МВ-Часть - 9

Приведу другой пример, Катя. В одной из своей жизни, я умирал от рака. Я доживал свои дни в хосписе для раковых больных. Я испытывал страшные боли. Мне делали наркотические инъекции, от которых я впадал в забытье. Сознание моё возвращалось, когда заканчивалось действие наркотика. Мне снова вводили очередную дозу и так без конца!
Мне всё опостылело! Мне вся моя жизнь поперёк горла встала! Весь белый Свет мне был не мил!
От своей болезни я сильно устал! Мне хотелось быстрее всё закончить, - свести счёты с жизнью! Я нуждался в помощи врачей, которые могли бы мне помочь безболезненно умереть!
Я просил их об этом! Я умолял их всеми святыми! Но получал всегда один и тот же ответ: наша медицина гуманна и мы не можем умертвлять людей! О какой гуманности они говорили мне, когда я корчился от боли?! Любой бы гуманист умолк, если бы он на себе испытал эти чудовищные продолжительные боли!
Я понимал, что выздороветь я не смогу! Осталось ждать только смерти! Я лежал на кровати, как кусочек дерьма! Пользы от меня никакой: ни сегодня, ни в будущем! Я бы дорого заплатил врачам за свою смерть!
Церковники и гуманисты скажут: Бог дал тебе жизнь, Бог должен и забрать её! Но я, Катя, на сто процентов уверен, окажись они на моём месте, они бы более усердно просили смерти себе у врачей, чем я! Бытиё определяет сознание! Когда их сытая жизнь сменится на длительные адские боли, они «зачирикают» другую песню!
28
- Валерий Михайлович, расскажите, пожалуйста, ещё какой-нибудь секрет мироздания на медицинскую тему, - попросила учтиво меня Катя.
- Хорошо, Катя! Раскрою тебе ещё один медицинский секрет, как ты выразилась. Слушай!
В загробном мире некоторые души умерших людей просят Бога: чтобы Бог, посылая их в следующий раз жить на Землю, сменил им физические тела!!!
Например: душа женщины устала быть женщиной! Она говорит Богу: что быть мужчиной лучше, чем женщиной. У женщины много работы, много обязанностей по дому, с детьми, мужем и так далее. Она устала от всего этого! Поэтому она хочет в следующий раз родиться на Земле, - мужчиной!!!
Душа женщины возражает Богу и настаивает на своём решении! Бог, по её личному желанию, вселяет душу женщины в мужское физическое тело!!!
Теперь, Катя, мы видим в нашем обществе, рядом с собой, этого мужчину с начальными женскими внутренними задатками! Этому мужчине, под действием внутренних задатков разума, нравится наряжаться в женщину. Одни женоподобные мужчины скрывают эти слабости, так как это не принято в нашем обществе, другие же женоподобные мужчины делают это открыто!
- Это Геи и трансвеститы, Валерий Михайлович?
- Да, Катя! Это одни из них!
Другой пример подобен этому. Душа мужчины настолько увлеклась платонической любовью к физическому телу женщины, что просит Бога дать ему в следующий раз родиться на Земле, - женщиной!!! Бог исполняет волю души мужчины!
И вот рядом с нами, Катя, появляется мужеподобная женщина!
- Конь с половыми органами женщины, - как говорят в народе, Валерий Михайлович?
- Да, Катя! Ты на редкость сообразительная девочка!
Среди нас, Катя, есть такие люди, которые помешаны до умопомрачения на сексе! Это своего рода сексуальные психопаты! Они рады заниматься всё своё свободное время сексом.
- Это маньяки, Валерий Михайлович?
- Не совсем, Катя! Это люди страдающие бешенством половых органов! Вот такие люди и просят Бога, после своей смерти, - противоположные физические тела! Гермафродит из этой же среды! По народному, - супарень!
Поэтому, Катя, если хочешь и в следующий раз родиться нормальной девочкой, надо вести умеренную сексуальную жизнь и не завидовать противоположному полу, - мужчинам! Как видишь: зависть и сексуальные излишества оборачиваются отрицательно против нас самих!
Моя бывшая жена завидует мужчинам, а потому у неё есть шанс в следующий раз родиться мужчиной с женскими началами!
29
Катя, теперь давай вернёмся к другим земным проблемам людей. На людей из космоса изливается иллюзорная энергия майя, которая создаёт иллюзию у людей: - что Бога нет! Что жизнь зародилась от взрыва вселенной сама по себе!
Благодаря этим горе-учёным, эти лживые знания вошли в школьную программу. Каждому человеку объяснили: что он произошёл от обезьяны, и больше вопросов у человека нет!
30
Сатана и его тёмные силы зла воздействуют на мозги каждого человека. Каждый человек, Катя, имеет своего ангела-губителя, а то и целую когорту бесов! А потому, человек все двадцать четыре часа постоянно находится под их опёкой! Глупые люди забыли об этом, а потому всё у них «клин, да палка в колёсах»!
