Красоты мира

Красоты мира

Красоты мира падают в руки, отзываются доброй памятью по прошествии многих лет. Вбираешь, впитываешь красоту, как губка впитывает влагу. До сих пор, перед глазами, стоит чудное лесное озеро. Валили лес, устали: шум пилы "Дружба", жара, гнус. В обед напарник повёл к озеру. Окаймлённое соснами, озеро предстало перед нами - как летний сон. С берега, нырнули в прохладную воду. Хорошо! Сосны дают тень, озеро прохладу и непередаваемое чувство очищения, ласки, уюта, умиротворения.
Или на вершине перевала. Рюкзаки сбрасываем на землю, присаживаемся отдохнуть. Вершина мира! Горы, долины, реки, даже орёл парит гораздо ниже. Всё освещено изумительным светом солнца, таким, какое можно увидеть только на вершине. Скользят свето-тени. Свет, от ярко жёлтого, до синего, пластами разливается по горизонту.
Ты летишь в самолёте сквозь белые облака, в ясный солнечный денёк. Сказка и только. Словно с кем-то играешь в прятки. Вот спрятались в облаке - опять синева неба.
Взять степь с миражами. Знаешь, на двести километров, ни одного озерца. Ан нет, они чудятся в дневном мареве. Как завороженный, идёшь к этому видению, пока не поймёшь, пора остановиться - это мираж.
Вспоминаю ночной костёр в степи, нет ничего приятней. Над тобой звёздное небо, костерок даёт тепло, степь прохладу, дивную ночную песню кузнечиков.
Мы в палатке, на вершине высокой горы. Ложился спать летом, утром встал, палатка в снегу, наступила зима. Пригрело солнышко - опять лето. Не чудо ли преображения. Набежала туча, зацепилась за вершину, обволокла тебя, пролилась долгим дождём. Капли барабанят по палатке, вызывая задумчивое настроение, состояние единения с природой.

19 июля 2008


Рецензии
Понимаю о чём, конечно, но ,всё-же, как я рада, что сейчас на диванчике своём нахожусь, а не стою на вершине горы.....

Странница Ната   12.08.2016 17:49     Заявить о нарушении
Согласен Наташенька! Спасибо Родная!

Владимир Нургалиев   12.08.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.