,
- Как мне быть?
Я свою любовь, во сне, к тебе,
- Не могу забыть!

Что же делать мне теперь?
- Подскажите вы!
Как найти мне эту дверь?
- Чтоб сбылись мечты!

Что же так взгрустнулось мне?
- Разошлись пути!
Я влюбился в женщину во сне,
- Не могу найти!


- Великолепно, Валерий Михайлович! Очень хорошее стихотворение! Оно мне опять понравилось! Действительно чувствуются и грусть и печаль.
- Спасибо, Катя! Я рад, что тебе оно понравилось. Катя, может, ты уже устала слушать меня, то давай передохнём и посмотрим телевизор?
- Нет, нет, Валерий Михайлович, мне не надоело! Телевизор конечно хорошо, но живое общение с вами мне больше нравится! Когда мне ещё представится случай восседать с вами за одним столом и слушать ваши стихи?
- Да, такого прекрасного случая уже не будет! – согласился я с Катей. – Тогда, Катя, с твоего позволения, я схожу на кухню и поставлю кипятиться чайник. А то я боюсь, что торт ждёт, не дождётся своей очереди и протухнет раньше, чем мы его съедим!
- Ой, Валерий Михайлович, я люблю торты! Я давненько их не ела! – искренне радуясь, выпалила Катя. – Родители редко покупают торты, всё больше едим выпечку. А какой у вас торт, Валерий Михайлович? – поинтересовалась Катя с детским любопытством и простотой.
- «Калейдоскоп», Катя! Внутри его вафли, смазанные варёной сгущёнкой, а сверху взбитые сливки с кремом. И всё это посыпано разноцветной кокосовой стружкой, похожей на новогоднее конфетти, - тебе понравится, Катя!
Я встал из-за стола и пошёл на кухню. Поставив чайник греться и разделив торт на кусочки, я вернулся в комнату.
- Катя, давай, пока кипятится чайник, я прочту тебе ещё одно моё стихотворение о сне.
- Как, Валерий Михайлович, у вас ещё написано одно стихотворение о сне? – с искренним удивлением спросила меня Катя. - Я согласна, Валерий Михайлович! – сказала Катя, освобождая место на столе для торта.
- Катя, моё сонное видение тесно связано со сном, а потому у меня так много стихов о сне! Слушай:
Вернись в мой сон

Я объявленье дал в газету,
Чтоб поместить заметку эту,
Чтоб помогли тебя мне отыскать,
Чтоб вновь мы встретились, опять!

Сбежала, сбежала, сбежала,
Сбежала, сбежала жена,
Сбежала, сбежала, сбежала,
Сбежала, сбежала из сна!
Найдите, найдите, найдите,
Найдите, найдите красу,
Верните, верните, верните,
Верните, верните жену!

Из сна сбежала Вика моего,
Меня, оставив в грёзах одного!
Ох, как я там тебя любил!
Свою любовь я, Вика, не забыл!

Но в жизни встретились мы вновь!
И вспыхнула к тебе моя любовь!
Как прежде, Вика, я люблю тебя!
Ты в Мураши сбежала от меня.

Всё это, было, было, было!
Ведь ты меня во сне любила!
Так что мне здесь так не везёт?
Наверно, страшный я урод!

Сбежала, сбежала, сбежала,
Сбежала, сбежала жена,
Сбежала, сбежала, сбежала,
Сбежала, сбежала из сна!
Найдите, найдите, найдите,
Найдите, найдите красу,
Верните, верните, верните,
Верните, верните жену!

Как долго бегать, Вика, за тобой?
Викуша, милая, постой!
Давай с тобой передохнём,
Жить вместе заново начнём!

Хочу, чтоб сбылся вещий сон!
В том сне я был в тебя влюблён!
Я снова в сон тебя зову!
Я весь в надежде, - Вика, жду!

- Да..., Валерий Михайлович, чувствуется, что вы действительно и серьёзно влюбились в Викторию!
- Точно так, Катя! Под старость лет влюбился, как мальчишка! Внутри моего физического тела живёт моя душа. В отличие от физического тела она всё ещё молода!
На свой взгляд я бы дал ей лет двадцать! Только теперь она отличается от двадцатилетней моей души: более развитым умом, разумом, мудростью и степенностью.
Располневшее моё тело добавило мне больше лени, меньше подвижности. «Мои года - моё богатство» состарили моё физическое тело, появились болезни...


Рецензии