Если взять, для примера, нашу страну, то ведь оно так и есть! Оттого и лихорадит нашу страну, что живём без Бога! Нет в наших законах любви к Богу и ближнему своему!
- Валерий Михайлович, я слышала, что сейчас стало больше людей посещать церковь, чем раньше!
- Да, Катя, больше! Но кто эти люди? Беседуя с ними, узнаёшь: - что креститься сейчас модно, что в церковь пришли по большой просьбе бабушки, или пришли просто из интереса, посмотреть иконы. У кого-то ностальгия по старине глубокой и обрядам.
Я сам, Катя, наблюдал, когда трезвые мужички заходили в кафе «Русская изба», что напротив Серафимовской церкви, а, напившись спиртных напитков, выходили на крыльцо и показывали пальцами на храм. Затем, они шаткою походкой шли к Богу в храм. Такое наблюдал не раз.
31
Катя, наша русская система капитализма породила много воров, казнокрадов, жуликов, убийц, насильников и прочую нелюдь! Они сами страшатся своих поступков, а потому страх гонит их в церковь. Такой прилив людей в церковь вовсе не радует никого!
Как ты думаешь, Катя, излучают ли все эти люди из своего сердца любовь к Богу, любовь к ближнему человеку? Строят ли они свою жизнь, свой быт по любви к Богу, а так же на основе Его заповедей?
- Что-то не похоже, Валерий Михайлович, чтобы они это практиковали! – с улыбкой ответила Катя, очевидно радуясь своей смекалке.
- Ты права, Катя! Все эти люди купаются в толще своих грехов, создавая, прежде всего в своём сознании, иллюзию веры в Бога. Им кажется, что они всё делают верно. Мнимая любовь к Богу успокаивает и усыпляет их разум!
32
Точно так же, Катя, мама Виктории себя считает сугубо верующим человеком, но при этом сожительствует с мужчиной, занимаясь с ним прелюбодеяниями. Она прекрасно знает, что сожительство запрещено Господом, но это обстоятельство ничуть не мешает ей причислять себя к верующим людям!
- А действительно, почему так, Валерий Михайлович, происходит с людьми? Ведь вроде всё очевидно и просто! Здесь нет хитрости, здесь не надо ломать голову, чтобы понять свою глупость, и абсурдность своих поступков!
- Всё это Катя происходит от воздействия бесов на сознание человека. Человек бесов не видит, а потому он думает: - что все решения он принимает сам, а потому они верны. Каждый человек, Катя, должен своё решение соотносить с заповедями Бога!
Мама Виктории пренебрегла заповедью Бога: - «Не прелюбодействуй». Она считает себя умнее Бога! Она не думает о том, что после смерти её физического тела, её душа пойдёт на Суд к Богу! И как итог, мне показали в сонном видении, она попадёт к бесам для их сексуальных развлечений!
Но есть и такие люди, Катя, что им и думать то нечем! Как люди рождаются с физическими недостатками и уродствами, точно так же рождаются люди с теми или иными психическими отклонениями и уродствами!
Мозг у них есть, но в основном спинной! Они могут: есть, пить, курить, спать, заниматься сексом, разговаривать матом, но мыслительные процессы у них не развиты. А потому их совесть особо и не мучает. Все они кандидаты в Ад, если не будут развивать свой мозг в направлении духовных ценностей! Только их любовь к Богу сможет им помочь! Катя, жизнь человека без Бога в сердце и разуме бессмысленна!!!
33
Так вот, Катя, чтобы помочь людям спасти свои души от Ада, Господь Бог и дал нам Свои заповеди! Эти заповеди непререкаемы! Они являются для нас, людей, законом и эталоном нравственности! Только их строгое соблюдение людьми, поможет спасти им свои души от Адовых мук!
34
Когда возникает вопрос у мужчины и женщины о сожительстве, то даже думать им уже не надо! Ответ дан Богом: - «Не прелюбодействуй»!
Катя, пусть эти сожители не считают себя умнее Бога! Бог дал эту заповедь, - Бог и спросит с них за неё!
Венчание в церкви, Катя, является самым богоугодным и желанным Таинством! Это обет перед Богом! Это большая ответственность за создание семьи!
Регистрация же в Загсе, - это дань законам государства. Когда же разрушили церкви, то вместо венчания, стали производить регистрацию браков в Загсе. Как видишь, Катя, снова на лицо безбожие!
Сожительство, - это просто мерзость перед Богом! Это грехопадение людей до уровня животного мира! Собаки и кошки, например, не могут венчаться в церкви, а люди достигли этих вершин. Так стоит ли нам уподобляться животным?
- Думаю, не стоит! – согласилась Катя, глядя на меня плутоватыми глазами.
35
- Говорят Катя, что слово «спасибо» произошло от двух слов, - «спаси» и «Бог». Окончание слова «Бог» с годами «замылилось» и стало произноситься без буквы «г».
Так вот, Катя, когда свинья поела, она не может сказать спасибо своему кормильцу. У неё другой разум, другой голосовой аппарат. За то человек может это произнести. И если он не благодарит Бога или другого человека, то он...
