Don t speak, поет Гвен Стефании!
Don’t speak, поет Гвен Стефании, звенит гитара, и льется бас. И я, подобно космонафту, отрываюсь от земли, молниеносно невидимой силой, возвращаюсь в тот далекий солнечный и радостный день моей юности.
Я иду по дороге моего любимого десятого квартала, моего родного города, между полосой длиннющих в высь тополей и бесконечно растянувшимся в даль панельным скучным и однообразным домом.
Жаркий летний день, в который хочется убежать на пляж, чтоб с разбегу окунуться в живительную прохладу реки Волги, а потом долго валяться на песке и нежиться под лучами ласкового солнца.
Тихо и спокойно. Город замер.
Я спешу, я скоро встречусь с моими веселыми озорными и жизнерадостными лучшими друзьями. Впереди целая жизнь, полная идей и возможностей. Перед нами целый мир захватывающий и интересный. А главное – мы вместе и мы не разучились мечтать!
Справа дом. Сотни окон смотрят на меня черной глубиной своих комнат. Я слышу из одного окна, распахнутого настежь, любимую мелодию. Don’t speak, поет Гвен Стефании, звенит гитара, и льется бас…
Всего один миг, воспоминания улетучиваются, я возвращаюсь в каждодневную и рутинную суету моей жизни, в настоящее время, в «взрослую жизнь». И, кажется, как будто ничего этого не было. Как вспышка. Огонь зажегся ярким пламенем, ослепил светом детской радости, легкости и беззаботности, ярких чувств, идей и мечт. И угас так же быстро, как и возник, погрузив в сумрак взрослой жизни – рассудительность, серьезность, прагматичность, грубость, однообразность, серость. А главное – в отсутствие настоящих друзей, настоящих мечт!
Свидетельство о публикации №208071900108
Сит Роен 31.08.2013 15:20 Заявить о нарушении