Грозы...

"Дюблю грозу в начале мая"... - Если бы в начале...
"Лета хотим, лета!" - стонало радио и телевидение еще совсем недавно. Пляжи пустовали, уличные торговцы мороженым и газировкой сидели за своими лотками и уставясь в небо, печально хлопали глазами.

Все переменилось в одночасье.

Накатила изнуряющая духота и ежедневные ливни. Рты открылись, одежда прилипла к телу, голова опухла от раскатов грома и только: вода, вода, вода. Ничего кроме воды. Она везде: кажется можно сесть в надувную лодку и поплыть, например в магазин, или в загс. Можно на работу, или на дачу. Да куда угодно.
- Сит даун, плииииз - гондольер - таксист, сверкая белоснежными зубами, откидывает полог, приглашая вас прокатиться.
- Мне в Ашан, пожалуйста, - небрежно роняете вы, балансируя на неустойчивом сидении. - Поплыли.

Еще немного и предложенная картина рискует из фантастической превратиться в реальную. Впрочем, почему "рискует"? Может быть нам, уставшим от однообразия, как раз и не хватает подобной экзотики? Как знать... Во всяком случае, ни кто иной, как Друз, известный моим читателям по всевозможным выходкам, давно уже свыкся с глобальным изменением климата и даже как-то сумел приспособится. Вода - водой, а жизнь на даче не прекращается. Целыми денями я наблюдаю его в шортиках, с зонтом над головой, шлепающего босиком по тропинкам. Тропинки и дорожки, давно уже превратились в русла мелких речушек. Газоны покрыты водой, торчат лишь верхушки стебельков. Все это напоминает мне картину какого-нибудь рисового поля в Китае, или на Тайване. А Друз, со своим зонтиком и босыми ногами - как раз и есть тайванчик, не хватает только соответствующей музычки: - длинь- длинь- длинь. Сяо-мяо, или что-то в этом роде. Но все же, что-то, как мне показалось, он замыслил. И вот:

В один из самых сильных ливней, он прыгнул в заранее (как выяснилось) надутый резиновый круг и стал судорожно загребать лопатой. Круг рывками стал продвигаться, он уже выгреб за ворота и продолжал упорно приближаться к глубокому и широкому кювету. В кювете бурлил настоящий поток и попади он в него, так и донесся бы по нему к речке. Речка, как известно, впадает в более крупную реку, ну а там - недалеко и море, которое, как опять же известно, - соединяется с мировым океаном! Каково?!
- Вернись! Я все прощу! - голос мой потонул в раскатах грома и шуме воды. Но, чуть не потонул именно Друз. К счастью (или к несчастью), его плавстредство, напоролось на какую-то корягу и круг сначала дал течь, а затем и вовсе позорно сдулся, предоставив Друзу сидеть на мели, и отфыркивать беспощадные брызги и мучиться угрызениями совести за неудавшийся побег.

Единственно, кто никак, - нет, просто совершенно не желал мириться с бесконечными грозами, - так это наш пес. Где-то за час до приближения грозы, он начинал беспокойно ерзать под ногами и тревожно засматривать в глаза. Он словно хотел сказать:"Ну вот, опять. Нет, я так больше не могу" - и принимался искать себе очередное убежище. С первыми раскатами грома, он начинал метаться и все пытался пристроиться ко мне. Одна молния шандарахнула совсем близко, буквально над головой. Пес не выдержал, заплакал и полез мне на голову. Лез по ноге, затем на плечи. " Смотри" - сказала я Друзу и продемонстрировала бедро, на котором проступили синяки от его когтей. "Это кто, тигр?" - Друз выпучил глаза, но по-моему притворно. "Сам ты тигр" - я обиделась. - "И если еще раз задумаешь сбежать в океан, то назад не возвращайся. Так и знай" - Потирая синяки, я обиженно надула губы - Бомбар, еще тут нашелся.
- Это, который Ален? - Друз явно не хотел меня жалеть. - Да ладно. Не переживай. А как же экстрим? Все кругом экстрималы, а я по рисовому полю. Туда-сюда. Надоело. Экстриму хочу.
- Будет тебе белка, будет и экстрим, - рассудительно убеждаю я. - Для начала белье надо бы снять, а то вон, там опять все посинело и киваю на горизонт, но увидев скисшую мордочку, добавляю: - кружочек-то твой барахло, надо бы купить что -нибудь посолиднее. А?
- Яхту, - Друз мечтательно заводит глаза.
- Яхту-ни яхту, а что-нибудь придумаем, да? - и треплю по шее пса, с интересом и некоторой тревогой, прислушивающегося к нашим планам. И только мелькающие пятки Друза: шлеп-шлеп-шлеп. И только виляющий по полу хвост пса: шур-шур-шур. И вновь надвигающаяся синева .
"Люблю грозу в начале мая"...


Рецензии
Настоящая реальность... :))

Татьяна Никонорова   17.05.2009 17:46     Заявить о нарушении
Да так уж вышло. Спасибо Вам.

Егорова Тамара   17.05.2009 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.