- То он подобен этой свинье! – с радостью школьницы заключила Катюша.
- Правильно, Катя! Так же и сожители: - могут, но не хотят! Они свободно переступили через заповеди Бога и законы нашего общества. Они так же, с лёгкостью, переступят через любого человека, при случае.
Такие легкомысленные люди легко становятся: предателями, ворами, убийцами и прочей нечистью. Для них не существует никаких принципов, норм морали, устоев. Они всё решают исходя из сию минутной выгоды.
Даже любить друг друга они стараются с выгодой для себя! Каждый из них пристроился друг к другу по выгоде своей. Когда они разбегаются по разным сторонам, как собаки, то лают друг на друга: - «ты ведь мне не жена»! «Ты ведь мне не муж, чтобы указывать»! Вот здесь они правы! Они, - самозванцы! Они в разуме своём, - животные!
Поэтому, Катя, опасайся этих «людей-сожителей», - животных в человеческом обличии. Не дай им переступить через себя! Лучше от них отойти, и не иметь с ними никаких общих дел! Внешне они могут выглядеть вполне приличными людьми, но в разуме их поселилась гниль!
36
- Валерий Михайлович, но ведь некоторые из них живут счастливо всю свою жизнь! - решила прояснить для себя, этот вопрос, Катя.
- Да, Катя, такое бывает! Просто каждый из них не нашёл в своей личной жизни, для себя, более достойного и выгодного сожителя, чем имеет!
Катя, ты находила когда-нибудь на улице сто рублей?
- Нет, Валерий Михайлович, не находила. В основном попадалась мелочь, копейки. Правда один раз нашла десять рублей, бумажкой.
- Так же и эти счастливые сожители, Катя, в своей жизни они находили только тех людей, которые для них были мелочью. Или наоборот, они сами были мелочью для других. Попадись им сто рублей, и они бы забыли друг о друге навсегда!
- Как всё хитро в жизни устроено, Валерий Михайлович! Но ведь они говорят: - что любят друг друга!
- Это Катя, пустые слова! Им стыдно сказать правду! Мнимую любовь, а позднее привычку друг к другу, выдают за настоящую любовь! Бесы тоже, по-своему, любят сатану. Но их любовь не похожа на любовь верующих людей к Богу! Отвергая венчание или регистрацию в Загсе, они сами себя опустили на уровень бесов!
37
Бог, Катя, может понять регистрацию людей в Загсе, так как церкви были разрушены. Так же Он поймёт необходимость регистрации людей в Загсе по закону государства. Но Бог будет справедливо удивлён, когда при работающих церквях, верующие люди не идут венчаться!
Сожители считают, что законопослушные люди в нашем обществе регистрируют свой брак в Загсе ради штампа в паспорте! Себя же считают гораздо умнее Бога и этих законопослушных людей.
Своим отказом венчаться или регистрировать свой брак в Загсе, они уже поставили себя вне закона перед нашим обществом и стали противниками Бога! Сатана любит противников Бога! Он их души приберёт к своим рукам! Они уже, - живые кандидаты в Ад!
38
Катя, паспорт, - это документ, удостоверяющий личность конкретного человека. Что ты есть ты, а не кто-то другой.
Как бы люди стали получать, например: посылки на почте, пенсии, зарплату на большом заводе и т.д. Поэтому, для нормальной работы государственной машины и нужен строгий учёт каждого человека.
В паспорте можно узнать: фамилию, имя, и отчество человека. Где родился, когда родился. Увидеть фото и сличить с оригиналом. Установить место жительства, семейное положение, есть ли несовершеннолетние дети, твоя воинская обязанность. Разрешается заносить в паспорт данные о группе крови. Выдан ли тебе Чубайсом ваучер?
Тут Катя рассмеялась:
- Слышала, слышала об этой афёре Чубайса от родителей! – пояснила Катя мне, причину своего внезапного смеха. – Сейчас он продаёт электричество народу по такой цене, словно он своими руками крутит турбины на ГЭС!
Теперь уже, мы дружно с Катей рассмеялись.
- Да, Катя, ты правильно понимаешь нужды бедных людей! Вот такие люди от сатаны правят нашей страной и без последствий для себя, но только в нашем мире!
39
Кстати, Катя, мне был показан в видении маленький эпизод о первом президенте нашей страны! Заметь, Катя, - это было показано мне ещё в середине пятидесятых годов прошлого века!
Помню немного, но мне был показан переворот советской власти, а затем, около трёх неудачных попыток коммунистов вернуть государственный строй обратно.
Затем, между попытками коммунистов, следует более продолжительная пауза. После этой паузы к власти приходит президент, который возвращает народу социализм! Люди счастливы, они ликуют! В это время я сам испытал удовлетворённость и радость. Эту же радость увидел у своего Ангела-хранителя!
Почувствовал, что Бога, больше устраивает социализм, который был, - чем криминальный капитализм сегодня! Как изначальному Отцу, Богу нужно спасти души людей от Ада сатаны!
Вот, Катя, для наглядного примера, я беру в руки книжку «Лёгкое путешествие на другие планеты», написанную основателем Международного общества сознания Кришны – Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупадой. Открываю сорок третью страницу и читаю: -
«Мы убеждены, что ни один из народов, живущих на Земле, не сможет так же совершенно, как «Шримад-Бхагаватам», описать социализм»!
Как разумеешь Катя, что, и сторонники Господа Кришны, через Его учение, так же признают приоритетным, - социализм! Наш народ ушёл от социализма, следовательно, все мы допустили грубейшую ошибку!!! Свернув с тропы ведущей к Богу, теперь мы пожинаем плоды мракобесия!
Следовательно, Катя, нам надо строить не капитализм, а социализм с верой в Бога, (!) который бы стал для людей в итоге, - Раем на Земле!!!
Коммунизм – это свет в конце тоннеля!!! Это та путеводная звезда, на которую нам надо ориентироваться! Хотя мы можем и не достичь этой звезды, но нам надо идти на её свет!!!
Управлять такой страной, например, должен не Ельцин и не Путин, а только представитель монахов, Святейший Патриарх Московский и всея Руси – Алексий второй!!!
Этап: - монарх (царь) – капитализм, наша страна уже прошла! В 1917 году мы должны были строить эпоху: - монарх (монах) – социализм!!! В.И. Ленин грубо ошибся, так как был атеистом!!! Строил социализм без Бога!!! А надо было строить с Богом!!!
Различные формы общественного строя стран должны присутствовать на Земле и не иметь никаких притязаний друг к другу!!! Все они должны мирно сосуществовать между собой!
Как не должно быть национальных распрей между людьми, так же не должно быть распрей между различными формами государственного строя!
40
Коммунисты, Катя, преследовали верующих людей, но…! Сами люди, в своей общей массе, при коммунистах были добрее, душевнее, отзывчивей, нравственнее, чем сейчас.
Сейчас, из-за дерьмовой жизни, и при отсутствии общей идеи, люди в большей массе своей, - озлоблены! По этой злобе, они стали творить больше грехов, - для своей души погибель!
Стали больше воровать, убивать, грабить. Стали заниматься безнравственным развратом психики детей. Стали заниматься пьянством, проституцией, волшебством, и т.д. Появилась национальная и религиозная рознь, терроризм. Развалили союз нерушимых государств!
То есть в людях, Катя, стали развиваться отрицательные качества! Вот это и противно Богу! По телевидению транслируют порнофильмы, убийства, насилие, жестокость. На компьютерах наши дети играют в «стрелялки» в людей!
Девочки, в школе, мечтают стать проститутками, чтобы уйти от нищенских зарплат, а мальчики, - рэкетирами!
Все они ходят, не стесняясь, по городу в школьных формах с бутылкой пива в руках и сигаретой в зубах. Безбожно матерятся, хвастаются татуировками на теле, спиваются!
Разве на этом безнравственном упадке взрослых людей можно воспитать богоугодных детей, Катя?
- Нет, Валерий Михайлович! Молодёжь деградирует! Они считают себя раскрепощёнными и свободными от комплексов людьми! Они, - продвинутые!
- Это хорошо, Катя, что ты правильно понимаешь данную проблему! Разве свобода им дана для того, чтобы заниматься мерзостью и произволом?
Один учёный говорил: я, - человек! Я всё могу! Мне всё позволено! Но, увы…, - Не всё полезно для меня! Так и здесь, Катя.
Став свободными людьми, как они считают себя сами, молодёжь раскрепостила себя от комплексных норм нравственности разумного человека, став максимально продвинутыми к сатане в Ад! Чем же тут гордиться, Катя?
- Нечем, Валерий Михайлович!
- Опять верно, Катя! Молодец, что с тобой такого горя не случилось! Людям, Катя, прежде всего надо быть людьми! - с человеческими нормами нравственности, а не чертями в человеческом обличии!!!
41
Расскажу тебе притчу, Катя: сатана всем своим бесам велел вредить людям. Видит, что один бес совратил человека пьянством, другой воровством, а третий сидит на заборе садового участка и болтает ногами.
Сатана подлетает к этому бесу и гневно спрашивает: - почему ты не вредишь людям? Бес отвечает сатане: - а зачем? Люди всю мою работу делают за меня сами!!!
Сатана посмотрел на садовые участки и увидел: как один мужичок ловко выкапывает чужую картошку. Во втором саду подросток ворует у соседа яблоки. В третьем саду выносят из чужого домика телевизор. В четвёртом саду ругаются между собой соседки. В пятом саду идёт пьяная драка. В шестом воруют навоз. В седьмом саду пьяный зять с вилами в руках бегает за тёщей. Одним словом, Катя, бес отдыхает, а люди делают за него работу!
 - Какая интересная и поучительная притча, Валерий Михайлович! Я такого ещё не слышала! А ведь действительно, некоторые люди, среди нас, подобны бесам в человечьем обличии! – задумчиво и по-философски произнесла Катя.
 - Рад за тебя Катя, что современная цивилизация нашего общества, замешанная на криминальном капитализме, не затронула твой разум! Оставайся и дальше такой, Катя!
42
Катя, мы немножко отвлеклись от темы, по этому я продолжу о своём видении.
Мне показали, Катя, первого президента нашей страны в то время, когда он умер. Его душа попала в мир духов. Душу его прибыли встречать Ангелы с обеих сторон, - от Бога и сатаны.
Ангел-губитель и стая бесов приблизились к душе президента и хотели утащить её в Ад! Но он стал протестовать и брыкаться против этой процедуры.
Он стал доказывать им: что он очень хороший человек, что идеально управлял страной! Что это он совершил переворот советской власти, чем избавил народ от тягот коммунистического призрака! Что люди стали жить лучше, что они получили истинную свободу, и что он был народным любимым президентом!
Тогда ангелы от Бога, стали говорить ему: - что он заблуждается! Что он развалил страну, и что народ обнищал! Что большая часть людей стали жить намного хуже!
Президент не поверил им и стал протестовать, убеждая их, что девяносто процентов населения страны улучшили свою жизнь! Стали жить более счастливо! Что процент нищих людей равен пяти процентам.
Ангелы с ним не согласились и стали показывать первому президенту развалившейся страны тех людей, которые пострадали от его правления!
Его душу вселяли поочерёдно в этих людей минут на пять! Пребывая в их телах и прослушивая их мысли и речь, он изнутри узнал их чаяния и беды. От каждого человека, он услышал в свой адрес только сплошные проклятия! У каждого человека были свои справедливые претензии к президенту.
Катя, президент, находясь в теле человека, изнутри познал страдания этих людей! Все мысли и чувства страданий этих людей, - были, как бы его собственными!!!
По этой причине он уже не стал спорить с ангелами. Он действительно убедился, что где-то восемьдесят пять процентов людей в стране были недовольны его паршивым правлением!
43
Катя, первый президент, разваливший нашу страну, действительно искренне ошибался! Он действительно не знал истинных масштабов бедственного положения людей.
Ему докладывали, что всё отлично! Народ доволен свободой! Народ ликует и прославляет президента! Народ стал жить зажиточно, как в Америке, народ счастлив!
Сам президент, Катя, желал слышать о своём правлении страной только хорошие отзывы! Он ждал от своих подчинённых только похвал в свой адрес.
По этой причине, и причине их преступного собственного обогащения за счёт народной собственности, подчинённые подхалимы докладывали президенту: - что всё в ажуре! Как сейчас говорит молодёжь: - всё в шоколаде!
От этих докладов у президента поднималось настроение, и он чувствовал себя героическим человеком, который выпустил на свободу из клетки миллионы птиц!
Он чувствовал себя освободителем в мировом масштабе! Я, - гений! Я, - исключительный человек! – так примерно он думал о себе.
По этому, Катя, он не желал слышать ничего другого, кроме лести! К тому же, подхалимы боялись лишиться своего прибыльного места работы.
Душа первого президента развалившейся страны, после показанных ему фактов, - скорбела! Он понял: - что яблок из Рая ему не вкусить!
Он опустил голову и смирился с тем, что ждёт его Ад! Он покорно отдал свою душу в руки бесов. Они с улюлюканьем и гамом схватили его душу, и потащили в тёмную бездну!
44
Как видишь, Катя, своим разумом, - что не всё коту масленица! Здесь не помогут откупиться от наказания ни рубли, ни доллары!
К тому же человек является перед Богом гол, как сокол! Такая же участь ждёт и других горе-начальников! Все они дадут ответ за свои злодеяния, перед Богом! Если им тут «всё сходит с рук», - как говорят в народе, то в своё время Бог призовёт их к ответу!
Богу, Катя, не интересно знать, например, на сколько километров удлинил президент Байкал Амурскую Магистраль. Богу важно то: - как жилось людям при твоём руководстве?! Что полезного ты для них сделал?! Кого обидел? Кого обокрал? Кому нахамил? Кого унизил, притеснил? Кого лишил заслуженных льгот?!
Богу, для Рая, нужны хорошие люди, Катя! Ему важны внутренние качества человека! Здесь, на планете Земля, идёт испытание человеческих душ на верность Богу!!! Так пусть каждый человек спросит себя: - подготовил ли он свои внутренние качества так, чтобы они стали угодны Богу?!
- Это не легко, Валерий Михайлович!
- Да, Катя, - это большой труд над собой! Для этого тебе и дана жизнь Богом, чтобы ты готовила свою душу для Рая!!! Ты сама себе должна, своим трудом, заработать Рай! Скажу иносказательно: не Господь решает, куда твоя душа попадёт после смерти, а ты сама!!!
- Как это, Валерий Михайлович, сама? А что Бог?
- Богу, Катя, останется только констатировать факт: - что ты готова принять от Него Рай! Человек, который жил богоугодно, истинно заслуживает Райской жизни!
45
Живя на земле, Катя, мы должны, как в детском саду, воспитывать свои души! У нас должны быть хорошие богоугодные воспитатели!
Государственная машина должна «ковать» людей для Бога! Наше общество в стране должно быть богоугодным рассолом, которым пропитывается каждый огурчик! Все деяния людей, их законы, должны исходить только из заповедей Бога!
Абстрактно, Катя, государственную машину ещё можно сравнить с конвейерной линией по разливу…
- Водки! – стараясь предугадать мои мысли, перебила меня Катя, и мы рассмеялись вместе.
- Нет, Катюша! – Божественного Нектара!!! Душа каждого человека, как пустая бутылочка на конвейере, должна наполняться Божественным Нектаром!
Нектар, наполняя бутылочку, вытесняет из неё всё зло, которое имеется в ней, в том или ином количестве. Поэтому Катя, наполняй свой разум и себя Нектаром, а не грехами!
- Хорошо сказали, Валерий Михайлович! Внутренний сосуд души надо наполнить добром, а не дерьмом!
- Верно, Катя! Мы с тобой и другие люди являемся, как бы, - носителями сосудов различного разлива.
Каждый человек вместил в себя то, что считал для себя нужным! Кто-то сделал правильный выбор содержимого, а кто-то, - нет! Вот за этот личный, собственный выбор и спросит Господь с человека в час его Суда.
- Валерий Михайлович, но ведь такая жизнь очень похожа на жизнь людей за стенами монастыря!
- Да, Катя, но с менее жёсткими правилами! Люди для того и рождаются на Земле, чтобы доказать свою верность Богу!
Развлекаться, - значит терять время впустую! Личная корысть и личные интересы неуместны, когда речь идёт о Рае и Аде!!! Тот, кто был в Аду, - тот скорее меня поймёт!
Катя, находясь в Аду, в мучениях, человеческая душа мыслит иначе, чем на земле! Эта, Богом данная свобода действий человека обманчива!!! Особенно для глупых людей!
Разумные люди чётко понимают: свобода дана Богом человеку творить добро, а не зло! Любое отклонение в полученной свободе человеком в сторону зла, будет преследоваться по закону Господа Бога!!! Это надо помнить людям, живущим на земле, всю свою жизнь!
46
Как ты поняла, Катя, чтобы человеку не попасть в Ад, ему необходимо развивать свой разум в богоугодном направлении! Человеческий мозг, ум, разум, Катя, можно условно сравнить ещё, например: - с созревающим яблоком!
Это зреющее яблоко должно пройти некий цикл: - от зелёной невкусной завязи, - до созревшего полноценного ароматного плода! На конечном этапе, Катя, мозг человека должен в идеале, представлять собой, - Райское яблоко! Теперь, этим яблоком, человек может угостить своего Создателя, - Господа Бога!
Человек сам может и должен выбирать, чем ему удобрить свой мозг, чтобы он пришёлся по вкусу Богу! За эту самостоятельность и верное решение, и поставит свою оценку Господь! Либо возьмёт Себе, - либо отдаст сатане!
- Как всё завязано, как всё переплетается в жизни, Валерий Михайлович! Получается, что люди не должны увлекаться своим бытом, работой, накоплением богатств?
- Да, Катя! Основная задача людей, - это совершенствовать свой мозг, ум и разум в богоугодном направлении! Каков ум и разум человека, - таков и он по сути своей!
Иисус Христос заповедал людям, Катя, скажу своими словами: - чтобы они не собирали своих сокровищ на земле, а собирали их на небесах! Где сокровище ваше, тут и сердце ваше. Никто не может служить одинаково двум господам, либо к одному из них будет радеть более чем к другому. Одного будет любить, а другого ненавидеть! Не может человек одинаково служить Богу и мамоне, т.е. богатству.
Люди, Катя, окунулись с головой в работу, в свой быт. Их мозг настроился на добывание денег! Они сами себе создали такую государственную машину, - как капитализм, где добыча денег стала для них, главным приоритетом! Во главе всего, у людей стоят: - деньги, деньги, деньги!!!
Люди незаметно для себя опустились до животного уровня! В их головах появился «маятник», который качается в направлениях: - «Работа, – конюшня»! «Работа, – конюшня»! «Работа, – дом»! «Работа, - дом»! «Добыча, - корм»! «Добыча, - корм»! «Деньги, - Товар»! «Деньги, - Товар»!
Люди слишком увлечены работой, вещизмом, развлечениями, добыванием денег, праздной жизнью! Они мало места оставили в своей жизни для Бога!
Зачастую некоторые люди вспоминают о Боге только по церковным праздникам! Когда не грех и выпить, - как думают они!
Но лучше всего помнить о Боге каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду. Это уж, у кого как получится, Катя, кто как сможет! Чем чаще, - тем лучше!
Жизнь людей с Богом в душе, - это есть их духовный подвиг! Посвятить свою жизнь Богу в наше время, - это нелёгкий труд! Вот этим трудом человек и зарабатывает себе Рай у Бога!
Помня о Боге, не надо забывать о развитии и совершенствовании своего ума и разума по спирали вверх! Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный! – говорил Иисус Христос. Поэтому Катя, на первом месте в голове у каждого человека должен быть Бог, а потом уже работа, деньги, развлечения и т.д.
47
Забывают о развитии и совершенствовании своего ума и разума некоторые современные священники! Как заложили им в голову пару книжек в духовной семинарии, так они до глубокой старости с ними и ходят. Чего их не спросишь: - всё у них проделки сатаны! Они не могут увязать свои книжные знания с реальной жизнью!
Во времена жития Иисуса Христа наговаривался Новый Завет. Там были свои законы, там был свой быт.
Сейчас у нас в стране законы другие, изменилось и житиё людей, и их быт. Поэтому перед священниками встала задача: - как увязать между собой воедино, ладно и складно, прошлое время с настоящим?!
Если священник страдает отсутствием развития своего ума и разума, то он в своей речи не убедителен, не логичен, не интересен людям! Своей глупой речью, он отвращает людей от веры в Бога! Он похож на религиозного фаната.
Не лучшим образом выглядят и верующие люди, которые не знают церковно-славянского языка. Они произносят слова молитвы, не всегда правильно, и иногда не понимают значений самих старинных слов в молитве.
Это грубая недоработка церковной паствы! Люди сейчас не знают церковно-славянского языка, а церковники поленились сделать перевод молитв и других произведений на современный язык людей! Вот и бормочет ересь, православный христианин, спотыкаясь на каждом слове, и коверкая свою молитву до неузнаваемости! То-то радуются бесы!
48
Некоторые молитвы строго индивидуальны и отражают чаяния и раскаяния какого-то одного святого человека к Богу, а потому пользоваться ими массово не прилично и не логично!
Но священники не видят этой глупости своим разумом. Они стараются подражать высоко продвинутым святым, в вопросах их духовных подвигов. Как трехлетний малыш примеряет папины ботинки, так и священники стараются примерять на себя и на прихожан чужую, не своего размера, обувь! Надев папины ботинки, малыш думает: что стал как папа. Так и священники: произнося чужие молитвы, думают, что стали этими самыми святыми, у которых взяли молитвы.
Каждый человек стоит на своей ступени духовной лестницы ведущей его к Богу! Не понимая этой простой мудрости, священники требуют от прихожан, чтобы они сразу заскочили на высокую ступень! Чтобы рядовые прихожане сразу взяли на себя не подъёмный груз! Этими самыми неподъёмными требованиями, священники удаляют прихожан от Бога!
Как наши дети учатся в школе, начиная с первого класса, так и любой прихожанин должен начинать своё духовное развитие с первой ступени духовной лестницы ведущей его к Богу! У каждого прихожанина, по мере его духовного развития, будут свои духовные подвиги во славу нашего Господа Бога!
Лично сам я слышал от многих людей, что они не идут в религию из-за непомерных требований священников. Для таких людей: чтобы стать христианином нужно очень много и долго молиться. Стоять ночами на коленях, а утром идти на работу. Изнурять себя длительными постами. Стоять в церкви на ногах по три часа и более. А прейскурант цен на церковные услуги и литературу пугает даже новых русских! Никаких веселий и радости, никакого смеха! Только слёзы! Только: молиться, молиться и ещё раз молиться!
Среди священников и других лиц есть склонность к подхалимству! Вопреки учению Иисуса в Нагорной проповеди о краткой молитве, подхалимы от церкви требуют от прихожан многочасовых молитв. Они сами читают на службах по пять раз одно и тоже! Они думают: что Господь Бог наш глуховат и с первого раза их не услышал.
Иисус Христос говорил: - «7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Ев. МФ. 6. 7-8.
Следующий пример, Катя. Если вспомнить Вечерю Иисуса с учениками, то нам станет ясно: что причастие учеников Иисуса к хлебу и чаше происходило во время их еды! Принятая еда учениками никак не помешала принять причастие из рук Иисуса! Заметь, Иисус Христос не говорил, что причастие надо принимать на голодный желудок!
Подхалимы от церкви требуют от нас обратного, - только натощак и после поста! Если старушка выпьет утром лекарство, то священник подхалим не допустит её к причастию! Считаю это самодурство, подхалимов от церкви, умышленным искажением учения Иисуса Христа! Этими действиями они себя поставили на один уровень с пособниками сатаны!
Кого я Катя должен слушать более: Иисуса Христа или этих самодуров от церкви?
- Конечно же, Валерий Михайлович, надо придерживаться учения Иисуса Христа!
- Верно, Катюша! Эти подхалимы от церкви своим самодурством, своим вольным толкованием учения Иисуса Христа отвращают людей от церкви и Бога!
49
Что касается молитв, Катя, то кроме молитв для общего пользования, должны быть и личные молитвы, исходящие от чистого сердца самого молящегося. Этому учит и Иисус Христос, в Нагорной проповеди!
Каждый человек строго индивидуален! У каждого человека свои проблемы перед Богом. Поэтому, каждый человек со временем должен написать, дополнительно для себя, свою личную молитву! В ней он должен выразить свою благодарность Богу, свои чаяния, проблемы, и просьбы.
Хотя Бог и знает о проблемах человека, но Ему будет приятно услышать их из уст молящегося человека. Этим действием, молящийся человек преодолевает свою гордость, развивает свой ум и разум, выказывает чувства любви к Богу.
Этим самым, человек признаёт Бога, как Вседержителя мироздания, и свою зависимость от Него.
Это значит, что верующий человек посвятил свою жизнь Богу, и делам Божьим!
Это значит, что он полностью в своих делах полагается на Милость Господа!
Возникающие препятствия на жизненном пути, верующий человек преодолевает их с Божьей помощью! Поэтому, верующий человек мысленно и в молитвах обращается за советом к Богу! Верующий человек всегда ощущает присутствие Господа в своём сознании, в своём сердце! Он просит Господа руководить его мыслями и чувствами!
Этого же самого Катя, например, просят в своей молитве святые оптинские старцы. Прочитаю Тебе, Катя, их молитву к Богу:
«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне настоящий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня!
Какие бы я не получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё Святая Воля Твоя!
Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами! Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой!
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая!
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его! Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать! Аминь!».
- Неужели действительно всё так серьёзно, Валерий Михайлович? – снова спросила меня Катя.
- Да, Катя! Сюда, на землю, Господь посылает души людей спасаться, а не развлекаться!
Каждый человек должен понимать: - что жизнь на земле ему дана только для того, чтобы вымыть свою душу от грехов и подготовить её к спасению от Ада! Богом, Катя, человеку даётся шанс, который надо использовать во спасение своей души!!!
Каждый человек задумывается о своём предназначении на земле! Так вот, Катя, как я уже говорил тебе, у всех верующих и не верующих людей только одно единственное предназначение: - это доказать своей жизнью преданность Богу!!! Тем самым, спасти свою грешную душу от Ада!!!
Катя, запомни для себя и скажи другим: - жить на земле без Бога в себе, - это бессмысленно, пустая трата времени!!!
50
Катя, Господь посылает на землю души свыше, как говорил Никодиму Иисус Христос, в трёх случаях! Это: из Рая, Ада и мира духов.
Из Рая, Катя, души людей посылаются для того, чтобы они могли пройти на земле новую «закалку»! Чтобы они могли умножить свои духовные подвиги! Чтобы они своим пребыванием на земле сохраняли у людей веру в Бога! Чтобы на своём личном примере научили других людей вере в Бога! Чтобы разбавить своим присутствием общество атеистов! Чтобы создать «рассол» и пропитать истинной верой, души других людей! Спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие!
51
Как я сказал тебе, Катя, что души людей из Рая, посылаются для выполнения какой-либо миссии на земле, чтобы умножить свои духовные подвиги! Мне, Катя, - это было показано также.
Души людей из Рая, сами просят Бога об этом. Их собирают группой в верхних слоях атмосферы Земли, где под ногами уже виднеются очертания облаков и самой земли.
Кто-то невидимый, называет проблему, возникшую на земле, и объясняет, как правильно надо сделать. Всё это произносится максимально кратко.
После чего группе задаётся вопрос: - кто желает? Раздаётся бодрое: - Я! Если одновременно откликнулось сразу несколько душ людей, то на усмотрение «Невидимки», среди них выбирается наиболее опытная душа.
Как только Ангел «Невидимка» выбрал душу, она с большой начальной скоростью срывается с места вниз, на землю! Другие оставшиеся души людей приходят в радость за эту душу. После чего снова слушают следующее задание.
Лично у меня, Катя, когда души улетали вниз на землю, возникала маленькая добрая зависть. Мне почему-то казалось, что эту миссию должен был выполнить я! Чем труднее было задание, тем больше я хотел оказаться на месте этой улетевшей, на землю, души.
Пропустив несколько заданий, и при огласке следующего задания, я решительно выкрикнул: - Я! Моя нерешительность была обусловлена тем, что каждый из нас желал для себя наиболее трудного задания!
За считанные доли секунды, моя душа была вселена в физическое тело ребёнка. Через несколько минут я родился!!!
У меня возникло сомнение: - туда ли я попал? Когда надо выполнять свою миссию? Я переживал, что не сумею выполнить свою миссию.
На помощь пришёл Ангел-хранитель этого ребёнка. Он успокоил меня. Сказал: - что всему своё время! - Что он будет держать всё под своим контролем. Когда придёт время мне выполнять миссию, он об этом даст мне знать. А на данный период времени, я должен просто быть ребёнком и не беспокоиться ни о чём!


Рецензии